Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Башар Асад: вторжение в Сирию может начаться в любой момент

Армейские подразделения в Сирии отбили у боевиков стратегически важный город Эль-Кусейр. По данным местных СМИ, во время штурма уничтожены как минимум 70 экстремистов. Тем временем президент Сирии Башар Асад провел большое интервью с аргентинскими журналистами. Он дал свою оценку происходящему в стране.

Президент Сирии Башар Асад сомневается в желании западных стран способствовать политическому урегулированию в стране. Об этом глава Арабского государства сказал в большом интервью аргентинским журналистам. "Я не думаю, что страны, которые поддерживают деятельность террористических группировок, действительно стремятся к миру", — подчеркнул сирийский лидер. И отметил: внешнее вмешательство во внутриполитические процессы недопустимо.

"Есть разные факторы — и внутренние, и внешние, которые усугубляют кризис. И главный из них — иностранное вмешательство. Но расчеты некоторых стран, желавших интервенции в Сирии, не оправдались. Эти страны думали, что им удастся реализовать свои планы в течение нескольких недель или месяцев, но этого не случилось. Сирийский народ выстоял и не допустил вмешательства извне, и мы все еще отстаиваем эту позицию. Любые реформы в Сирии, любые политические действия — это наше, местное решение. Мы не позволим никому диктовать нам, что делать — ни США, ни какой-либо другой стране", — заявил Башар Асад.

Президент Сирии в очередной раз подчеркнул: Арабская республика ведет борьбу с терроризмом — конфликт, который начинался как гражданский, перерос в противостояние исламистов с бойцами вооруженных сил.

В рядах оппозиции наиболее активна группировка "Фронт ан-Нусра", которая является ячейкой "Аль-Каиды" и официально признана террористической структурой даже в США. Боевики неоднократно заявляли, что главная цель противостояния – превратить Сирию в шариатское государство и продолжить борьбу с иноверцами.

Башар Асад заверил журналистов, что правительственные силы в последние недели успешно теснят боевиков. Удары Израиля по сирийским объектам глава государства связывает именно с победами правительственных сил. На этом фоне тема применения химического оружия становится главной. Дамаск обвиняется в применении нервно-паралитического газа в городе Саракиб (на севере страны). По данным оппозиции в результате химической атаки погибла женщина.

В Дамаске это называют провокацией. Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби в интервью "России 24" заявил, что спецслужбы Турции поставляют боевикам отравляющие вещества. В Интернете появилась фотография, которая, как утверждают авторы, была сделана в городе Рас-эль-Айн. У боевика фронта "ан-Нусра" — белый контейнер. Такой же, только использованный, демонстрировали оппозиционеры, которые обвиняли правительственные силы в применении отравляющих веществ.

Официальный Дамаск уверен: противники правительства Башара Асада хотят использовать химоружие как повод для вторжения. И хотя бы поэтому президент Сирии не отдал бы приказ применять газ в борьбе с террористами.

- Послушайте, почему Дамаск отказывается пускать в страну экспертов комиссии ООН по химическому оружию? Тем более, международные эксперты уже признали: в Алеппо отравляющие вещества использовали боевики оппозиции. Почему не впустить экспертов?

- Во-первых, я напомню, что это наша инициатива – создать комиссию по химическому оружию. После того, как комиссия была создана и направлена на Кипр, последовало решение ООН расширить полномочия этой комиссии. Это решение было принято под давлением Катара и Саудовской Аравии. Теперь эксперты должны расследовать не только случаи применения химического оружия в Алеппо, а инспектировать другие военные объекты на территории Сирии. С такими полномочиями мы не согласны, ведь это повторение сценария подготовки нападения на Ирак, — уверен Омран аз-Зоуби, министр информации Сирии.

Башар Асад не исключает, что противники его правительства на Западе в любой момент могут начать вторжение.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1086378&tid=95994

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме