Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Документы: Аль-Каида обладает властью в Ливии

Джером Р. Корси / 05.12.2012

Украденное документы показывают, что новое правительство подчиняется джихадистам.

Архив: Джером Р. Корси, доктор философи, Гарвард, зав отделов репортажа WND. Он является автором многих книг, в том числе № 1 «Нью-Йорк Таймс» бестселлеров "Родина Обамы" и "Непригодные для службы". Последняя книга Корси "Где настоящее свидетельство о рождении?[Обамы]"

ВАШИНГТОН - В отличие от заявлений администрации Обамы, аль-Каида жива и здорова, по свидетельству документов, представленным в WND группой ливийцев в изгнании, борющихся против Аль-Каиды.

В документах указывается, что и на высшем уровне аль-Каида функционирует с безнаказанностью в Ливии при установленном НАТО временном правительстве, вопреки утверждениям администрации Обамы, сделанным даже после 11 сентября – после нападение в Бенгази, когда был убит посол США Кристофер Стивенс.

Контактируя с арабоязычным бывшим членом братьев-мусульман Валидом Шибатом, WND ознакомилась с архивом документов, полученных ливийскими беженцами из источников высшего уровня внутри «ливийского» правительства.

Похищенные документы включают паспорт аль-Каиды и удостоверения личности террористов из многих стран, в том числе Чада, Египта и Пакистана, которые позволили им безопасно проникнуть в Ливию, то, что они называют "направлением правительства аль-Каиды».

Шибат, в координации с WND, обратился в Национальный центр документов по вопросам разведки и контрразведки по поводу документов, полученных от ливийцев, которые служат доказательством взяток и торговли оружием высокопоставленных чиновников из «ливийского» временного правительства. Документы также включают в себя копии банковских операций, показывает несанкционированные переводы средств для аль-Каиды, которые предполагают, что государственные функции ливийского временного правительства подчинены директивам аль-Каиды.

Абдул Ваххаб Хасан Каяд, справа, его покойный брат Яхья аль-Либи, слева

Ливийские источники сообщили WND, что нападение 11 сентября на Стивенса в Бенгази было организованным террористическим ударом аль-Каиды, предназначенным для мести за удар американских беспилотников в июне, который уничтожил автомобиль и убил Абу Яхья аль-Либи в Северном Вазиристане, Пакистан, в результате которого было 15 погибших.

По данным ливийских эмигрантов, брат Либи, в Ваххаб Хасан Абдул Кайяд, сейчас работает в «ливийском» Министерстве «внутренних дел» и отвечает за пограничный контроль и стратегическое развитие. Положение позволяет ему организовать открытый переход границ для аль-Каиды, способствуя не только потоку террористов в Ливию, но деятельности аль-Каиды по перевозке террористов и оружия в Сирию из Ливии через Турцию.

Ливийский исламист-джихадист Абдулхаким Белхадж

Абдулхаким Белхадж, член аль-Каиды, по словам ливийских беженцев, был главным организатором, который направлял теракт 11 сентября в Бенгази. Финансирование, говорят они, было предоставлено Мохаммадом Абдуллой Акилом, богатым владельцем автосалона «Mercedes» в Триполи, которого ливийцы называют в качестве основного спонсора аль-Каиды в Ливии.

Белхадж вышел в эфир по радио Дёрна в программе Самира Шавли, через день после убийства Стивенса с заявлением:

… «Я действительно участник боевых действий за Джамаат Исламия, и я горжусь этим, я не буду этого отрицать. Для этого я провёл лучшие годы моей жизни в тюрьмах, под пытками, и я до сих пор является членом этой группы. Я не буду отрицать свои приказы.
Это должен узнать каждый на Западе, прежде, чем приехать на Восток. Я совершал операции джихада во всех частях земного шара от Марроко до Йемена, в Сомали, Алжире, даже в Афганистане и Пакистане. Я питаю большое уважение к Шейху Айману аль-Завахири и первому учителю, Абу Мусаб аль-Заркави. Я был опечален, когда Хасан аль-Каиди был убит в Пакистане.

Меня и мои братья шейхи Халид аль-Шариф, шейх Аль-Махди аль-Харати, шейх Хассим, Бахер, Абдул Рауф, Кара создали комитет в Триполи, и мы не позволим любому иностранцу, независимо от того, кто он такой, диктовать нам, что делать.

Мы благодарим муджахеда, шейха Исмаила аль-Салаби за его смелое воззвание на телеканале Дёрна и мы сказали ему, что мы с вами в каждом слове, что вы сказали, что нет места для Америки, Великобритании и всего Запада в Ливии. Ливия является страной ислама и джихада.

Свет ислама будет сиять от неё, несмотря ни на чей носу. Здесь оружие, и моджахеды из всех уголков земли здесь с нами, и у нас есть всё оружие, - что было запрещено раньше –всё с нами. Мы, не колеблясь, используем его против любого, кто прикасается к земле Ливии, и на этом конец дискуссии.

Щибат считает, что оружие, о котором говорит Берхадж, по всей видимости, всё то же оружие, на которое президент Обама ссылался при подписании в марте "президентской резолюции" разрешающей ЦРУ проведение тайных операций по поддержке сил разбоев, стремившихся свергнуть ливийского вождя. Оружие может быть включать целых 20000 ракет земля-воздух, которые были украдены из неохраняемых военных складов и считаются «пропавшими без вести».

Шибат приходит к выводу, что секретные документы, опубликованные ливийскими эмигрантами, «показывают, что Белхадж на самом деле контролирует большую часть ливийского правительства, которое является марионетками под контролем исламистов".
"Администрация Обамы сознательно поддерживает правление аль-Каиды в Ливии и в Северной Африке", - говорит он.

Некоторые документы, опубликованные на WND ливийскими эмигрантами, указывают, что Белхадж получил финансирование от Временного правительства, в настоящее время правящего в Ливии, для поддержки разбойной деятельности в Сирии, кроме этого, финансирование Белхадж получал от Катара и Саудовской Аравии - с той же целью.

Belhaj, ливийский террорист в союзе с анти-Каддафи Ливийская исламская боевая группа сослан в Афганистане в 1988 году, был арестован в 2004 году в Куала-Лумпуре Международный аэропорт в Малайзии и переданы в Бангкоке, где он был помещён под опекой ЦРУ. В конце концов он был передан режима Каддафи в 2004 году, только чтобы быть освобождён от ливийской тюрьме Каддафи в 2010 попытка примирить с исламскими радикалами и сохранить власть.

Фальшивый паспорт, выданный Белжаджу, по сообщению ливийских эмигрантов WND - один из документов о его связи с «руководством в Ливии».

Ливийский поддельный паспорт Абдул Хакима Белхаджа

Среди документов, опубликованных в WND, было письмо, в котором Белхадж обратился к турецкому правительству, требуя вернуть ему 16 кг золота, захваченного турками [осенью 2011 – пер.], когда Белхадж летел рейсом через Стамбульский аэропорт в Катар, для организации финансирования исламистов в Сирии.

По Шибату, заслуживающие доверия источники сообщают, что турецкое правительство, в конечном счёте, вернуло золото, которое успешно прибыло в Катар и было использовано, в конечном итоге, для финансирования разбоев в Сирии.

Источник: WND.com

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме