Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Вести из Сирии (26 ноября 2012)

27.11.2012

Сирия: боевая активность 26 ноября.

Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 26 ноября:

Дамаск

В провинции Дамаск в посёлках Аль-Худжейра, Ад-Диябия и Ельда армейские подразделения уничтожили боевиков “Джебхат Ан-Нусра”, которые терроризировали мирных жителей.

Источник в провинции сообщил, что на овощном рынке посёлка Аль-Худжейра военными был уничтожен автомобиль, оснащённый ДШК. Вблизи мечети Абу Бакр был ликвидирован минигрузовик с боевиками и партией оружия.

В районе Сеида Зейнаб в посёлке Аль-Хусейния были уничтожены несколько членов организации “Аль- Каида” и принадлежавший им миномёт.
В посёлке Ельда армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористами. Были ликвидированы десятки боевиков, уничтожены автомобили и конфисковано оружие.

Алеппо

Вооружённые силы атаковали места скопления террористов в Алеппо и в сельской местности провинции. Боевики, принадлежащие к Аль-Каиде и Джебхат-ан-Нусра понесли тяжёлые потери.

Несколько спецопераций было проведено против укрытий боевиков в районе площади Аль-Шаар и в старом городе. Бои также шли на юге и северо-западе Алеппо. В районе Ан-Нейраб полностью уничтожена бандгруппа, а в аль-Лермон пресечена попытка проникновения террористов в данный район. Транспортные средства вместе с боевиками были уничтожены.

В сельской местности провинции идут бои в районе плотины "Тишрин". Вооружённые силы уничтожили здесь большое количество террористов, три автомобиля с оружием и боеприпасами. Также в районах Аль-Сфира и Таль-аль-Шаир вооружённые силы уничтожили 13 машин, оснащённых пулемётами и гружёные оружием и боеприпасами.

Хомс

Вооружённые силы атаковали позиции террористов в районах Аль-Халидия и Джуриет-аль-Шайях. Был разгромлен ряд укрытий боевиков группировки Джебхат-ан-Нусра. Боевики понесли тяжёлые потери.

В провинции Алеппо большое количество террористов было уничтожено в районе Ар-Растана и Ас-Султании. Пограничники пресекли попытку проникновения террористической группы на территорию Сирии в районе Тель- Калях.

Идлеб

В различных районах провинции продолжается преследование боевиков из организаций “Аль-Каида” и “Джебхат Ан-Нусра”.

Сегодня на рассвете в городе Харем был уничтожен автомобиль с ДШК и ликвидированы десятки террористов. Сообщается, что раненые боевики были эвакуированы с места боестолкновения вглубь Турции турецкими автомобилями скорой медицинской помощи.

В посёлке Бсания, расположенном неподалёку от города, военнослужащие уничтожили группу террористов и принадлежавший им бронированный автомобиль. По сообщению информированного источника, ликвидированные боевики принадлежали "Бригаде Сукур Аш-Шам", связанной с "Аль-Каидой".

Неподалёку от города Мааррат Ан-Нуман военными также были убиты и ранены десятки террористов. В городах Сармин и Серакиб армейские подразделения вступили в боестолкновения с террористами и уничтожили десятки из них.

В посёлке Аль-Мастума армейское подразделение атаковало ряд баз террористов, расположенных на соседних с населённым пунктом плантациях. Уничтожены десятки террористов. Спецоперация продолжается.

В провинции Идлеб на участке автострады Эриха - Арум Ад-Джоз была предотвращена попытка подрыва 4 СВУ весом от 30 до 50 кг.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Джбейля и Аш-Шейх Ясин подразделения ВС провели две контртеррористические операции, в ходе которых были уничтожены боевики Ахмад Ан-Нахар, Хассан Ад-Дахер, Саейр Аль-Барбури и Хамуд Аль-Хейджи.

Дараа

Сотрудники полиции из подразделения Аль-Махата в Дараа атаковали вооружённую террористическую группу, боевики понесли тяжёлые потери.
Официальный источник сообщил корреспонденту САНА, что столкновения с террористами привели к ранению многих из них, в том числе раненными были задержаны Мусса Аль-Фаез Аль-Суа и Фади Ахмад Аль-Магомед.

Кунейтра

В провинции Кунейтра был ликвидирован лидер террористической группировки “aхфад Ар-Расул”, известный под кличкой Аль-Джинани.

По сообщению корреспондента агентства САНА, главарь террористической группировки и несколько боевиков, совершавших преступления против жителей селений Джубата Аль-Хашаб и Тарнаджа, были убиты в ходе боестолкновения.

Латакия

В квартале Ат-Табият города Латакия сотрудниками спецслужб конфискована крупная партия оружия и боеприпасов, в том числе израильского производства. Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что среди конфискованного арсенала - наступательные гранаты, сделанные в Израиле, автоматы и 2 тысячи патронов для пулемётов.

Источник: Военный Обозреватель

Вести из Сирии.


Сирийские курды объединились для борьбы с повстанцами.

Две наиболее крупные группировки сирийских курдов заявили о том, что объединят свои силы для борьбы с группировками повстанцев. Об этом сообщает Agence France-Presse. Как отмечается, соответствующие договоренности между Курдским Национальным советом и Народным советом Западного Курдистана были достигнуты по итогам переговоров в Ираке. Представители движений подчеркнули, что объединенные вооруженные формирования не будут вставать ни на чью позицию в гражданской войне в Сирии, а лишь будут защищать жителей курдских поселений.

Решению об объединении курдских группировок предшествовали попытки повстанческой Свободной Армии Сирии взять под контроль некоторые населенные пункты, в которых проживают этнические курды. В июле 2012 года отряды правительственной армии были выведены из большинства курдских поселений, и с тех пор обеспечение безопасности в них легло на плечи самих курдов.

В Сирии проживают около двух миллионов курдов, компактные поселения которых расположены, в основном, в северной части страны. Курды традиционно находились в оппозиции режиму Башара Асада, однако после начала внутрисирийского конфликта, в основном, сохраняли нейтралитет и не заявляли о поддержке какой-либо из сторон.

Конфликт между противниками и сторонниками Асада в Сирии продолжается с середины марта 2011 года. Его жертвами, по оценкам оппозиции, стали более 38 тысяч человек.

26.11.2012

http://www.kurdishcenter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме