Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

США готовится воевать с КНДР

11.03.2013 | Сергей Новиков

Южная Корея и США начали 11 марта крупномасштабные военные учения под условным наименованием Key Resolve. Известно, что учения вызваны резким обострением отношений с КНДР.

Учения Key Resolve, в которых задействуются в общей сложности около 10 тысяч южнокорейских и примерно 3,5 тысячи американских военнослужащих, продлятся до 21 марта текущего года. На сегодняшний день формирования вооружённых сил Южной Кореи и США проводят учения Foal Eagle, которые начались 1 марта и продлятся до 30 апреля.

При этом совместные военные игры США и Республики Корея традиционно сопровождаются угрозами со стороны КНДР нанести ответный удар в случае атаки на её территорию.

Несколько дней назад Северная Корея в знак протеста против проведения учений отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США, воевавшими тогда под флагом ООН.

Впрочем, ранее Северная Корея уже пригрозила, что в случае нападения на страну готова нанести превентивный ядерный удар по агрессорам. «Поскольку США близки к тому, чтобы развязать ядерную войну, мы осуществим наше право на нанесение ядерного удара по агрессорам, отстаивая интересы страны», — говорится в распространённом 7 марта заявлении представителя министерства иностранных дел КНДР.

5 марта американские дипломаты передали в Совет Безопасности ООН проект новой резолюции по КНДР. В частности, проект резолюции предусматривает введение в отношении Северной Кореи новых санкций, которые вынудят КНДР остановить разработку баллистических ракет и ядерного оружия.

Однако, по мнению южнокорейских экспертов, КНДР собирается произвести запуски различных ракет, что станет своеобразным ответом Пхеньяна на проводимые Южной Корее и Соединёнными Штатами в настоящий момент военные манёвры на Корейском полуострове. Среди ракет, которые КНДР, возможно, может запустить названы, в частности, KN-02 (радиус действия до 120 километров), Скад (300-500 километров), Мусудан (3-4 тысячи километров) или KN-08 (4000 километров и более).

Напомним, 12 февраля КНДР официально заявила о проведении успешных подземных испытаний компактного ядерного устройства большой разрушительной силы. «Ядерные испытания были проведены как часть мер по защите нашей национальной безопасности и суверенитета против безрассудной враждебности США, которая нарушила право нашей республики на мирный запуск спутника», — сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

Позднее МИД КНДР объявило о планах предпринять «новые действия ещё большего масштаба». Действия Северной Кореи осудили НАТО, ООН, ЕС, США, Германия, Великобритания, Австралия, Япония, Китай, Россия и Франция. Совет безопасности ООН резко осудил испытание в КНДР ядерного оружия. Кремль также в резком тоне потребовал от Пхеньяна отказаться от ракетно-ядерной программы. США призвали ужесточить карательные меры против «страны-изгоя». В частности, за «ужесточение санкционного режима» выступила постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс. В свою очередь министр иностранных дел Южной Кореи Ким Чон Хун отметил после заседания, что «заявление, осуждающее КНДР, члены СБ ООН приняли единогласно».

Однако первый секретарь миссии КНДР в Женеве Чжон Ен Рен заявил, что Пхеньян не намерен выполнять резолюции ООН по ядерной программе. Он заявил, что «КНДР никогда не прогнётся ни под какими резолюциями». По его словам, «можно было бы вести дискуссии на тему мира и стабильности на Корейском полуострове, но не обсуждать денуклеаризацию». В посольстве КНДР в Москве ядерные испытания назвали мерой самообороны, которые не противоречат международному праву.

Ранее Совет безопасности ООН принял резолюцию с осуждением недавнего запуска в КНДР ракеты со спутником, которая может быть оснащена ядерной боеголовкой. СБ ОООН также расширил список организаций и лиц в Северной Корее, попадающих под введённые ранее экономические санкции. Скандальный запуск ракеты в КНДР состоялся 12 декабря прошлого года в нарушение прежних резолюций, запрещающих Пхеньяну проводить ядерные испытания и пуски баллистических ракет.

Источник: «Газета «Гудок»

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме