Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Аннулирование соглашения о перемирии: воинственная ли страна Северная Корея?

Опубликовано: 24.03.2013 - 19:47.

Так почему же Северная Корея прерывает соглашение о перемирии,которое контролировало враждебные стороны на Корейском полуострове, начиная с 1953-го года? Такое одностороннее решение Северной Кореи - не очевидная ли это демонстрация ее агрессивности? Вряд ли, верится в это с трудом.

Северная Корея вряд ли смогла бы атаковать своего южнокорейского соседа и тем более США и при этом остаться целой и невредимой, и она прекрасно это понимает.

Севернокорейские военные силы несравнимо меньше военной мощи США и предельно милитаризованной теми же американцами наиновейшими военными средствами Южной Кореей. Заявление Северной Кореи об одностороннем аннулировании мирного соглашения совершенно очевидно говорит о том, что Северная Корея решительно намерена защищать себя против возрастающей враждебности США и Южной Кореи, их сателлита.

Провокации США

На протяжении десятилетий граждане Северной Кореи живут в режиме современной формы блокады. ”Цель блокады - довести врага до такого со-стояния, когда голод и нехватка необходимых для существования человека условий бытия заставит в конечном итоге население “открыть ворота” и,убив своих лидеров, отдаться осаждающим на их милость.

(Tim Beal; Сrisis in Korea : America , China and Risk of War” Pluto Press, 2011. p.180)

Северная Корея выдерживала осаду и более того - процветала, имея возмож- ность торговли с СССР и странами Восчточной Европы.

С развалом cоветского социализма страна “согнулась” ,но не сломалась под давлением исходящих от США нарастающих санкций массового уничтожения.

Санкции против Северной Кореи применяются в самых разнообразных формах: торговая блокада сопровождается финансовой изоляцией. Ни одна страна в истории человечества до сей поры не подвергалась столь длительной многогранной осаде. Знаменательна в этом отношении реплика Президента США Джоржа Буша, назвавшего Северную Корею “самой подверженной санкциям нацией на земле”.

Санкции, военные провокации и прямая угроза СШАвынудили народ Северной Кореи к укреплению своей военной силы ,к созданию баллистических ракет и атомно-водородной техники для своей обороны.

(NB: о прямой угрозе со стороны США читать здесь: U.S. News & World Report, June 26, 2008; The New York Times, July 6, 2008.Вашингтон угрожает Северной Корее атомн0- водородным испепелением. Также и здесь: Stephen Gowans, “Why North Korea needs nuclear weapons”, “What’s left”, February 16, 2013. заглавие статьи того же автора :“Зачем Северной Корее Ядерное Оружие?” )

Направляемый Вашигтоном Совет Безопасности ООН последовательно продолжая утверждать направленные против Северной Кореи резолюции одну за другой, лишил страну права на самооборону и многих других прав, которыми свободно пользуются другие суверенные страны, как-то: права на создание баллистических ракет, права на выход из Договора О Неиспользовании Ядерного Вооружения, права создания и запуска спутников, права продажи оружия другим странам и права передачи другим странам ядерной технологии. Это - те права, которыми каждый из членов Совета Безопасности пользуется свободно. И это- права, которыми пользуются также и множество других стран.

В дополнение к блокаде Северной Кореи, хозяин-Вашингтон в содружестве с своим сателлитом Южной Кореей регулярно проводят так называемые “военные игры”,которые длятся не менее 2-х месяцев.

Последняя такая “игра” началась 1-го марта этого года. В практику таких “игр” входят быстрая переброска войск и вооружения США на Корейский полуостров.И в этом году в такой “игре” заняты не только военные силы США и Южной Кореи, но и британские,канадские и австралийские войска. Военные “игры” именуются, как известно,”оборонительными», но это заставляет Северную Корею постоянно находиться в состоянии повышенной боевой готовности. Никогда неизвестно: то ли это ”игра”,

то ли подготовка к интервенции .Пхеньян вынужден мобилизовывать свои силы и в ответ проводить на своей территории такие же изнури-

тельные, дорогостоящие “игры”. Официозная пропаганда западных средств информации объясняет санкции против Северной Кореи “плохим поведением” последней, а военные “игры”необходимостью для “сдерживания агрессивности севернокорейского “режима” .

То, что именуется “плохим поведением”относится к работе Пхеньяна над созданием ядерного оружия и баллистических ракет, что является естественной реакцией на блокаду Северной Кореи США и на перма-

нентные военные провокации с территории Южной Кореи, также организованные и проводимые Соединёнными Штатами. Такая малая страна как КНДР, с карликовым военным бюджетом по .

сравнению с США и Южной Кореей не способна стать угрозой Вашингтону и даже Сеулу.

(NB: военный бюджет США - $739 миллиардов; военный бюджет Южной Кореи - $39 миллиардов, что в 74 раза превышает военный бюджет КНДР ( офицально - Северная Корея) Читать:”Wars For Profit”в “What’s Left”, ноябрь 9, 2011, того же автора)

После того, как США провели манёвры в Совете Безопасности ООН,

новые санкции были вписаны в мандат для Северной Кореи и начался новый раунд «военных “игр” на территории Южной Кореи.

Wall Street Journal отреагировал соответствено, объявив миру о том, что “Северная Корея сделала шаги в сторону нарастания напряжения с Южной Кореей”,комментируя визит Премьера Северной Кореи Кима в военные подразделения КНДР. (читать: Alastair Gale, “Kim’s visit to bases raises tension”, The Wall Street Journal, March 12, 2013).

Пустая Буква Закона

Есть три повода считать Соглашение о перемирии 1953-го года пустой формальностью,лишённой какого-либо содержания:

Первый. Целью такого соглашения должно было стать создание платформы для установления постоянного мира на полуострове. С просьбой предпри-

нять шаги в этом направлении Северная Корея обращалась к Вашингтону бесчисленное количество раз. Ни одно из этих обращений не получило ответа, за исключением краткого заявления Колина Пауэла (Colin Powell) относительно недавно: “Мы не занимаемся такого рода делами, как выработка соглашений о перемирии или пактов о ненападении”, сказал Пауэлл. (читать: New York Times, August 14, 2003)

Второй. Вслед за таким соглашением должно было последовать полное освобождение территории Кореи от иностранных войск. Войска Китая и остальные военные подразделения ООН покинули полуостров. Войска США остались в Южной Корее на следующие 60 лет, вписавшись как бы постоянно в структуру жизни Корейского полуострова.

Трудно поверить, но войска Южной Кореи функционируют под командованием США.

Третий. Соглашение о перемирии 1953-го года запрещает “оснащение Кореи бомбардировщиками, вооружёнными боевыми машинами, оружием и боеприпасами”. CША ввезли в Южную Корею ядерное оружие в 1958-м году.Под вопросом и так называемые “военные игры”, позволяющие США размещать на полуострове огромное количество американского вооружения. Это, если следовать букве того же соглашения о перемирии.

Чего хочет Вашингтон от Северной Кореи?

11 марта сего года национальный советник обороны США Том Донилон cделал публичное заявление, в котором изложил пожелания Вашингтона в краткой и ясной форме: США хотели бы видеть Северную Корею доступной для открытого рынка, как страну, вписавшуюся в глобальную эксплуатацию капитализма. Это было ясно, когда он сказал:”Я призываю лидеров Северной Кореи поразмыслить об опыте Бирмы”,( читать: “North Korea declares war truce ‘invalid’”,

The Wall Street Journal, March 12, 2013)

Бирма ( ныне Мьянма) превратила свою самодостаточную, само-управляемую местно и в основе своей принадлежащую её народу экономику в капиталистическую игровую площадку для иностранных инвесторов. Когда в 1962-м году военные в Мьянме взяли власть в свои руки, то основная часть индустрии страны была национализирована и весь основной доход экономики был поставлен под государственный контроль. Это длилось вплоть до последних трёх лет.

Все главные отрасли промышленности принадлежали государству и система здравоохранения ,как и система образования ,были народным достоянием. О частных больницах или о частных школах никто и не слыхал. Частная собственность на землю и местные компании были ограничены для доступа иностранцам и предпочтение отдавалось гражданам страны. Компании были обязаны нанимать на работу только граждан Mьянмы, и Центральный Банк страны был подотчётен государству. Иными словами,экономика Мьянмы- Бирмы, рынки страны,труд и природные ресурсы употреблялись на саморазвитие страны, что очень похоже на Северную Корею. И точно также как Северная Корея сегодня, Мьянма была страной, которая была объек- том враждебности США, объектом для санкций, объектом для неболь-

ших, но постоянных военных провокаций, организованных США.

Cдавшись под давлением США, правительство Мьянмы начало продажу государственных зданий, портов,н ациональных воздушных

линий, шахт,фермерских земель,распределителей топлива,производ-

ства своих напитков, сигарет и велосипедных фабрик.И дверь в систе- му народного здравоохранения была распахнута настежь, приглашая

частных инвесторов и в эту сферу. Был принят новый закон, позволя-ющий большую свободу действий Центральному Банку,дающий Банку право самостоятельно, без вмешательства государства, действовать и отвечать за инфляцию.

Был написан и закон,позволяющий иностранным инвесторам контро-

лировать местные национальные компании и землю, впускающий в страну иностранные телекомпании и иностранные банки, позволяю-

щий 100%-ные отчисления прибылей и освобождающий иностранных инвесторов от выплаты налогов в течение первых 5-ти лет. И более того: иностранные предприниматели получали право импорта про-фессионально более продвинутых рабочих и не быди обязаны нани- мать на работу местные кадры.

Как только Мьянма просигналила своё согласие передоверить свою экономику иностранным инвесторам, США отступили, и санкции c Мьянмы были сняты. Президент Обама немедленно отправил в Мьянму Хиллари Клинтон для встречи в лидерами страны.

(это был первый визит госсекретаря США в эту страну за последние более чем 50 лет).Британский министр иностранных дел Уильям Хейг немедленно последовал за ней (как первый британский министр иностранных дел с 1955-го года)

За ними последовали и другие министры иностранных дел, стали толпиться в дверях военной хунты, торопясь установить контакты с дружественным ныне по отношению иностранным инвестициям правительством, заботясь об интересах их собственных компаний, инвесторов и их банков. Крупные корпорации отправили свои делегации.Среди них - 4 главных корпорации центральных бизнесов Японии, оценивших немедленно доходность такого случая.Объявляя об ослаблении санкций,Клинтон заявила :”Cегодня я могу сказать американскому бизнесу: инвестируйте в Бирму!”

(читать: Stephen Gowans, “Myanmar learns the lesson of Libya, ( Майенмар учится на опыте Ливии) в : ” “What’s left”, May 20, 2012.)

Вот чего Соединённые Штаты хотят от Северной Кореи: чтобы наступил такой день, когда Госсекретарь США cможет объявить:

”Сегодня мы можем сказать американскому бизнесу: инвестируйте в Северную Корею!”...

Следствия без причин

В глазах США Северная Корея - милитаризированное, агрессивное государ-

ство, играющее с огнём и провоцирующее Южную Корею и её американских хозяев. С какой целью? - Это неясно. Но Пхеньян необходимо держать “в узде”,считает Вашингтон, как при помощи санкций, так и с помощью “резолютивной” военной мощи США.

Но Северная Корея никогда не вела агрессивной внешней политики,

она и не имеет средств для того и, в противоположность США и Южной Корее, никогда не посылала свои войска в чужие земли.

( Наёмная армия Южной Кореи, между тем, была задействована США в войне с Вьетнамом, участвовала она и в оккупации Ирака). В то время как военным силам КНДР, согласно политике Сонгун, определена исключительно задача обороны, а не задача милитаризации или империализма.

Граница между 2-мя Кореями была прочерчена единолично США в 1945 году, и мнения корейцев при этом никто не спрашивал. И существующая теория о вторжении северокорейских войск в южную часть полуострова в 1950-м году - продуманная ложь. Корейская война была гражданской войной сторонников независимости с внутренними коллаборационистами, сражающимися с помощью иностранных войск - cначала Японии, а сегодня - под руководством США, за контроль их собственной страной.

Если бы США тогда не вмешались, то сегодня мы бы имели объединённую Корею с социалистическим правительством, служащим идеям независимости.

Концепция США по отношению к Северной Кореи далека от истинного изложения фактов, что и ставит проблему с ног на голову.

Концепция США, как и во внутренней, так и во внешней политике диктуется корпорациями, банками и влиятельными инвесторами путём личных переговоров, путём финансирования “думающих клубов” (think tanks) ,путём назначения на ответственные государственные посты корпоративных представителей, при помощи юристов Уолл Стрита и амбициозных политических деятелей, чьи предвыборные кампании оплачиваются богатой элитой, поддержка которой гарантирует им ключевые позиции в системе управления страной.

Неудивительно, что во внешней своей политике США защищают инте- ресы того класса, который её формирует и который настаивает на открытии новых возможностей для вложения капитала, на создании открытых рынков сбыта для товаров и услуг США, гарантирующих их бизнесам прибыль.C позиции этих американских целей Северная Корея, с её государственной, народной планированной экономикой - главный враг США: Северная Корея оберегает свой труд, рынки и свои природные богатства, используя это всё для развития и повышения уровня жизни народа своей страны.

Соответственно, США делает всё возможное для того чтобы довести эту страну до такого уровня нищеты и отчаяния, когда её народ поднялся бы на бунт и сместил бы своих руководителей, открывая тем самым двери для осуществления целей США или же чтобы её руководители капитулировали бы на манер того, как Донилон поставил Мьянму - Бирму на путь капитуляции.

Все попытки противостоять интеграции в глобальную капиталистическую систему под контролем США подаются Соединенными Штатами миру в ложном свете, аналогичном тому. как представлена ситуация с Северной Кореей обвиняемой в агрессии, в то время как Северная Корея, при всех катастрофах, организуемых для неё США, всего лишь встаёт на свою защиту против атак империалистического хищника.

http://gowans.wordpress.com/2013/03/16/armistice-agreement-withdrawal-north-korean-belligerence/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме