Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

США готовят пакет помощи в 130 миллионов долларов для сирийских повстанцев

“Guardian”, Великобритания
20 апреля 2013

Джон Керри. Поставки могут включать бронежилеты, бронемашины, очки ночного видения и новейшие средства связи. Фотография: архив/Рейтер

США подготовили в субботу пакет нелетальной военной помощи на 130 миллионов долларов для сирийских оппозиционных сил, в то время как европейские страны рассматривают снятие эмбарго на поставки оружия. Эти шаги могут оказать дальнейшее давление на правительство президента Башара аль-Асада.

Госсекретарь США Джон Керри, как ожидается, объявит о планах оборонительных военных поставок на встрече в субботу, на которой собираются руководство сирийской оппозиции и их основные международные союзники.

Поставки могут включать бронежилеты, бронемашины, очки ночного видения и новейшие средства связи.

Американские официальные лица заявили, что детали и стоимость будут определены на встрече. Они говорили на условиях анонимности, так как им не разрешено публично обсуждать объявление Керри.

Керри встретился с лидером оппозиции Муазом аль-Хатибом до начала конференции.

Во время последних столкновений сирийские войска при поддержке проправительственных вооружённых людей вели бои в субботу с повстанцами в стратегическом районе в провинции Хомс рядом с границей с Ливаном, согласно активистам и государственным СМИ в Дамаске, сирийской столице.

Президент Барак Обама заявил, что он не планирует посылать оружие или предоставлять летальную помощь повстанцам, несмотря на давление со стороны Конгресса и даже некоторых советников администрации.

С февраля месяца США поставляют продовольствие и медикаменты напрямую Сирийской свободной армии. Помощь была позднее расширена и включает теперь оборонительную военную технику. На данный момент США одобрили нелетальную помощь сирийской оппозиции на сумму 117 миллионов долларов, согласно Белому дому.

Британия и Франция возглавляют энергичные усилия по изменению условий эмбарго Европейского Союза на поставки оружия Сирии, чтобы сделать возможным передачу оружия повстанцам к концу следующего месяца. Срок эмбарго истекает в конце мая, если только его не продлят или не пересмотрят.

Те, кто выступает за изменения, говорят, что решения о собственно поставках оружия повстанцам пока не было.

Они приводят доводы, что разрешение на такие поставки усилит давление на Асада. Американские официальные лица говорят, что они за то, чтобы опробовать эту стратегию.

Германия и Нидерланды, однако, по сообщениям, неохотно соглашаются на поддержку такого шага, так как они опасаются, что это приведёт к дальнейшему кровопролитию.

Керри заявил перед вылетом из Вашингтона, что целью конференции является нахождение "согласия" между оппозицией и всеми будущими донорами в отношении того, как будет управляться Сирия в случае, если Асад оставит власть или будет свергнут.

Сирийская война идёт уже третий год, и США и их европейские и арабские союзники с трудом пытаются найти способы сдержать насилие, которое, согласно ООН, привело к гибели более чем 70000 человек. Несмотря на международное давление, Асаду удаётся сохранять свою власть намного дольше, чем ожидала администрация Обамы.

"Нам нужно изменить расчёты президента Асада, это очевидно", - сказал Керри американским сенаторам в четверг. Он сказал, что выживание правительства Асада во многом зависит от продолжающейся поддержки, которую оно получает от Ирана, дружественной "Хизбаллы" и России.

"Это уравнение должно как-то измениться", - сказал Керри.

Джон Маккейн, один из ведущих республиканцев в комитете Сената по вопросам вооружённых сил, хочет проведения американской военной акции, включая воздушные удары по правительственным ВВС и орудиям. Но он не хочет посылать американских солдат.

Он сказал, что рекомендуемые им меры предоставят умеренным и светским оппозиционным силам больше возможностей добиться успеха, не вынуждая их зависеть от экстремистских групп, поддерживающих повстанцев.

США не возражают против того, чтобы другие страны вооружали повстанцев, при условии гарантий, что оружие не попадёт в руки экстремистских групп, добившихся успеха в конфликте.

Керри сказал, что Асада, его ближайшее окружение и сторонников в Иране и России ещё предстоит убедить вступить в переговоры с оппозицией и позволить начать политический переходный период.

Он сказал, что не отказался от мысли убедить Москву отказаться от поддержки Асада.

Керри планирует встретиться с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым на следующей неделе в Брюсселе в кулуарах заседания совета НАТО-Россия.

"Я всё ещё надеюсь, что русские могут стать конструктивными", - сказал он.

Источник: Переводика

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме