Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Э.Барак фактически признал, что Израиль вмешался в сирийский конфликт

03 февраля 2013

Министр обороны Израиля Эхуд Барак полагает, что падение режима президента Сирии Башара Асада произойдёт в самое ближайшее время.

"Режим Асада обречён и доживает свои последние дни," - заявил чиновник в ходе 49-ой конференции по безопасности в Мюнхене, передаёт Associated Press. Э.Барак отметил, что уход Б.Асада нанесёт сильный удар по положению Ирана, который поддерживает Сирию.

Э.Барак также фактически признал, что Израиль вмешался в военный конфликт в Сирии. "События, произошедшие несколько дней назад, показали, что у нас слова не расходятся с делом. Мы ведь предупреждали о том, что не следует перевозить современное вооружение в Ливан", - заявил министр.

Напомним, 30 января появилась информация о том, что авиация Израиля нанесла удар по конвою вблизи ливанской границы, который мог перевозить вооружения для группировки "Хезболла". В то же время руководство Сирии полагают, что главной целью удара был центр оборонных исследований в пригороде Дамаска.

В Дамаске и Тегеране сообщили, что рассматривают возможность нанесения ответного удара по территории Израиля. При этом Иран заявляет о том, что иностранные государства не должны осуществлять интервенцию в Сирию. Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи в Мюнхене заявил сегодня: "Я надеюсь, что они (западные страны — прим. РБК) понимают, что не должны вмешиваться в события в Сирии. Ведь никто не может предсказать последствия такого военного вмешательства". Чиновник полагает, что в случае иностранного вмешательства конфликт может перекинуться и на другие страны региона.

Президент Сирии оперативно ответил на заявления Э.Барака. Б.Асад заявил, что Сирия в состоянии противостоять "современными угрозам" и агрессии со стороны соседей, передаёт Reuters.

"Израильское нападение против научно-исследовательского комплекса близ Дамаска ясно показывает истинную роль, которую Израиль играет вместе с нашими иностранными врагами и их агентами, действующими на сирийской территории: все они стараются дестабилизировать и ослабить Сирию", - заявил политик на встрече с с секретарём Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили.

Накануне вице-президент США Джо Байден выступил с громким заявлением. По словам политика, президент Сирии Башар Асад обязан покинуть свой пост, и "все должны с этим согласиться".

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме