Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Венесуэла погрузилась в предвыборный «ураган» — кандидаты идут «ва-банк»

МЕХИКО, 3 апр — РИА Новости, Дмитрий Знаменский.

Официальная часть предвыборной кампании в Венесуэле стартовала во вторник — она будет очень сжатой, всего 10 дней, но и от этого чрезвычайно насыщенной.

Основные кандидаты «стартовали» в разных частях страны: исполняющий обязанности президента Николас Мадуро начал кампанию на родине Чавеса, в штате Баринас, а его конкурент, лидер оппозиции Энрике Каприлес — в штате Монагас.

Мадуро в окружении нескольких сотен сторонников посетил дом экс-президента и назвал это место «колыбелью боливарианской революции». Кандидат от оппозиции Каприлес заявил о «крестовом походе» оппозиции и призвал соотечественников набраться «веры, надежды и мужества». За 10 дней кандидаты планируют посетить 23 штата страны — по 2-3 штата в один день.

Наблюдатели отмечают, что скоротечная, напряженная и во многом неожиданная для обоих кандидатов кампания заставит их полностью «открыть карты» и использовать каждую минуту для работы с населением, идя фактически «ва-банк». Кандидат от правящих сил Мадуро уже определился со своим главным «козырем» — им стал образ умершего в начале марта президента Уго Чавеса.

По словам Мадуро, не далее как утром в день начала кампании Чавес явился ему во время молитвы в образе маленькой птички, благословляя на борьбу. Мадуро вспоминает о Чавесе так часто, что в сети появился специальный сайт для подсчета числа упоминаний «команданте» его преемником. Образ Чавеса стал своеобразным «виртуальным кандидатом», который идет на выборы вместе с Мадуро.

На фоне Мадуро его соперник Каприлес выглядит не менее эмоциональным. Каприлес, проигравший Чавесу на выборах 2012 года, тем не менее, готов к новому сражению за власть. Его не смущают данные социологических опросов, показывающих, что у Мадуро шансов на победу 14 апреля гораздо больше.

«Я буду умирать эти 10 дней и все будущие годы, чтобы двигать страну вперед, но я хочу, чтобы вы умирали со мной (в этом стремлении)», — сказал Каприлес на митинге своих сторонников в городе Матурин.

При этом многие наблюдатели отмечают, что определенная зацикленность Мадуро на Чавесе может сыграть с ним злую шутку. В отличие от Каприлеса, постоянно говорящего о необходимости реформирования страны, Мадуро говорит лишь о Чавесе и продолжении его дела, не делая конкретных предложений в отношении будущего Венесуэлы.







Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме