Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Курды совместно с армией выбили "оппозицию" из Алеппо

19.02.2013

Предпринятая боевиками очередная попытка прорваться в Дамаск с его восточных окраин пресечена сирийскими военнослужащими, сообщила 19 февраля новостная служба "Аль-Ватан".

По её сведениям, во время боёв в районе Джубар на подступах к Дамаску "террористам нанесены большие потери в живой силе и технике". За последние 48 часа проведены успешные операции против вооружённых группировок на нескольких направлениях в окрестностях сирийской столицы - в Эрбине, Замальке, Адре и Думе.

Войска преследуют остатки не сложивших оружия экстремистов из разгромлённых группировок в предместьях Дарайя и Муадамия.

В Алеппо армейские спецподразделения восстановили контроль над кварталом Ашрафия. Боевики выбиты из этого района на севере города, и туда начали возвращаться мирные жители. "Аль-Ватан" опровергает слухи о столкновениях между курдскими отрядами самообороны и сирийскими военнослужащими на северной окраине Алеппо. По её данным, достоверные источники в городе утверждают, что курды и бойцы сирийской армии "совместно освободили Ашрафию".

Телеканал "Аль-Джазира" (Катар) сообщил о захвате мятежниками из так называемой "Сирийской свободной армии" военного аэродрома в Эль-Джирахе под Алеппо.

Его осада продолжалась несколько дней, при этом боевики использовали артиллерийские орудия и бронемашины с захваченной ими ранее военной базы в Тафтаназе (соседняя провинция Идлиб). В результате ожесточённых перестрелок получили ранения и были взяты в плен около 50 солдат, защищавших аэродром. В руки экстремистов попали зенитные средства батальона ПВО, размещавшегося в Эль-Джирахе. Военные источники в Дамаске эту информацию не подтверждают. Более того, власти Сирии предъявляют доказательства того, что боевики "Сирийской свободной армии" были уничтожены и рассеяны далеко от подступов к аэродрому в Эль-Джирахе.

Тревожные сообщения поступают из провинции Ракка, где, как утверждают полевые командиры так называемой в Эль-Джирахе, им якобы удалось овладеть городом энергетиков Табка. Ранее арабские телеканалы передали видеоматериалы о переходе под контроль боевиков двух плотин, "Ас-Саура" и "Тишрин", на реке Евфрат. В Дамаске пока так и не прокомментировали эти сведения.

Между тем, министр электроэнергетики Сирии Имад Хамис сообщил в интервью "Аль-Ватан", что этому сектору экономики в результате диверсий и военных действий за последние месяцы нанесён ущерб на сумму $22 млрд. От рук террористов погибли более 80 специалистов, 157 получили ранения и ещё 29 захвачены в заложники.

Общеарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" указывает, что действующие на северо-востоке Сирии отряды "повстанцев" состоят из членов местных племён бедуинов. Координатор так называемой "Сирийской свободной армии" Луэй Мекдад в интервью этому изданию не стал скрывать, что мятежники стремятся расширить подконтрольные им территории и создать "изолированную зону" в пограничных районах с Турцией и Ираком.

Источник: ИА REGNUM

float:right; margin-top:-20px

митинг в поддержку курдов на ВДНХ


http://krasnoetv.ru/node/17491
16 февраля 2013 года в Москве у главного входа в ВВЦ прошел митинг, посвященный 14-ой годовщине захвата и передачи турецким властям курдского национального лидера Абдуллы Оджалана. В акции приняли участие более ста человек. Организатором мероприятия выступила общественная организация «Местная национально-культурная автономия курдов Останкинского района города Москвы».

Осудив изоляцию своего лидера, преследования адвокатов А. Оджалана, выступающие отметили, что Абдулла Оджалан является признанным лидером курдов, и бесчеловечное отношение к нему расценивается народом как отношение ко всей курдской нации.

Участники акции обратились к руководству Российской Федерации, издавна оказывавшей помощь угнетенным народам, ко всем демократическим силам с призывом принять участие в процессе освобождения Абдуллы Оджалана из тюрьмы на острове Имрали.

Митинг прошел под лозунгами: "Свободу Оджалану! Мир Курдистану!", "Сердцем и душой, лидер, мы с тобой!"

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме