Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Интервью Башара Ассада

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 мая — РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Президент Сирии Башар Асад в опубликованном в субботу в аргентинских СМИ интервью опроверг заявления об использовании сирийскими вооруженными силами химического оружия, заявив, что подобная дезинформация может служить для подготовки вторжения в страну.
Сирийские оппозиционеры заявляют о применении правительственными силами химоружия в Хомсе в декабре прошлого года. Власти Сирии утверждают, что оппозиция применяла отравляющие вещества в районе Алеппо 19 марта. ( Свернуть )

Во время беседы с журналистами газеты Clarin и агентства Telam Асад заявил, что "не исключает" того, что распространяемая западными источниками дезинформация служит подготовке общественного мнения для "ограниченного" военного вторжения в Сирию "через некоторое время". "Запад лжет и фальсифицирует факты для развязывания войн, это его обычные действия, и мы не можем исключать эту возможность (вторжения)", — сказал он.

"Химическое оружие является оружием массового поражения. Разве можно поверить, что это оружие использовалось в городе или пригороде и унесло десять-двадцать жизней? Нет, его использование означало бы смерть тысяч, десятков тысяч человек за несколько минут. Разве можно скрыть подобное?",- сказал он.
http://ria.ru/arab_sy/20130518/938096422.html#1368905..&message=resize&r...

Президент Сирии Башар Асад не уйдет в отставку до проведения выборов, передает Associated Press со ссылкой его интервью аргентинским СМИ. Сирийская оппозиция требует проведения переговоров, которые привели бы к отстранению Б.Асада от власти, однако сам он считает, что переговоры не должны "решать вопрос, который не решен народом". Б.Асад сравнивает себя с капитаном корабля во время шторма. "Я не из тех, кто бежит от своих обязанностей", - подчеркнул он.

Напомним, вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Сирии Башара Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.
http://www.rbc.ru/fnews.open/20130518222507.shtml

Израильские СМИ об интервью:
Президент Сирии Башар Асад дал интервью аргентинской газете Clarin, в котором обрисовал свое видение конфликта в Сирии, а также предложил аргентинскому читателю несколько откровений о роли еврейского государства в текущих событиях.
«Израиль напрямую поддерживает террористические организации, - говорит Асад. - Прежде всего, он оказывает им материально-техническую поддержку и указывает им - какие цели атаковать и как. Например, террористы нанесли удар по радару, который являлся частью системы ПВО, следящей за самолетами, летящими из-за границы, особенно из Израиля».

Это уже не первое обвинение в адрес Израиля в том, что он участвует в войне на стороне повстанцев оппозиции. Впрочем, с такими же обвинениями выступали и исламисты, воюющие против режима Асада.

Это заявление президента Асада прозвучало в тот же день, когда лондонская газета Times опубликовала интервью с высокопоставленным работником Моссада, в котором тот признался, что Израиль в настоящее время предпочитает, чтобы Асад удержал власть в стране.

К теме Израиля - последнему прикрытию всякого терпящего крах арабского лидера - Асад возвращался неоднократно. Говоря о возможной интервенции иностранных сил, сирийский лидер заявил, что Запад послал Израиль нанести воздушные удары по сирийским объектам для того, чтобы «поднять боевой дух террористов».

«Внешнее вмешательство возможно, особенно теперь, когда нам удалось победить вооруженные группы в различных районах Сирии, - сказал он. - Поэтому эти страны и послали Израиль». «Мы ожидаем, что в какой-то момент вмешательство будет, но по-видимому, в небольшом объеме».

Асад выразил сомнение в успехе усилий США и России по дипломатическому урегулированию конфликта. Во-первых, потому что, по его словам, Запад лишь раздувает войну, а не пытается ее прекратить. Во-вторых, отсутствие единства в стане врагов режима не позволит прийти к соглашению о прекращении огня. «Они не едины. Это различные группировки — не десятки, а сотни, и у каждой есть свой командир. Как можно говорить о каком-то графике, если мы не знаем, с кем?»

Асад отрицает, что боевики «Хизбаллы» и иранцы из КСИР (Стражи исламской революции) сражаются в Сирии за сохранение его режима, но признал, что кое-какие друзья ему помогают. «У нас нет бойцов извне. У нас есть люди из «Хизбаллы» и иранцы, но они приезжали и уезжали и до начала конфликта в Сирии».
Полностью отрицает Башар Асад и обвинения в использовании его армией химического оружия.
Интервью проходило в библиотеке президентского дворца, и из-за окна доносились звуки канонады.

http://9tv.co.il/news/2013/05/18/151033.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме