Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В Сирии похищены митрополит и архиепископ

23 апреля, 2013 | ПРАВМИР

митрополит ПавелУтром 22 апреля в пригороде города Алеппо на севере Сирии были похищены митрополит Павел (епархия Алеппо Антиохийской архиепископии, брат Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна) и архиепископ Мар Григорий Ибрахим (Сирийская Церковь). Водитель убит.

«Террористы перехватили автомобиль епископов в деревне Кфар Даэл, выхватили водителя из автомобиля и похитили епископов», сообщает агентство SANA. Источники в греческой православной епархии Алеппо пока не комментируют инцидент, сообщает AFP.

Христианские жители Алеппо сообщили, что архиепископ Ибрагим направился забрать митрополита Павла с контрольно-пропускного пункта «Баб-аль-Хава» на сирийско-турецкой границе.

Автомобиль был перехвачен на пути назад боевиками, которые похитили епископов, убили водителя, рассказали местные жители.
Христиане составляют около пяти процентов населения Сирии.

Справка:

Митрополит Алеппский Павел (Язиги)
Родился в 1959 году в городе Латакия, в набожной христианской семье — его старший брат стал патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X.

Жил и учился в Латакийских школах, затем учился на инженера-строителя в Тишринском университете. В студенческие годы играл ведущую роль в молодёжном служении, в воскресных школах, учил хоры византийскому пению.

В 1985 году был рукоположён во диакона.

Обучался богословию в Фессалоникийском университете, откуда получил магистрский (1989) и докторский (специализация в патристике, 1992) дипломы, закончив образование с отличием. Его диссертация была опубликована по-греческий как отдельная монография. Он также обучался иконописи и византийскому пению в Греции и на Афоне.

В 1992 году был рукоположён во пресвитера и с того времени преподавал патристику, Христианскую этику и гомилетику в Баламандской духовной семинарии.

В 1994 году был возведён в достоинство архимандрита и с того времени по 2000 год был ректором семинарии.

В 1999 году Священный Синод Антиохийской Православной Церкви отметил его успешные труды, а 2 октября 2000 года — избрал митрополитом Алеппским. Его архиерейская хиротония последовала в патриаршем Дамасском соборе Аль-Мариамие 20 октября, а настолование в Алеппо — 22 октября того же года.

Вдобавок к Алеппскому краю, Антиохийским патриархом было поручено окормление области Хатай в Турции на которую также распространяется духовное попечение Антиохийской Церкви. Со времени вступления на кафедру к середине 2008 года митрополит Павел совершил 24 иерейских поставления для своей паствы.

В сентябре 2005 года назначен представителем от Антиохийского Патриархата на официальное богословское совещание между православными и римо-католиками.

http://www.pravmir.ru/syria-poxishheny-cerkovnye-ierarxi-1/

Уже освободили их.


Уже освободили их.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме