Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

CША обязаны прекратить военные учения- симуляцию интервенции в Северную Корею

13.03.2013

Примечание - на русскоязычной сайте Russia Today данное интервью почему-то отсутствует. Во всяком случае, вчера мы его там не нашли, хотя на английском интервью это было опубликовано ещё в пятницу, 8 марта. Не потому ли, что у российского зрителя и читателя отечественные буржуазные СМИ всеми силами пытаются создать образ КНДР как «страны-агрессора», в то время как иностранную аудиторию можно и позавлекать “альтернативной точкой зрения» (а это - главная причина популярности данного телеканала за рубежом) как якобы отражением якобы «антизападной» и якобы «независимой» политики нынешних российских властей?

«Ситуация на Корейском полуострове в данный момент исключительно напряжённая.Настолько напряжённая, что любое, самое незначительное столкновение может послужить началом крупномасштабной войны,даже если ни одна сторона этого и не желает.А правительетву США было бы лучше позаботиться о нормализации отношений ”, говорит антивоенный актвист Брайан Беккер (Brian Becker) в своём интервью телеканалу Russia Today ( РТ).

Руководящий активист Коалиции ” Answer” утверждает что ядерная программа Северной Кореи носит исключительно оборонительный характер.В то время как экономические санкции, направленные против этой страны - эхо политики США в Ираке и Ливии - направлены на интервенцию и ни в коей мере на установление мира на этом полуострове.

РТ: Но прежде чем новые санкции были утверждены, разве Северная Корея не угрожала Соединённым Штатам предупредитьельной ядерной атакой?

Брайан Беккер: С оперирующим арсеналом США в 3.000 конвеционного и в 7.000 ядерного оружия, как об этом в 1995 году сообщил о том Колин Пауэл (Colin Powell),угрожая превратить Северную Корею в кусок тлеющего угля, это вряд ли когда -либо может иметь место. Иными словами,превосходство США в мощности ядерной машины несоизмеримо. Мне кажется, что необходимо отступить на шаг назад, чтобы увидеть что же на самом деле происходит в этом уголке мира сегодня? Нет сомнений в том, что Северной Корее ясна и очевидна стратегия Соединённых Штатов, действующих в союзе с правым правительством Южной Кореи. Эта стратегия навязывается сегодня и Китаю, традиционному союзнику Северной Кореи,cоздавая и для Китая напряжённую обстановку в Азии, предвещающую военные действия на Тихом Океане,провоцирующую войну, которая должна будет изолировать Северную Корею полностью и окончательно.

А в чём ,простите, повинна Северная Корея? Северная Корея провела третье по счёту испытание своего атомного арсенала.Но это же -ответ на массивные военные учения, проводимые Соединёнными Штатами,в программу которых входит имитация вторжения и бомбардировки Кореи,страны,которая на самом деле и есть жертва инвенции? 20 лет тому назад стратегическое командование дословно США объявило : “Мы меням целевое направление наших водородных бомб: то, что было направлено на Советский Союз ( заявление было сделано в связи с крахом СССР) будет перенаправлено на Северную Корею”. Это заставило Северную Корею выйти из Договора О Нераспространении ядерного оружия и открыто заявить о мобилизации своих сил на создание собственного атомно-водородного потенциала.

Р.Т: И теперь этот потенциал Северной Кореи - угроза не только всему региону, но и любой другой части мира?Анти-ракетные установки в Восточной Европе объясняются нам как защитные средства против Северной Кореи. Это действитеьно угроза?

Б.Б: Это ни в коей мере не является угрозой, если рассматривать это в аспекте, о которым я только что говорил. США обладают неисчислимым превосходством в силе. Но что интересно - это то,что Северная Корея только в феврале ,то есть, всего месяц тому назад, заявила о том,что “уроки вторжения в Ливию и10 лет тому назад - в Ирак и бомбардировки правительств этих стран после того как эти правительства объявили о своём разоружении и отказались от создания оружия массового уничтожения могут быть интерпретированы лишь в одном аспекте: если страна выполняет просьбу о разоружении, то США говорят:”Спасибо. Будем теперь друзьями. Мы, однако, оставляем за собой право право на агрессию. Можем начать интервенцию, можем провести кампанию бомбардировок”...

Северная Корея намерена решительно не допустить развития подобного сценария. В этом ключе и надо рассматривать их атомный потенциал: исключительно оборонительное, защитное оружие. Какая это может быть “угроза”?

Р.Т: США угрожают принять более эффективные меры, если новые санкции не помогут остановить Пхеньян от испытаний своего оружия. Что ещё остаётся, кроме прямого открытия военных действий ?

Б.Б : Я думаю что санкции имеют огромный эффект. Ведь США по сути перекрыли Cеверной Корее все доступы в международные банки. США надеются, что это отразится отрицательно и на Китае, если им удастся начать “смену режима” в Северной Корее ,то есть тоже самое,что было проделано с Ираком. Полагаю,что США должны прекратить запугивать Северную Корею. Всё, что США должны сделать это -подписать полноценный мирный договор, а не перемирие, подписанное 26-го июля 1953-го года, то есть 60 лет тому назад. США обязаны отменить санкции и нормализовать отношения, чего они делать, естественно, не собираются.Это очевидно. Это подписание почти что случилось в последние 8 дней правления Клинтона. Это было началом оттепели, и США могли пойти по этому пути, но администрация Обамы пошла по пути Джорджа Буша.

Р.T: Вы считаете что диалог яаляется единственным путём. Но мы видим сегодня такое количество риторики и военных приготовлений для того чтобы остановить Иран как атомную угрозу. Мы не слышим такой артиллерии риторики в адрес Северной Кореи, разве не так?

Б.Б: Я считаю, что ситуация на Корейском полуострове исключительно напряжённая.И это -самая, наиболее тяжело милитаризированная часть мира. И в этой ситуации, даже если ни одна из стран или сторон даже и не желает полного развёртывания войны, любой незначительный случай на этом полуострове может спровоцировать обе стороны на начало военных действий. Именно так и начинаются войны даже когда нет намерений воевать. Необходимость сегодняшнего дня - немедленное прекращение наращивания напряжения, и ответственность за это лежит отнюдь не на Северной Корее, которая ничем не угрожает США, а именно на США, долг которых прекратить военные “игры”,симулирующие интервенцию и бомбардировки Северной Кореи и отменить экономические санкции.

Р.Т: Между тем Китай поддержал США и ООН в введении новых экономических санкций. Не кажется ли Вам это странным?

Б.Б: Китай преследует политику умиротворения в отношениях с США. Особенно после того как администарция Обамы объявила о создании “оси” в Азии.Э то ведь - воды Тихого Океана, и США заявляет о своём вооружённом присутствии в Тихом Океане. Китай очень волнует ситуация на Корейском полуострове, который может стать искрой для разгорания больших конфронтаций по линии его собственных границ. Китай очень озабочен ситуацией в Северной Корее,но Пхеньян сейчас не думает о Китае. Он думает только о том, как избежать трагедии или от военного вторжения или от санкций, или от того и от другого вместе. Я могу только повторить, что я считаю что ситуация на Корейском полуострове исключительно напряжённая,и так как эта зона мира сегодня является наиболее тяжело милитаризированной, то в этой ситуации, даже если ни она из стран или сторон не желает начала войны, любой незначительный случай может её спровоцировать. Войны так и начинаются. Даже когда ни одна из сторон, казалось бы, не имеет таких намерений. Необходимо немедленно прекратить наращивать напряжение на Корейском полуострове, но ответственность за это лежит не на Северной Корее, которая ничем не угрожает США, а только и исключительно на США, долг которых -прекратить военные “игры”,симулирующие интервенцию и бомбардировкуСеверной Кореи и отменить экономические санкции против этой страны.

Ответственность за растущую тревогу на Корейском полуострове полностью лежит на Соединённых Штатах, которые обязаны прекратить провокационные “тренировочные учения” интервенции и бомбардировок Северной Кореи.

Источник: RT

Перевод: «Красное ТВ»

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме