Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Рейтинг президентов стран Америки. Покойный Чавес – в лидерах

17.04.2013
По материалам сайта "Эквадор сегодня"

Президент Эквадора Рафаэль Корреа, в феврале этого года в третий раз переизбранный на высший пост, достиг самого высокого уровня популярности среди всех американских лидеров. Его рейтинг, по данным мексиканской компании Consulta Mitofsky, за первые три месяца текущего года составил 90 процентов!

6 апреля Корреа исполнилось 50 лет, и такой высоченный показатель популярности – лучший подарок эквадорцев к юбилею лидера. Надо отметить, что Корреа все годы своего президентства был любим большинством сограждан, и в прошлом году его рейтинг был одним из наивысших в ЛА, однако до 90% он ещё никогда не дотягивал.

Метод, используемый компанией Mitofsky, основан на обобщении опросов общественного мнения, публикуемых в различных странах. "Эквадор сегодня", отличающийся прямо-таки патологической ненавистью к Корреа, разумеется, не мог не сделать пометку:
"в случае Эквадора, были использованы данные социологической компании Perfiles de Opinión, работающей по заказу правительства".

Вторым в рейтинге после Корреа оказался глава Доминиканской республики Данило Медина с 89 процентами (обратите внимание, как Данило похож на Даниэля Ортегу):

На третьем месте – венесуэлец Уго Чавес с 84 процентами. Это последняя оценка ныне покойного лидера Боливарианской революции. Его рейтинг за годы у власти вырос с 31% в 1999 г. до 84% в 2013 году. Находясь у порога смерти, Команданте был популярен как никогда!

Другие лидеры, заслужившие высокую оценку своей деятельности большинством населения: Маурисио Фунес (Сальвадор) – 70%, Отто Перес (Гватемала) – 66%, Даниэль Ортэга (Никарагуа) – 65%, Дильма Руссефф (Бразилия) – 63%, Энрике Пенья Ньето (Мексика) – 59% и Рикардо Мартинелли (Панама) – 55%. Средние показатели набрали Ольянта Умала (Перу, 51%), Барак Обама (США, 48%), Хосе Мухика (Уругвай, 47%). Хуже обстоят дела у Стефена Арпера, премьер-министра Канады (45%) и Хуана Мануэля Сантоса, президента Колумбии (44%).

В самом конце рейтинга находятся президент Чили Себастьян Пиньера (38%, но в прошлом году было ещё меньше), лидер Аргентины Кристина Киршнер (увы и ах – всего 32%), Порфирио Лобо (Гондурас, 27%). Абсолютный же чемпион обеих Америк по нелюбови к себе населения – Лаура Чинчилья (Коста-Рика). 12 процентов – это ж надо уметь так насолить.

Впрочем, показатели популярности иногда могут меняться очень быстро и кардинально, как в лучшую, так и в худшую сторону.

К сожалению, рейтинг Эво Моралеса покрыт мраком тайны. "Эквадор сегодня" оставил его показатель за кадром. А знать хотелось бы, учитывая, что до очередных выборов в Боливии остался год.

В начале этого года, по сообщению Пренса Латина, популярность Эво впервые за довольно долгое время превысила 50 процентов.
Говоря объективно, Моралес вполне заслужил рост популярности.

Боливия наряду с Перу по итогам двух последних лет вышла в региональные лидеры по темпам экономического роста. Зарплаты в стране растут, местный бизнес развивается, крестьяне в соответствии в правительственными программами наделяются землёй.

Моралес в конце прошлого года добился от ООН официальной "индульгенции" боливийцам на жевание листьев коки и выращивание её "в мирных целях"; продавил в той же ООН объявление 2013 года Годом киноа (Боливия занимает первое место в мире по экспорту этого полезнейшего продукта). И наконец с упорством бультерьера Эво добивается от Чили возвращения Боливии выхода к морю (см. пост "Что такое боливийская грусть?")

http://maniflora.livejournal.com/218653.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме