Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 8 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Президент Боливии «почти уверен», что Чавеса отравили

9 марта 2013

Президент Боливии Эво Моралес «почти уверен», что скончавшийся лидер Венесуэлы Уго Чавес был отравлен; венесуэльские власти расследуют все обстоятельства его смерти.

«Наши братья — (врио президента Венесуэлы Николас) Мадуро и другие власти Венесуэлы — проведут тщательное расследование, но я почти уверен, что Чавес был отравлен», — заявил Моралес в субботу во дворце правительства в Сукре. По словам боливийского президента, выступление которого показал латиноамериканский телеканал Telesur, «у империи есть все инструменты для того, чтобы планировать действия по свержению правительств, лидеров, социальных движений, выступающих против капитализма», но когда одержать победу над ними не удается, «империя… берет на себя задачу покончить с жизнью того или иного лидера».

Моралес отметил, что Чавес был «военным с хорошей физической подготовкой», а его служба безопасности действовала всегда эффективно. Боливийский президент добавил, что, по его мнению, можно также подозревать отравление в случаях смерти палестинского лидера Ясира Арафата и героя борьбы за освобождение Латинской Америки Симона Боливара.

В пятницу врио президента Венесуэлы Николас Мадуро, выступая в парламенте после принесения президентской присяги, также обратил внимание на то, что болезнь Чавеса развивалась при странных обстоятельствах.

Чавес скончался в ночь на среду по московскому времени в возрасте 58 лет. Он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

Источник: http://news.rambler.ru/18008378/

Преемник назвал болезнь


Преемник назвал болезнь Чавеса странной

Уго Чавес предчувствовал, что не восстановится после последней хирургической операции, сообщил врио президента Венесуэлы Николас Мадуро после церемонии принятия присяги. Он также заметил, что болезнь умершего президента развивалась в странных обстоятельствах.

"Интуиция всегда говорила ему правду. И тогда интуиция говорила, что он не выйдет из этой операции", – рассказал Мадуро. Он сообщил, что в декабре 2012 года, находясь в Гаване, Чавес сообщил членам правительства, что, несмотря на срочную необходимость операции, летит в Каракас. "Я должен говорить с народом, и объявить парламенту о вновь выяснившихся обстоятельствах", – вспомнил слова Чавеса Мадуро.

Врио президента Венесуэлы также заметил, что болезнь Чавеса развивалась в странных обстоятельствах. "Это странная болезнь. Странная по мнению мировых ученых, ученых из разных уголков мира. Очень странная из-за своей скорости развития и других факторов, которые станут известными в свое время", – сказал Мадуро, который 9 марта принял присягу перед парламентом страны как временно исполняющий обязанности главы государства до выборов.

По конституции Венесуэлы, новые выборы должны пройти в течение 30 дней после смерти президента, однако точная их дата пока не названа, передает РИА Новости. 8 марта Верховный суд страны фактически признал Мадуро врио президента, заявив, что это временное исполнение обязанностей главы государства наступило сразу же после смерти Чавеса. Второе постановление суда разрешило Мадуро участвовать в предстоящих выборах, не оставляя временное исполнение обязанностей президента.

Меж тем венесуэльские власти вновь открыли доступ в зал, где установлен гроб с телом президента страны Уго Чавеса. Ранее доступ граждан был перекрыт в связи с проведением официальных мероприятий по прощанию с президентом Венесуэлы, в которых приняли участие представители 54 стран. Венесуэльцы проводят в очереди в Военную Академию, где установлен гроб с телом Чавеса, более десяти часов, и число желающих попрощаться с президентом продолжает прибывать.

Очередь растянулась на несколько километров. В ней стоят не только жители Каракаса - венесуэльцы съезжаются в столицу со всей страны на специально зафрахтованных для этого автобусах.

Как писали Дни.Ру, Чавес скончался в ночь на 6 марта в возрасте 58 лет. Он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

http://www.dni.ru/polit/2013/3/9/249426.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме