Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сирийская армия захватила ключевой город Эль-Кусейр и лишила боевиков снабжения

В Сирии войскам правительства после долгих боев удалось взять стратегически важный город на границе с Ливаном — Эль-Кусейр. Армия отрезала вооруженную оппозицию от баз снабжения. Как известно, боевикам продолжает поступать техническая и финансовая помощь из-за рубежа. В частности, в Эль-Кусейре солдаты обнаружили военную технику из Израиля. По словам сирийского лидера Башара Асада, те, кто оказывает им такую помощь, должны понимать — они помогают террористам.

Опорный пункт сил оппозиции на западе страны захвачен. Правительственные войска, похоже, взяли под контроль ключевой город на сирийско-ливанской границе — Эль-Кусейр. Штурм длился почти сутки, бои на окраинах продолжаются до сих пор. Армейские подразделения захватили административные здания в центре, над городом вновь поднят флаг страны.

Эль-Кусейр практически с начала гражданской войны находился под контролем боевиков. Операция по освобождению города началась накануне с масштабной артподготовки. По данным вооруженной оппозиции, войска применяли и системы залпового огня "Град". Потери боевиков за сутки — около ста человек, о числе погибших военных пока не сообщается. Захват города отрезает отряды оппозиции от баз снабжения на территории Ливана. Кроме того, он дает возможность армейским подразделениям продолжить зачистки на севере Сирии, в районе Алеппо.

По мнению экспертов, войска спешат захватить стратегически важные районы до начала мирной конференции по Сирии, так как президент Башар Асад сомневается в желании западных стран способствовать политическому урегулированию в Сирии. "Есть разные факторы — и внутренние, и внешние, которые усугубляют кризис, — уверен он. — И главный из них — иностранное вмешательство. Но расчеты некоторых стран, желавших интервенции в Сирию, не оправдались. Они думали, что им удастся реализовать свои планы в течение нескольких недель или месяцев, но этого не случилось. Сирийский народ выстоял и не допустил вмешательства извне, и мы все еще отстаиваем эту позицию. Любые реформы в Сирии, любые политические действия — это наше, местное решение. Мы не позволим никому диктовать нам, что делать — ни США, ни какой-либо другой стране". При этом Асад подчеркивает, что правительственные силы ведут борьбу с терроризмом, и что конфликт, который начинался как гражданский, перерос в противостояние с исламистами.

На территории страны в рядах вооруженной оппозиции действительно наиболее активны группировки организации "Фронт Ан-Нусра", которая является ячейкой "Аль-Каиды" и официально признана террористической структурой даже в США. Боевики неоднократно заявляли, что главная цель противостояния — превратить Сирию в шариатское государство и продолжить борьбу с иноверцами.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1086641

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме