Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ВСЕ РАВНЫ? ... ИЛИ СЛОНА ТО Я И НЕ ПРИМЕТИЛ

12.02.2013 | Афанасий Никитин

Северная Корея совершила очередное испытание ядерного оружия. С точки зрения тех, кто им уже обладает - это форменное безобразие!
Как посмела Северная Корея ослушаться старших братьев? И что теперь может ожидать эту "распоясавшуюся" страну?

Вот что сообщает newsru.com "странным образом" чаще сообщающий о жизни евреев чем русских.

Пожалуй, на данный момент специалисты из разных стран сходятся лишь в одном - новым санкциям против КНДР быть.

"Такое поведение КНДР, а именно - грубое игнорирование требований Совета Безопасности ООН и мирового сообщества не может не вызывать осуждения", - заявил ИТАР-ТАСС источник в МИДе РФ. А эксперты уже готовы предположить, в чём конкретно это осуждение будет воплощено.

Есть два пути, ещё накануне ядерных испытаний пояснял CNN бывший член совета ООН по КНДР, сотрудник Института международной безопасности Университета Нотр-Дама Джордж Лопес.

Первый - резолюцией Совбеза ООН ввести новые санкции, которые заблокируют международную деятельность северокорейских граждан, компаний, банков, правительственных организаций и их зарубежных партнёров. Это приведёт к максимальной изоляции Северной Кореи.

Однако можно ограничиться введением меньших ограничений, которые коснулись бы лишь тех из перечисленных субъектов, что имеют какое-то отношение к ядерным исследованиям. В частности, можно пресечь продажу КНДР материалов, необходимых для разработки и создания ядерного оружия, отмечает эксперт. Это, по его мнению, заставит Пхеньян сесть за стол переговоров.

Данный путь считает более приемлемым завотделом Кореи и Монголии института востоковедения РАН Александр Воронцов. Остановить КНДР предупреждениями, санкциями не очень получается...

Остановить её можно только серьёзным переговорным процессом...

То есть это, прежде всего, переговоры между США и КНДР, где КНДР могли бы быть представлены реальные гарантии безопасности", - заявил эксперт "Интерфаксу", указав, что "ситуация не очень оптимистичная, потому что в США весьма сильны антисеверокорейские настроения.

Выразим собственное мнение, "назло надменному соседу".

Конечно в идеале было бы хорошо жить вообще без ядерного оружия.
Но странно, почему те кто им уже обладает и заметим неизвестно ещё как распорядится в дальнейшем, помня печальный опыт Хиросимы и Нагасаки, запрещает другим его иметь.

Да что там ядерное оружие!

Ирану запрещают развивать свою ядерную программу, а великого и ужасного Гудвина, то бишь Израиль, даже не осмеливаются потревожить комиссией МАГАТЭ по проверке ядерных объектов, на предмет наличия ядерного оружия, о котором говорил и Дж. Картер, бывший президент США, и некоторые другие товарищи.

Так что не лицемерьте господа из российского МУДа, пардон МИДа, и уж тем более из-за атлантических бугров и ближневосточных негевских пустынь.

Не хотите вы справедливости.

Зато хотите диктата, монополии и влияния через эту монополию на мировые процессы, страны и народы.
Вы пишите о грубом игнорировании требований СБ ООН и мирового сообщества, что якобы не может не вызывать осуждения.

Начните с себя и со своего ближневосточного визави, который вот уже более 60 лет не только игнорирует требования ООН и мирового сообщества по прекращению оккупации Палестины, но и откровенно говоря ... положил на эти требования, заручившись поддержкой той самой атлантической дубины, которая без конца всех упрекает в экстремизмеь и нарушениях прав человека, при этом не замечая нарушения прав не то что человека, а целого народа Палестины!

Вшему лицемерию и наглости нет предела!

И лицемерие это - ваша последняя надежда одурачить народы мира.

Но эта надежда будет таять с каждым днём как весенний снег, потому что лицемерие не может не вызывать отвращения и брезгливости по отношению к лицемерам и подлецам. Можно заставить силой и страхом подчиняться и пресмыкаться. Но любить силой и страхом заставить нельзя.

Поэтому вас с вашей фальшью и не любят народы мира, хотя ещё подчиняясь природным инстинктам выживания и вынуждены пресмыкаться.

Но всё меньше стран-подхалимов вам удастся привлекать на свою сторону, всё дороже вам будет обходится процесс их покупки и содержания.

Северная Корея одна из немногих стран имеющих чувство собственного достоинства, не сломленная угрозами, не поддающаяся подкупу элиты как это произошло в некогда могущественной соседней стране, ныне встроенной в колестницу мировой системы глобализации в качестве сырьевого придатка.

Источник: Афанасий Никитин


12 февраля 2013

Российские силовики оценили мощь ядерного взрыва в Северной Корее. А эксперты назвали, кому он навредит больше всего

Последствия ядерного испытания, проведённого КНДР утром 12 февраля, могут оказаться достаточно серьёзными, убеждены эксперты.

Для экологии никакой угрозы, по предварительным данным, нет, а вот реакция международного сообщества позволяет предположить, что северокорейцев ждёт очередной виток борьбы с ООН и ближайшими соседями, которые, вероятно, введут новые санкции. Но пострадает от этого невиновная сторона.

В России спустя несколько часов после подземного взрыва, зафиксированного около 07:00 по московскому времени в районе северокорейского ядерного полигона Пунге-ни, признали факт подземных толчков.

"Сейсмостанции зафиксировали подземный толчок в этом районе в 06:57", - заявили РИА "Новости" в Геофизической службе РАН. Согласно оценкам сейсмологов, магнитуда толчка составляла 5,3, глубина очага - 0,1 километра.

Отметим, что эти данные не совпадают с информацией Геофизической службы США, которая определила магнитуду подземного толчка в 5,1, а местонахождение эпицентра - в одном километре под поверхностью земли. Возможно, в данном случае была допущена ошибка - ту же километровую глубину залегания указали в Росгидромете, где также отметили, что радиационных выбросов в атмосферу при взрыве не произошло. "Пока радиационный фон в норме... Подземные испытания проводятся для того, чтобы не было выброса в атмосферу, чтобы не было заражения", - заявили "Интерфакс" эксперты.

Что же касается мощности взрыва, то и здесь международные и российские оценки разошлись. По данным южнокорейских специалистов, она составила 10 килотонн. Источники в Минобороны РФ назвали "Интерфаксу" те же цифры - предполагаемая мощность испытанной бомбы была больше изначально объявленных 6-7 килотонн. Однако высокопоставленный представитель одной из российских спецслужб заявил РИА "Новости", что "сейсмические средства контроля зафиксировали подземный толчок в районе испытаний, который соответствует подрыву устройства мощностью в 5 килотонн".

"Скорее всего, корейцы испытали технические возможности своего ядерного устройства. Для них сейчас важно создать компактное ядерное устройство средней мощности, которое можно было бы доставлять на большие расстояния с помощью самолётов и ракет средней дальности", - пояснил агентству информированный источник. Также анонимные собеседники агентства рассказали, что Россия заранее была извещена КНДР о готовящихся испытаниях, хотя источники в МИДе РФ ранее сообщали, что Пхеньян известил лишь Сеул и Вашингтон.

Два ответа КНДР

Пожалуй, на данный момент специалисты из разных стран сходятся лишь в одном - новым санкциям против КНДР быть. "Такое поведение КНДР, а именно - грубое игнорирование требований Совета Безопасности ООН и мирового сообщества не может не вызывать осуждения", - заявил ИТАР-ТАСС источник в МИДе РФ. А эксперты уже готовы предположить, в чём конкретно это осуждение будет воплощено.

Есть два пути, ещё накануне ядерных испытаний пояснял CNN бывший член совета ООН по КНДР, сотрудник Института международной безопасности Университета Нотр-Дама Джордж Лопес. Первый - резолюцией Совбеза ООН ввести новые санкции, которые заблокируют международную деятельность северокорейских граждан, компаний, банков, правительственных организаций и их зарубежных партнёров. Это приведёт к максимальной изоляции Северной Кореи.

Однако можно ограничиться введением меньших ограничений, которые коснулись бы лишь тех из перечисленных субъектов, что имеют какое-то отношение к ядерным исследованиям. В частности, можно пресечь продажу КНДР материалов, необходимых для разработки и создания ядерного оружия, отмечает эксперт. Это, по его мнению, заставит Пхеньян сесть за стол переговоров.

Данный путь считает более приемлемым завотделом Кореи и Монголии института востоковедения РАН Александр Воронцов. Остановить КНДР предупреждениями, санкциями не очень получается... Остановить её можно только серьёзным переговорным процессом... То есть это, прежде всего, переговоры между США и КНДР, где КНДР могли бы быть представлены реальные гарантии безопасности", - заявил эксперт "Интерфаксу", указав, что "ситуация не очень оптимистичная, потому что в США весьма сильны антисеверокорейские настроения".

КНДР может втянуть Китай в гонку вооружений

Если не привести стороны к диалогу, регион может оказаться на грани войны. "Самые тяжёлые последствия ждут КНР, они связаны со сферой безопасности... (При) создании (США) системы ПРО, Китай будет вынужден ответить наращиванием количества межконтинентальных баллистических ракет…. Это будет требовать траты ресурсов на укрепление своего ракетно-ядерного потенциала", - заявил РИА "Новости" сотрудник центра международной безопасности ИМЭМО РАН Владимир Евсеев. Япония, убеждён он, будет содействовать США в развёртывании системы ПРО: начнётся патрулирование кораблями, оснащёнными системой Eages, районов у побережья Северной Кореи. Укрепление системы ПРО, по его мнению, ожидает и Южную Корею.

"С политической точки зрения, новые ядерные испытания КНДР являются даже большим пренебрежением требованиям ООН, нежели позволяли себе демонстрировать предыдущие северокорейские правители, - считает Джордж Лопес. - Ни угроза применения новых санкций, ни растущее недовольство Китая и России, кажется, не способны сбить с пути молодого лидера Ким Чон Ына".

Россия, тем не менее, без внимания утренний инцидент не оставит. С неофициальными и гневными комментариями уже выступали источники в МИДе РФ, и хотя непосредственного заявления дипведомства пока не поступало, там подчёркивают, что за ситуацией следят. В частности, этот вопрос стал сегодня одной из тем телефонных переговоров замминистра Игоря Моргулова и спецпредставителя США по КНДР Глина Дэвиса, сообщили в МИДе.

Источник: NEWSru.com

"Причины, подтолкнувшие КНДР к ядерным испытаниям, очевидны"


Л.И. Калашников: «Причины, подтолкнувшие Северную Корею к ядерным испытаниям, достаточно очевидны»

Первый зампред Комитета Государственной думы по международным делам Леонид Калашников прокомментировал проведение ядерных испытаний в КНДР корреспондентам радиовещательной компании «Голос России».

По материалам радиокомпании «Голос России»
2013-02-13 15:46
Калашников Леонид Иванович

«Ядерные испытания проведены. Они проведены, несмотря на давление международной общественности. Формально говоря, Северная Корея не присоединилась к Договору о запрещении ядерных испытаний. Кстати, США тоже до сих пор не ратифицировали это соглашение, Россия же документ подписала. Россия бы не хотела иметь у себя под боком соседа с ядерным оружием и, естественно, выразила протест.

Причины, подтолкнувшие Северную Корею к испытаниям, достаточно очевидны. Причины, по которым КНДР это делает, как бы это неприятно для мировой общественности не звучало, кроятся в действиях этой общественности, и действиях Америки, в частности, в отношении Ливии, в отношении Сирии. Действия западного сообщества в лице НАТО в Югославии, Ираке и Афганистане и спровоцировало эти испытания, так как любое государство, будь оно изгоем или не изгоем, боится за своё будущее. Поэтому Северная Корея для себя выбрала такой путь. Гарантировать свою безопасность она может только сама, не рассчитывая ни на Россию, ни на Китай, ни на их помощь в Совете Безопасности.

В этом смысле мне, как человеку, который является гражданином Российской Федерации и поддерживает действия своего государства о нераспространении ядерного оружия, нужно эти действия поддерживать. С другой стороны, как обычному человеку и депутату, мне понятно, что если бы у России сегодня не было ядерного оружия, то она бы так же лежала в руинах, как сегодня лежит Югославия, растерзанная на куски. Ливия в своё время с Каддафи была в одном шаге от создания ядерного оружия, она банально покупала ядерные секреты у пакистанского изобретателя, который сделал ядерное оружие для Пакистана.

И после того, как некие закулисные переговоры с Каддафи были проведены и он отказался от производства ядерного оружия, был некий период тёплых отношений Каддафи с западными лидерами, некоторые из которых даже целовали ему руки. Что потом было, и как таскали тело бедного Каддафи по дороге за грузовиком, все тоже видели. Что при этом говорила госсекретарь США с её знаменитым «вау»? К сожалению, некие международные силы, в том числе посредством таких неспровоцированных агрессивных действий, толкают разные страны на то, чтобы им обеспечивать себе какую-то гарантию безопасности, например ядерную.

- Есть ли международная сила, которая может повлиять на ситуацию?

- Это будут санкции, которые Совет Безопасности в очередной раз примет. В КНДР людям и так уже есть нечего, и свет выключают на ночь. И холодно, и голодно, но при этом люди выбрали тот путь, который выбрали. Иран сейчас тоже стоит на таком же перепутье. Давление международного сообщества в лице санкций Совета Безопасности будет продолжаться. От этого, конечно, будут страдать простые люди».

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/115463.html

КНДР отказалась "прогибаться" перед резолюции ООН


Женева. 12 февраля 2013

КНДР никогда "не прогнётся" перед безрассудными резолюциями в отношении её ядерной программы, заявил во вторник первый секретарь миссии КНДР в Женеве Чжон Ён Рен.

По его словам, "можно было бы вести дискуссии на тему мира и стабильности на Корейском полуострове, но не обсуждать денуклеаризацию".

Заявление Чжон Ён Рена прозвучало вскоре после окончания экстренного заседания СБ ООН, на котором была принята резолюция с осуждением ядерного испытания, проведённого ранее во вторник в КНДР.

Источник: «Интерфакс»

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме