Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 10 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

СВИНЬЯ ХРЮКАЕТ, А ДЕЛО ЧАВЕСА ЖИВЁТ!

" У тебя хвост свиньи, уши свиньи, ты хрюкаешь как свинья, ты и есть свинья, не замаскируешься» - так год назад Уго Чавес охарактеризовал кандидата от объединённой оппозициии Энрике Каприлеса.
Поистине, от великого человека ничего не скроешь! Всех видит насквозь!

Кандидат от объединённой оппозиции оказался форменной свиньёй. Десять дней прошло после инаугурации Мадуро, а Педрилес всё визжит как недорезанный: "Врёте, это я президент!"
Хотя национальный избирательный совет пошёл ему навстречу и согласился на полный пересчёт голосов - проверку 46% избирательных ящиков в дополнение к уже проверенным 54%, - мистер Свин продолжает визг, что у него украли победу и требует повторных выборов.

Из-за призывов политсвинтуса к своим сторонникам не признавать результаты выборов в Венесуэле уже произошли беспорядки, унёсшие жизни 9 человек. Почти все погибшие были чавистами. Кстати, как и следовало ожидать, при расследовании этих событий вылезли ослиные уши ЦРУ. В частности, уже взят под стражу гражданин США, щедро раздававший деньги бунтующей молодёжи. Начато расследование и в отношении самого Педрилеса. Чависты теперь зовут его не иначе как убийцей.

Сторонники главного оппозиционера пытались было дезорганизовать работу парламента страны, но не на тех напали! Глава Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо сначала лишил саботажников права голоса на заседаниях, а затем и депутатской зарплаты - до тех пор, пока они не прекратят провокационную деятельность и не признают Мадуро законным президентом.
"Если они не работают, то не будут получать и зарплаты. А не работают они, потому что не признают Мадуро", — прокомментировал глава парламента своё решение.

Несмотря на громкий визг и возмущённое хрюканье, шансы Педрилеса обернуть ситуацию в свою пользу призрачны. У Мадуро сейчас достаточный запас прочности, и, по крайней мере на ближайший год, ему вряд ли грозит государственный переворот.

(иллюстрация здесь: http://maniflora.livejournal.com/224800.html )

Слева направо - Диосдадо Кабельо, Николас Мадуро, первая леди Силия Флорес

Как я уже писала ранее, у оппозиции нет ни легальных, ни силовых рычагов, чтобы перехватить власть у ненавистных ей наследников Чавеса. Да, разрыв между Мадуро и Педрилесом в количестве набранных на президентских выборах голосов минимален. Но, во-первых, в Национальной ассамблее чависты обладают большинством и могут проводить те законы и те решения, которые считают нужными. Во-вторых, в большинстве штатов Венесуэлы местные органы исполнительной и законодательной власти также контролируются чавистами.
В-третьих, Мадуро поддержан армией, во всяком случае на данном этапе (сейчас ему жизненно необходимо заботиться о том, чтобы не потерять эту поддержку).
В-четвёртых, Чавес заранее, - на случай иностранной интервенции или вооружённых выступлений оппозиции по итогам выборов - создал в стране нечто вроде народного ополчения или милиции. Это большое количество людей, готовых в любой момент по призыву законной власти с оружием в руках встать на защиту завоеваний Боливарианской революции.

Педрилес и оппозиция, может, и готовы ради власти умыться народной кровью и развязать гражданскую войну, но вот их избиратели вряд ли подпишутся на такую авантюру, тем более зная, что шансы на победу почти отсутствуют.

Что сейчас необходимо делать правительству Мадуро? Срочно заняться решением серьёзных проблем и исправлением перекосов в экономике, иначе ситуация уже в ближайшие год-два может резко измениться не в пользу чавистов. В повестке дня - модернизация нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности и энергетики; диверсификация производства (развитие различных отраслей промышленности и сельского хозяйства, снижение зависимости страны от экспорта нефти); создание новых рабочих мест и, конечно, борьба с преступностью. При этом правительство не должно ни на шаг отступать от социальных завоеваний эпохи Чавеса, более того, развивать все разработанные им программы.

Не случайно один из первых визитов в ранге президента Мадуро нанёс на Кубу.
В Гаване Николас Мадуро и Рауль Кастро подписали 51 соглашение о сотрудничестве в различных сферах. Каракас и Гавана намерены потратить в этом году 2 млрд долл. на совместные социальные проекты в сфере здравоохранения, образования, культуры и экономики.

"Мы прибыли в Гавану, на Кубу, чтобы объявить народу Венесуэлы и народу Кубы, а также всем жителям Латинской Америки... что мы будем работать сообща. Мы ратифицируем стратегический, исторический союз, над которым не будет властно время, который скорее похож на братские отношения, чем на союз между государствами", - сказал Н.Мадуро.

На Кубе новый президент Венесуэлы встретился с Фиделем Кастро. По словам Мадуро, основным предметом пятичасовой беседы стали воспоминания об Уго Чавесе, основателе нынешнего союза Кубы и Венесуэлы.

Согласно договору, заключённому при Чавесе, Венесуэла поставляет Кубе нефть по льготным ценам. В свою очередь, 44 тысячи кубинских специалистов высокой квалификации, в основном медики, безвозмездно работают в Венесуэле, помогая развивать систему государственного здравоохранения. Курс не тесную интеграцию и взаимопомощь с Кубой и другими странами блока ALBA безусловно будет в полном объёме продолжен Мадуро, экс-главой МИД Венесуэлы.

К слову, напомню, что одним из основных моментов избирательной кампании Педрилеса было обещание "перестать кормить Кубу" (что-то знакомое, не правда ли?)...
Не выгорело. И слава богу.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме