Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Обстановка на Ближнем Востоке накаляется

01.02.2013

Израильские военные самолёты снова летают над Ливаном

Через два дня после начала воздушных ударов по целям на территории Сирии израильские истребители вновь нарушают воздушное пространство Ливана.

Харриет Шервуд сообщает из Иерусалима.
Публикация в английской газете guardian.co.uk, 1 февраля 2013.Сокращённый русский вариант.

Израильские военные самолёты снова летали над Ливаном в пятницу 1 февраля, через два дня после воздушных по сирийской территории. Андреа Tenenti, представитель сил ООН в Ливане, ВСООНЛ, подтвердил, что израильские войска продолжали нарушать воздушное пространство Ливана, но сказал, что это «обычное явление». "Во вторник (накануне бомбёжек Сирии) было большое количество нарушений, но с тех пор (количество нарушений) не было необычной," сказал он в интервью Guardian.


В резолюции Совета Безопасности ООН 1701, принятой после 2006 года израильско-ливанской войны, израильским самолётам запрещены полёты над Ливаном.

Израиль сохраняет молчание по поводу бомбёжек в среду, 30 января, несмотря на заявление сирийского режима, что "научно-исследовательский центр" между Дамаском и ливанской границе был разбомблён...

Министерство иностранных дел Израиля отказалось прокомментировать сообщения о том, что его посольства и представительства по всему миру приведены в «состояние повышенной безопасности».

Представитель израильских сил обороны отказался сказать, является ли верной информация об отмене отпусков для войска, расположенные в северной части Израиля и на Голанских высотах.

Многие израильские аналитики полагают, что шансы на немедленное возмездие (со стороны Сирии) незначительны. Некоторыми предполагают, что ответы (возмездия) , вероятно, будут направлены на израильские активы или граждан за границей, а не на ракетные обстрелы или иных военные действия против самого Израиля.

"Сочетание стратегической обстановки в регионе на данный момент делает шансы на прямое ответ со стороны Ирана (по Израилю) маловероятным", пишет Амос Харель, корреспондент Haaretz.

"Сирийский военный ответ кажется ещё менее вероятным, хотя такая возможность не может быть исключена. Наиболее тревожна, так как неизвестна, реакция озабоченной Хезболлы ... Полная сдержанность (отсутствие действий) со стороны Хезболлы в течение длительного времени на действия Израиля могли посчитать слабостью Хезболла, поэтому мы должны ожидать ответ".

Аналитик Алекс Фишман из Едиот Ахронот пишет: подобные действия (со стороны Израиля) «толкнёт регион в открытые насильственные столкновения».

«Израиль должен готовиться к возможности актов мести за рубежом, в стиле террористических атак, которые имели место в прошлом".

Источник: «Красное ТВ»

Полностью английский текст: guardian.co.uk

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме