Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Псевдоним «Александра»

Агентство АFP
прислала И. Маленко
Перевод: В. Тушканчиков

Замужем за революцией.

Отвоевав десять лет на стороне колумбийской левой повстанческой организации ФАРК, 34-летняя Таня Ниймейер говорит, что "замужем" за своей деятельностью, и не видит для себя никакого другого пути.

"Я не могу вернуться, и не хочу возвращаться", - говорит она в эксклюзивном интервью агентству AFP в кулуарах переговоров о мире, проходящих на Кубе между повстанческой организацией и колумбийским правительством.

Эта длинноволосая брюнетка - единственная из известных СМИ европейцев, представляющих группу. Она стала своего рода "публичной визиткой" для "Революционных вооружённых сил Колумбии" (ФАРК) - с тех пор, как в прошлом месяце начались переговоры между правительством и повстанцами.

"Я чувствую себя состоявшейся в качестве партизанки ФАРК и не знаю, кем я ещё могла бы быть", - говорит она на Площади Революции в Гаване, под гигантским портретом аргентинского революционера Че Гевары, - в своё время, как и она, сражавшегося вдали от Родины.

"Вероятно, я могла стать какой-нибудь домохозяйкой с мужем и тремя детьми, а потом в разводе... Но в этом я бы не чувствовала себя состоявшейся так, как состоялась в качестве партизанки", - говорит она.

"Я десять лет замужем за народной армией, и мне хорошо".

Известная под псевдонимом "Александра", эта голландская лингвистка служит в качестве переводчицы, сотрудницы по связям с общественностью и учительницы марксистской теории для самой старой повстанческой группировки в Латинской Америке, признанной террористической группой в США и ЕС.

"Я с ФАРК, потому что ФАРК - это способ борьбы, который выбрал себе колумбийский народ, лишённый какого-либо выбора, кроме как сражаться с оружием в руках", - говорит она по-испански с колумбийским акцентом.

Она признаёт, что адаптироваться к повстанческой жизни в джунглях и к колумбийской крестьянской культуре было "очень тяжело".

"Это было жертвой, но я чувствую себя полностью состоявшейся и полностью удовлетворённой рангом этой жертвы", говорит Ниймейер.

Пока повстанцы и представители администрации колумбийского президента Хуана Мануэля Сантоса, вот уже третий день, ведут переговоры в Гаване, - Ниймейер говорит, что ФАРК хочет мира в Колумбии.

Конфликт унёс 600 тысяч жизней, миллионы согнаны с мест в результате полувековой гражданской войны. Повстанцы утверждают, что ключевым вопросом конфликта является вопрос о справедливом распределении земли - основная тема на переговорах.

"Мы сражаемся с оружием, или без оружия. Здесь, в Гаване, мы сражаемся без оружия. Мы хотим сражаться за процесс мирных переговоров, мы хотим, чтобы колумбийский народ мог жить мирной жизнью", - говорит она.

Ниймейер находится на Кубе с 5 ноября. Она была в состоянии добраться до "коммунистического острова", потому что колумбийские власти объявили мораторий на ордер ареста, выданный в отношении неё по обвинению в повстанческой деятельности.

США обвиняют её в терроризме и заговоре с целью похищения человека в отношении трёх американских контрактников в 2003 году. Все трое были освобождены в ходе войсковой операции в 2008 году, - наряду с бывшим кандидатом в президенты Колумбии, а также гражданкой Франции Ингрид Бетанкур.

Ниймейер говорит, что надеется когда-нибудь посетить Нидерланды, чтобы разъяснить "причины войны в Колумбии".

Источник: Рабочий Университет им. Хлебникова

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме