Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Пятый день продолжается доступ венесуэльцев к телу Уго Чавеса

КАРАКАС, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/.

Пятый день продолжается доступ венесуэльцев к телу президента Уго Чавеса, скончавшегося во вторник на 59-ом году жизни.

Непрерывный поток людей, приходящих попрощаться с лидером боливарианской революции, приостанавливался только на время проведения государственной церемонии прощания с Чавесом, в которой приняли участие делегации высокого уровня из 55 стран.

Президент Чавес уходит в последний путь в военном мундире и красном берете десантника. Его лицо, хорошо видное через стеклянную часть крышки гроба, выставленного в Зале славы Венесуэльской военной академии, выглядит непривычно строго и спокойно. При жизни лицо лидера боливарианской революции редко выглядело таким строгим.

Люди, проходящие у гроба непрерывным потоком, получают возможность увидеть национального лидера в течение двух-трёх секунд. В Зале славы запрещено фотографировать, кроме того пришедших проститься просят на время отключить мобильные телефоны. Гроб из красного дерева накрыт трёхцветным национальным флагом с восемью белыми звёздами. Рядом стоит большой позолоченный крест, горят свечи в высоких канделябрах. По периметру выставлен почётный караул из военнослужащих с саблями в руках, которые одеты в красную форму гусаров времён освободительной войны венесуэльцев против испанского колониального владычества. Возле гроба установлена золотая сабля национального героя Венесуэлы Симона Боливара.

Одетые в строгие чёрные костюмы распорядители вежливо просят не задерживаться пришедших. Им приходится это делать, поскольку перед зданием военной академии вытянулась огромная очередь из желающих проститься с команданте. Многие из тех, кто стоит в нескончаемой очереди, одеты в красные рубахи, блузки и майки. Это цвет боливарианской революции, которой посвятил свою жизнь президент-команданте Уго Чавес.

Люди, проходящие у гроба, не скрывают своих слез, многие женщины громко рыдают и причитают. Многие крестятся, военнослужащие отдают честь. Некоторые из пришедших проститься в порыве скорби приближаются к гробу и начинают целовать стеклянную крышку. После этого служители приостанавливают прохождение и белыми салфетками протирают стекло до идеальной прозрачности.

Накануне проведения государственной церемонии прощания вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что тело Уго Чавеса будет забальзамировано. «Принято решение забальзамировать тело президента, чтобы оно сохранилось навечно, и народ мог видеть его в Музее революции под стеклянным куполом, — сказал он. — Чавес будет забальзамирован так же, как Ленин, Хо Ши Мин и Мао-Цзэдун».

Прощание венесуэльского народа со своим национальным лидером продлено как минимум на 7 дней с учётом того, что число желающих проститься с команданте составляет миллионы, отметил Мадуро. Вслед за этим тело президента будет доставлено в Горную казарму, откуда 4 февраля 1992 года Уго Чавес руководил попыткой военного переворота, которая стала началом боливарианской революции. В этом здании в ту пору размещался военно-исторический музей, который Чавес завещал превратить в Музей революции.

http://www.itar-tass.com/c9/672544.html

Рисунок одного блогера на Facebook



Portuguesa, Venezuela

Asi descansan los restos del Ex-Presidente Hugo Chavez, prohibida las camaras el talento no. Un Experto con tan solo verlo una vez logro dibujarlo.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=556804877697076&set=a.10138970657...

Как-то не по себе смотреть на


Как-то не по себе смотреть на тихо лежащего Чавеса...когда при жизни он был таким громким,веселым,энергичным,темпераментным.Редкая фраза у него обходилась без жестикуляции.Всё-таки это правильно,что его похоронят,а не мумифицируют...Я хочу запомнить его живым!

Лукашенко стоял в почетном


Лукашенко стоял в почетном карауле у гроба Чавеса вместе с Ахмадинежадом и сыном Николаем.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе церемонии прощания с умершим президентом Венесуэлы Уго Чавесом стоял у его гроба в почетном карауле вместе со своим младшим сыном Николаем и президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

Церемонию прощания с У.Чавесом в прямом эфире ведет канал "ЕвроНьюс".

Александр и Николай Лукашенко вместе с М.Ахмадинежадом стояли в четвертом карауле у гроба У.Чавеса. Затем А.Лукашенко поклонился и, взяв сына за руку, присоединился к группе участников церемонии, а М.Ахмадинежад перед этим поцеловал закрытый гроб У.Чавеса.

В ходе церемонии прощания при исполнении национального гимна Венесуэлы были показаны кадры, на которых А.Лукашенко плакал.

http://interfax.com.ua/news/general/143909.html#.UT2ui-PE0wk

не знаю, как вставить


не знаю, как вставить фото.
Даю ссылку
http://photo.segodnya.ua/Kak-Venesuela-proshchalas-s-CHavesom.html#10

вот, что выходит из маленькой растянутой картинки:


чтобы взять нормальное разрешение, надо лезть в альбом ПК мыши "исходный код" и рыться в ссылках на графические файлы. Или из свойств файла взять имя и искать по имени, но тут свои имена в каждой избущке.
а дальше
img src=ссылка на файл - в угловых скобках, если не влезает, тогда после ссылки через пробел width="400"

вот, что выходит из маленькой растянутой картинки:
http://photo.segodnya.ua/img/gallery/4232/41/447576_tn.jpg

побольше разрешение


почему-то написано 22 фотографии,


а вижу и открывается только 4-5шт. Странно. Я ставлю с ПК.

Надо нажать по ссылке на АФП


тогда запускается театр и все фотки

В Санкт-Петербурге


В Санкт-Петербурге Латиноамериканский культурный центр отныне носит имя Уго Чавеса. Как сообщает сегодня, 10 марта, корреспондент ИА REGNUM, это решение было принято организаторами центра 6 марта, 9 марта в Центре прошел вечер памяти Команданте с просмотром последней пресс-конференции Чавеса на испанском языке.

Вечер памяти начался с минуты молчания, многие принесли цветы. Сегодня, 10 марта - последний день, когда можно оставить запись в Книге Памяти в Латиноамериканском культурном центре им. Чавеса. "Это очень тяжело для нас, потому что для нас он был олицетворением самых добрых и справедливых идей в борьбе против всего мирового зла", - говорит Егор Лидовский (команданте Хорхе), генеральный директор Латиноамериканского культурного центра им Чавеса. Организаторы вечера Памяти собираются передать видеозапись вечера в Венесуэлу, "чтобы венесуэльский народ знал, что здесь в России у него есть братья, готовые разделить его горе и бороться вместе".

Чавес скончался в ночь с 5 на 6 марта в возрасте 58 лет в военном госпитале Каракаса. Президент Венесуэлы с 2011 года страдал от онкологического заболевания, в качестве одной из причин смерти Чавеса называют обширный инфаркт. Латиноамериканский центр знакомит петербуржцев с культурой стран Южной и Центральной Америки, а также организует курсы обучения испанскому языку.

http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=10-03-2013&newsid=181047

Подобный латиноамериканский Центр в Москве


http://za-kaddafi.org/node/10401 - вот, я когда-то посетил у нас в Москве. Судя по описанию, очень похоже.
Но должно быть, что в Санкт-Петербурге должен быть круче, там музеев по культуре латинской Америки больше.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме