Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Аллен Жюль: Когда дружившие в Ливии с Аль-Каидой французские власти поймут, что шли ложной дорогой?

20.03.2013 | Аллен Жюль

Филипп Вердон, французский заложник, похищенный в Мали, был казнён Аль-Каидой в странах исламского Магриба (AQMI). Вместо того чтобы разглагольствовать, предъявляйте претензии к Катару. Я обращаюсь к ведущим СМИ, которые с кем-то там враждуют, отказываясь признать нижеприведённое коммюнике Информационного агентства Нуакшот (ANI - Мавритания).

Как и французское правительство, они бесстыдно заявляют, что нет никаких доказательств, никаких видео или фото смерти Филиппа Вердона. Очевидно, что вся информация, которая приходит к нам из стран Африки, обязательно должна быть ложной. Мы уже слышали отказ признать военные успехи Чада, который заявил об уничтожении лидеров AQIM Абдель Хамид Абу Зейда и Моктара Бельмоктара.

Коммюнике ANI

Пресс-атташе Аль-Каиды в странах исламского Магриба вышел на контакт с ANI и заявил, что его организация казнила французского заложника Филиппа Вердона, который находился среди других французских заложников на севере Мали.

По словам этого пресс-секретаря, который представился как Харавани, AQMI казнила Филиппа Вердона, который был похищен одновременно с его соотечественником в местечке Хомбри, на севере Мали, в ноябре 2011 года, назвав его «секретным агентом Франции».

Харавани добавил, что заложник был казнён 10 марта в ответ на французскую военную интервенцию на севере Мали, подчеркнув, что «французский президент несёт полную ответственность за жизнь других заложников».

Пресс-секретарь отказался комментировать возможную смерть Абдель Хамид Абу Зейда и Моктар Бельмоктара.

AQIM удерживает шесть французских заложников в северных районах Мали.

Наши французские руководители смешны. Они в Ливии дружили с AQMI, но когда же они поймут, что шли ложной дорогой? Запутавшись в своих убеждениях, они считают, что их бывшие союзники будут молчать и не отвечать, когда они подвергаются нападению в Мали?

Вполне возможно, что это блеф со стороны AQMI, но надо признать, что эта интервенция в Мали ведётся главным образом во имя французского бизнеса (AREVA и др.), а не во имя освобождения этих заложников, которых просто принесли в жертву финансовым интересам... Более того, ещё 25 сентября, выступая по каналу «RTL Soir» Жан-Пьер Вердон, отец Филиппа Вердона, заявил, что он серьёзно обеспокоен возможной французской интервенцией, ведь AQIM предупредила, что она казнит заложников:

Это полностью меняет ход событий и вызывает беспокойство, потому что с этого момента мы ясно знаем французскую позицию в отношении поддержки этой операции, и заложники становятся разменной картой в игре, что угрожает их жизни.

… Всё это серьёзно. Я должен встретиться в ближайшие недели с президентом, чтобы сказать ему, что мы должны попытаться быстро решить этот вопрос, так как потом будет слишком поздно.

… Если мы позволим начать военную операцию в Мали, переговоры зайдут в тупик и их жизнь окажется под угрозой, и если французская интервенция начнётся, их убьют. Мы знаем менталитет этих людей.

Перевод с французского – Александр Сивов

Источник: АПН Северо-Запад

Первоисточник: блог Аллена Жюля

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме