Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Тревожные Видео: Сирийские разбои использовали химическое оружие

25 марта 2013
Теодор Шобат и Валид Шобат

Россия говорит, что это были FSAшисты, устроившие бойню, в то время как Белый дом говорит, что «нет никаких доказательств того, что разбои несут ответственность».

В арабских кругах, обвинения футболят туда-сюда. Сирийское правительство обвиняет FSA и наоборот.

Так кому же мы поверим?

Даже если мы рассматриваем источники на арабском языке, мы находим, что отчётность об этой истории, как правило, сделана мастерами путаницы. Например, как возможно: в фильме FSAшный репортёр, взорвались химические ракеты на близком расстоянии, а он остался жив?

Но если мы рассмотрим видео во всех столкновениях между FSA и сирийскими военными, мы найдём много доказательств из кадров, которые «никогда не видели на Западе» (до сих пор), показывающих базу с оружием - пусковые установки, танки, ракеты Sam-7 и даже оружие массового уничтожения (химическое, а также биологическое) попавшие в руки разбоев FSA.

В одном из видео, которое мы нашли, сирийские разбои после «захвата авиабазы», показывают значительное количество ракет «Скад» в их руках:

И как раз, когда вы думаете, что эти разбои «слишком примитивны, чтобы выяснить, как стрелять этими ракетами», вот видео, как они фактически запускают одну:

Химическая атака в Хан-аль-Aссал, как говорят, «была сделана Асадом», но, так как люди отказались верить джихадистским разбоям, у нас есть показания из первых рук лишь одной из множества жертв этой трагедии:

Кроме того, есть некоторые важные факты, которые мы должны принять в перспективе.

Нападение произошло в городе Хан-аль-Aссал, преимущественно шиитском городе. Сирийская [контр]революция - движения суннитов, и одной из его основных целей является устранение «шиитского режима» Асада. Городе также был жертвой нападения Аль-Каиды, организации суннитов. Это, таким образом, признак того, что атака была проведена суннитами, а не правительством, которое является шиитским.

Кроме того, ни разбои, ни правительство не отрицаю, что среди жертв были военные. На самом деле, из 26 мёртвых было 16 сирийских солдат.

Почему бы шиитскому правительству организовывать террористические атаки на своих солдат, особенно в шиитском городе?

Асад очень лоялен к своей секте алавитов, которая является частью шиитского ислама, и они, в свою очередь лояльны к нему. Эта верность настолько сильна, что, по мнению эксперта по Ближнему Востоку Валида Фареса, что Асад никогда не убежит от мятежников, не скроется в северо-западной части Сирии, где большинство алавитов, и даже если его окружат враги, чтобы напасть на него там, он не будет использовать химическое оружие "для защиты своей общины".

Хан-аль-Aссал, место нападения, находится в северо-западной части Сирии, куда Асад «будет бежать», и в регионе, который он готов защищать.

Кроме того, врач в местной гражданской больнице, сказал, что он лично видел солдат, спасавших раненых на месте нападения.

Другой фактор, который заслуживает внимания - то, что устройство, используемое для нападения, не было современным; как американских, так и независимые аналитики оружия подтверждают это. Если бы режим Асада провёл атаку а прошлой неделе, было бы использовано что-то более современное из его арсенала.

Кроме того, если правительство стояло за этой атакой, то « убило бы больше, чем просто 26 человек, так как Сирия, как говорят, владеет крупнейшим химическим арсеналом в регионе».

Сообщают, что сирийские военные считают, что нападение было сделано путём запуска в город самодельной ракеты содержащей БОВ CL17, типа хлора, который можно найти в вашем бассейне.

Хотя это была небольшая атака, хлор может быть использован для нанесения очень значительного ущерба человеческой популяции. По словам Бенджамина Бродского, пишущего для Монтерейского института международных исследований:

«Худшая промышленная авария в истории показательна: 40 тонн метилизоцианата выпущены на заводе пестицидов Union Carbide в Бхопале, Индия, 3 декабря 1984 года. В результате распространения шлейфа погибли по меньшей мере 3000 человек с подветренной стороны и пострадали более 100.000. Достаточно большой выпуск элементарного хлора может быть способен нанести сравнимые потери, особенно если он будет выпущен в густонаселённом гражданскими районе.

Другое дело, что если бы Асад действительно был «атакующим» по этому сценарию, то СМИ дали бы широкомасштабные репортажи, утверждая, что «атаки ещё продолжаются» . И Белый дом тут же подтвердил бы это, и ООН подтвердила бы это, но они не посмели.

Не имеет смысла для Асада вдруг ни с того, ни с сего наносить такой удар, в первую очередь потому, что он беспокоится об отрицательных последствиях международных ответных мер. Валид Фарес представил эту точку зрения:

«Он будет стараться не использовать его [химическое оружие] настолько, сколько он сможет, потому что он знает, что международная реакция будет очень жёсткой».

Но все эти факты не остановили Джона Маккейна и Линдси Грэм от призывов к вмешательству США и предоставлении оружия для джихадистов. В недавнем совместном заявлении двух сенаторов-республиканцев, написано:

«Мы крайне обеспокоены сообщениями, что химическое оружие было использовано сегодня в Сирии. Президент Обама заявил, что применение оружия массового уничтожения Башаром Асадом является той "красной линией" для него, которая «будет иметь последствия». Если сегодняшние обоснованы, красная линия президента была пересечена, и мы хотели бы призвать его принять незамедлительные меры и использовать меры, которые он пообещал. Это должно включать предоставление оружия проверенным сирийским оппозиционным группам, удары по самолётам Асада и батареям ракет СКАД на земле, и создание безопасных зон в Сирии «для защиты гражданского населения и оппозиционных групп». Если отчёты сегодня являются обоснованными, трагическая ирония будет в том, что это «точно такие же действия, которые могли бы «предотвратить» использование оружия массового уничтожения в Сирии».

Факты не стоят на месте. Республиканец Майк Роджерс утверждает, что «высока вероятность» того, что «Асад использовал химическое оружие», можно найти в одном из недавних интервью:

Америка уже, в определённой степени, вмешивается в сирийскую ситуацию.

Один дипломатический источник заявил:

"Десятки американских военных советников в Иордании ведут подготовку разбоев по передовой тактике пехоты," - дипломатический источник.

Он также сказал, что «эта подготовка и оружие финансируется Саудовской Аравией и Катаром, и что цель США и НАТО - сделать из разбоев грозную боевую силу, способную противостоять сирийской армии».

Нашей (турецкой) основной задачей должно быть то, что в один прекрасный день наш собственный народ будет сотрудничать с НАТО в военном ударе по режиму Асада, что позволит [контр]революционерам победить. Такой акт позволит не только исламскому фундаментализму провести дальнейшее расширение, но и расширит права и возможности Турции запустить её стремление к империи, то есть, возродить Османскую империю.

Теодор Шобат и Валид Шобат - авторы книги «Для Бога или для Тирании»...

Источник: Walid Shoebat

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме