Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Леонид Ивашов об очередной " битве за Дамаск": «Это информационно-психологическая война»

07.02.2013

Леонид Ивашов прокомментировал сообщение сирийских мятежников о начале широкомасштабной операции против Дамаска.

Сирийские мятежники 6 февраля объявили о начале широкомасштабной операции, целью которой названо освобождение Дамаска от правительственных войск. Соответствующее заявление они распространили через свои аккаунты в социальных сетях, передаёт Lenta.ru.

Согласно этому документу, в наступлении принимают участие шесть бригад, включая радикальных исламистов из «Фронта аль-Нусра» — самого дисциплинированного и боеспособного оппозиционного формирования.

Наиболее ожесточённые бои идут на юге и востоке столицы. Боевики утверждают, что уже взяли под свой контроль южный участок кольцевой магистрали Дамаска. Правительственные силы отступили оттуда к центру, где проводят перегруппировку.

Как сообщает Reuters, одновременно с этим в самом городе были атакованы многочисленные блок-посты и правительственные здания. Мятежники утверждают, что им удалось сжечь как минимум один танк.

С минаретов суннитских кварталов города звучат призывы помогать боевикам, развивающим наступление.

Правительственные силы пытаются остановить продвижение войск противника огнём из танков и артиллерии. Над городом весь день кружат боевые самолёты, которые наносят ракетно-бомбовые удары по мятежникам.

Государственное телевидение Сирии сообщает, что армия ведёт бои против мятежников в четырёх районах Дамаска, причём наступающие несут большие потери. В прошлом боевики уже несколько раз пытались выбить из Дамаска правительственные силы, однако всякий раз получали отпор и отступали...

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов

Кроме вооружённой борьбы идёт информационно-психологическая война, поэтому каждая из сторон несколько преувеличивает свои успехи. Чтобы привлечь на свою сторону определённую часть населения, морально подавить тех, кто сопротивляется на стороне правительственных войск, наёмники вбрасывают такую информацию. Но характер этой войны со стороны наёмников, так называемых «повстанцев», партизанский. Действуют они в жилых, густонаселённых кварталах. И даже если всего лишь 2-3 человека в квартале начинают стрелять в сторону правительственных войск, производить террористические акты, то они заявляют, что весь квартал под их контролем, тем более, что правительственные силы не могут применять тяжёлые средства поражения по жилым домам мирного населения, по социальным объектам.

Так что это информационно-психологическая война, и сегодня как раз проявляется, что правительственные силы теснят в целом этих «повстанцев». Не случайно Вашингтон оказывает сильное давление и на Турцию, и на страны Персидского залива с тем, чтобы они больше помогали оружием, финансами, другими продуктами войны «повстанцам». Это внешняя агрессия, собирающая «солдат удачи», боевиков со всего африканского континента, с нашего Кавказа, с других регионов мира. Они составляют основу так называемой «повстанческой армии». С другой стороны, и Аль-Каида, и другие террористические организации там действуют. Поэтому правительственным войскам не удаётся переломить ситуацию. По сути дела, сирийские власти ведут войну с Западом, с монархическими режимами и так далее. «Повстанческая армия» - это нечто условное.

О перспективах. Уже то, что Башар Асад со своей командой два года противостоят организованной агрессии со стороны Запада, говорит о многом. Население, в основном, поддерживает руководство страны. Во-вторых, даже люди, казалось бы, нейтральные в этом конфликте, видят, что происходит в Тунисе, что происходит в соседнем Египте, в Йемене, где к власти приходят радикалы, и просто не хотят такого развития событий. Я бы оценивал ситуацию 50 на 50. То, что сейчас один из так называемых «лидеров оппозиции» на днях предложил переговоры с правительством, но не с Башаром Асадом, а с вице-президентом, говорит о том, что есть шанс на политическое урегулирование.

Источник: Русская народная линия

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме