Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Небывалая активность ВВС КНДР отмечена на фоне учений Южной Кореи

13.03.2013

Военно-воздушные силы КНДР демонстрируют беспрецедентную активность на фоне совместных учений Южной Кореи и США — два дня назад, когда начались манёвры, северокорейские военные совершили около 700 тренировочных вылетов, передаёт в среду агентство Ренхап со ссылкой на источник в командовании южнокорейской армии.

В понедельник Сеул и Вашингтон начали учения Key Resolve, в которых задействованы в общей сложности около 10 тысяч южнокорейских и примерно 3,5 тысячи американских военнослужащих. Учения продлятся до 21 марта. Параллельно формирования вооружённых сил Южной Кореи и США проводят учения Foal Eagle, которые начались 1 марта и продлятся до 30 апреля.

Совместные учения США и Республики Корея традиционно сопровождаются угрозами со стороны КНДР нанести ответный удар в случае атаки на её территорию. Также власти Северной Кореи неоднократно заявляли, что в случае агрессии готовы использовать ракеты, способные достичь берегов США.

На прошлой неделе Северная Корея в знак протеста против проведения учений отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено по окончании Корейской войны 1950-1953 годов.

Источник: РИА Новости.

КНДР разорвала перемирие с


КНДР разорвала перемирие с Южной Кореей.

КНДР объявила недействительным соглашение о перемирии с Южной Кореей, сообщает сеульское информационное агенство «Ренхап» со ссылкой на заявление министерства народных вооруженных сил Северной Кореи.

В заявлении Пхеньяна указано, что перемирие 1953 года, которое положило конец Корейской войне, а также остальные пакты о ненападении больше не имеют юридической силы, а КНДР остается только «защищаться от агрессоров».

«Все, что осталось сделать — произвести акт справедливости и беспощадной мести армии и народа КНДР», — заявил Пхеньян.

Южнокорейская разведка зафиксировала более 700 тренировочных вылетов на территории КНДР.

Главными целями для ударов КНДР выбраны Южная Корея и США, которые сейчас проводят совместные военные учения под названиями Foal Eagle и Key Resolve в ответ на ядерные испытания Пхеньяна. В учениях Key Resolve принимают участие 10 тысяч солдат Южной Кореи и 3,5 тысячи военнослужащих США. Они закончатся 21 марта. Учения Foal Eagle начались 1 марта и продлятся до 30 апреля.

Ранее КНДР грозилась превратить Сеул и Вашингтон в «море огня» с помощью своих ядерных ракет, которые являются «жизненно важными для суверенитета КНДР». Во вторник, 12 марта, глава КНДР Ким Чен Ын во время осмотра артиллерийских частей Северной Кореи пригрозил нанести удар по южнокорейскому острову Пэннендо в случае усугубления конфликта с Сеулом.

По мнению военных Пхеньяна, агрессивное поведение Сеула связано с «шелестом юбки» нового президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которая вступила в должность 25 февраля.

Ранее Совет безопасности ООН одобрил четвертый пакет санкций в отношении КНДР. Он позволяет досматривать дипломатов Пхеньяна, морские и воздушные суда, а также блокировать банковские счета. КНДР в своем заявлении от 13 марта не признала легитимность решения ООН, назвав международную организацию «машиной для голосования, лишенную беспристрастности и справедливости».

Следует отметить, что КНДР уже как минимум четыре раза разрывала мирные соглашения с Южной Кореей. Последний раз это произошло 8 марта 2013 года.

Война на Корейском полуострове началась 25 июня 1950 года между коммунистическим севером и капиталистическим югом. Перемирие было заключено 27 июля 1953 года, в результате чего была создана четырехкилометровая демилитаризированная зона по 38 параллели. Перемирие так никогда и не было оформлено в мирный договор.

http://www.polit.ru/news/2013/03/13/peremirie/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме