Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Россия отказалась поставлять в Сирию С-300?

Российская сторона отказалась выполнять заказ о поставках в Сирию ракетно-зенитных комплексов С-300, сообщает The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника, пожелавшего остаться анонимным.

По словам чиновника, во время встречи президента России Владимира Путина с израильским премьером Беньямином Нетаньяху был поднят вопрос о том, что российские пусковые установки могут попасть в руки антиизраильских повстанческих групп. Те, в свою очередь, могут применить оружие против российских гражданских лайнеров, приземляющихся или взлетающих в международном аэропорте «Бен-Гурион» в Израиле.

Российская сторона отказалась от поставки в Сирию оружия на условии, что Израиль воздержится от дальнейших воздушных атак по Сирии.

Договор о поставке четырех пусковых установок был заключён ещё в 2010 году. В прошлом году Россия по просьбе Израиля отложила передачу первой партии С-300 правительственным сирийским войскам.

http://www.forbes.ru/news/239701-rossiya-...-kompleksy-s300

Лейла, боюсь, что Асад потом


Лейла, боюсь, что Асад потом скажет о ввп, как Хусейн о горби, "мошенник и предатель".

К вопросу о том, что ВВП поставляет (или не поставляет) Асаду


Никогда не принимаю на веру откровения от анонимных источников (поэтому и поставила знак вопроса в заголовке поста).
Не верю домыслам "онолитегов", излияниям пропагандонов и гражданам, склонным принимать желаемое за действительное.
Верю только фактам.

Факты таковы: после налёта на Сирию Россия не сделала ни одного заявления на международном уровне с осуждением Израиля.

Более того, ВВП принимал Нетаньяху в Сочи, они вели переговоры и расстались вполне спокойно. С Асадом за последние месяцы не было ни встреч у наших высших чиновников, ни переговоров, даже телефонных. Вообще, не было сделано ни одного официального заявления в его поддержку.
Из этого делаю вывод, что партнёрство с Израилем для России дороже, чем победа Асада над мятежниками. Следовательно, никаких тайных поставок оружия из России в Сирию нет и не будет.

Единственное, что реально было сделано в поддержку Сирии - это вето на резолюции Совбеза ООН. Хотя это тоже немало. Ливию вето России в 2011 году могло бы спасти.

"Командующий ВВС Израиля


"Командующий ВВС Израиля генерал-майор Амир Эшель заявил 22 мая, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300 еще не поставлены в Сирию, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".
- спасибо seps за наводку.

Походит на то, что ввп раскрыл все карты перед нетаньяху. Даже если с-300 будут все же поставляться в Сирию, не удивлюсь, что эти комплексы будут уничтожены "неожиданной бомбардировкой" израильских ввс, "случайно" узнавших время и место поставки.

Слушая израильского генерала, создается впечатление, что израиль готовится все же к войне

"При этом Амир Эшель подчеркнул, что Израиль сможет найти достойный ответ на С-300. По словам генерала, не существует абсолютного оружия, и вопрос лишь в цене, которую придется заплатить за приемлемое решение данной проблемы.

"Выступая на конференции в Герцлии, Амир Эшель сказал также, что в случае войны Израиль будет обязан выиграть кампанию в течение нескольких дней, а это можно сделать только задействовав всю мощь. По его словам, во время Второй Ливанской войны Израиль использовал малую часть своего потенциала, но в следующем вооруженном конфликте потребуется применить все имеющиеся силы."

все эти разговоры с


все эти разговоры с израильтянами- маскировочная сеть. Россия, оказывается, вооружила Сирию не только мощными зенитно-ракетными системами С-300 (KM.RU вчера об этом рассказывал), но и новейшими Искандерами http://www.km.ru/world/2013/05/17/siriiskii-krizis/710965-rossiya-sorval...

а еще израильские аналитики


а еще израильские аналитики считают, что "Скорее всего, русские будут тянуть время, не доводя сделку (по с-300) до конца, и используют С-300 как козырную карту" в дальнейших переговорах.

уточняю:
"Пока очевидно лишь то, что Россия тянет время, говоря о поставках как о свершившемся факте, но всячески задерживая реальное их осуществление в надежде как можно дольше использовать С-300 как разменную карту".

ну-ну... почитай-ка лучше вот


ну-ну... почитай-ка лучше вот тут высказывания израильского генерала
http://newsru.co.il/mideast/22may2013/zrk8006.html

Крайнюю озабоченность Израиля вызывают


http://www.oborona.ru/includes/periodics/geopolitics/2012/1008/17389386/...
..."Крайнюю озабоченность Израиля вызывают современные ЗРС средней дальности – С-300 ранних модификаций (48 ЗРК), которые в конце 2011 г. якобы поставлены Россией (по другим сведениям – Белоруссией и Китаем"


http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949987091405.shtml

Опубликовано: 15.08.2011, 15:24
http://www.aviaport.ru/digest/2011/08/15/220038.html

Российская "оборонка" прекратила выпуск комплексов ПВО С-300

..."Производство известных во всем мире и одних из самых мощных комплексов ПВО С-300 в России прекращено. "Последний комплекс С-300ПМ для российской армии был произведен где-то в 1994 году. С тех пор Россия производила эти комплексы только на экспорт, но сейчас прекращены и новые экспортные заказы на С-300", сообщил сегодня сопредседатель вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (ВКО) Игорь Ашурбейли. Через 20-25 лет их заменят системы "Морфей", "Витязь", С-400/С-500 и "системы воздушного базирования". Ни одна из этих систем пока не выпускается серийно.

По словам сопредседателя экспертного совета по ВКО Игоря Ашурбейли, нынешняя система ПРО постепенно устаревает, а новая будет создаваться после 2015 года, сообщила "Русская служба новостей".

Специалист рассказал, что российский военпром прекратил выпуск одних из самых мощных в мире комплексов ПВО С-300. "Через год-два С-300ПС нужно будет снимать с боевого дежурства из-за завершения сроков эксплуатации этих комплексов. И в этот момент возникнет существенный провал в системе ПВО Москвы, если к этому времени не будет создан "Витязь" (комплекс ПВО средней дальности дествия). По словам Ашурбейли, существующие комплексы С-300ПМ являются более новыми и могут нести боевую службу "еще лет десять". "Их всего несколько десятков дивизионов, и их выпуск (для внутренних нужд - прим "НР")прекращен с 1994 года", - сказал он, отметив, что гарантийный срок их эксплуатации - 25 лет."

Это тот самый "конвертор" Ашурбейли, который прославился выпуском "самой большой в мире барной стойки" во время своего директорства в "ГСКБ концерна ПВО "Алмаз-Антей"

..."В Государственной программе вооружений РФ на 2007-2015 годы была запланирована закупка 18 дивизионов новейших зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф". Однако на настоящий момент (2011) начиная с 2007 года войска получили только два дивизиона."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1580907

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме