Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Причины войны в Сирии

Причина войны в Сирии – огромные запасы нефти
№ 14 (356) от 11 апреля 2013 [ «Аргументы Недели» ]

Запад кровно заинтересован свергнуть Башара Асада и прибрать к рукам сирийские нефть и газ. Согласно обнародованным данным, их разведанные запасы позволили бы Сирии выйти на первые места в мировой табели о рангах.
Обозреватели мировых СМИ сломали себе голову – зачем Западу нужна война в Сирии? Зачем в период незакончившегося мирового финансового кризиса, проблем с Грецией и Кипром тратить миллионы евро на поддержку боевиков из «Аль-Каиды» и Сирийской свободной армии? Оказалось, всё старо как мир.
По сообщениям ливанского телевидения, небольшая норвежская компания, которая несколько лет назад проводила геологическую разведку в сирийских территориальных водах, нашла там 14 нефтяных бассейнов. Среди них – 4 крупнейших месторождения, которые расположены от ливанской границы до сирийского города Баниас. Только они могут обеспечить добычу нефти, равную кувейтской. Ещё 4 других месторождения по разведанным запасам равны кипрским, ливанским и израильским, вместе взятым. Дамаск смог бы добывать от 6–7 млн. баррелей в день. То есть всего в два раза меньше, чем Саудовская Аравия (12 млн. баррелей).
Также в Сирии норвежские специалисты нашли колоссальные объёмы газа, что очень напрягает Катар. Если суммировать все разведанные запасы сирийского газа, то Дамаск может выйти на 4-е место в мире по его объёму. Режим Асада отказал Дохе в размещении газопровода в Европу по своей территории, на что эмир недружественного России Катара делал огромные ставки. Ведь стоимость катарского газа для европейцев была бы значительно дешевле, чем российского. В этом свете становится понятной позиция Москвы, которая поддерживает действующий сирийский режим.
Примечательно, что, несмотря на все подписанные соглашения о секретности результатов работы, они были проданы нескольким международным нефтяным концернам. Если сообщения о нефтяном проклятии Сирии подтвердятся независимыми источниками, то понятна заинтересованность «мировой финансовой закулисы» любыми путями разрушить светский режим Асада и привести на сирийский трон управляемых марионеток.

Margarita, спасибо за новость


Margarita, спасибо за новость, но эта статья была опубликована ранее http://za-kaddafi.org/node/17897

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме