Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Журналистка телеканала "Аль-Ихбария" Яра Аббас погибла от рук террориста-снайпера

27 мая, 2013 | Дамаск – САНА

Министерство информации САР, телеканал “Аль-Ихбария”, Союз сирийских журналистов, Сирийское государственное телевидение объявили о героической гибели журналистки, корреспондента телеканала “Аль-Ихбария” Яры Аббас от рук террористов в районе аэропорта Ад-Дабаа в пригороде города Аль-Ксейр.

Отец Яры заявил, что он гордится героизмом своей дочери, которая выполняла свой патриотический долг и предоставляла истинную картину происходящего всем людям, чтобы был слышен голос правды, и мир узнал о бесчинствах террористов и вреде, который они нанесли Родины.

"Яра никогда не уйдёт из нашей памяти. Её образ навсегда останется в наших сердцах. Она всегда была искренним человеком и проявляла самоотверженность в работе", – сказал он.

Её приёмная мать рассказала, что Яра работала с полной самоотдачей и хотела быть впереди. Своей храбростью она не уступала военнослужащим Сирийской армии, которые защищают Родину и борются с врагами.

Со своей стороны губернатор провинции Хомс Ахмад Мунир Мухаммад заявил, что журналистка является героиней всей Сирии. Она присоединилась к павшим журналистам, которые погибли, выполняя свою задачу во время широкомасштабной войны против страны.

Оператор телеканала "Аль-Ихбария" Усама Дайюб, который был рядом с Ярой и получил ранение, сказал, что она хотела снять репортаж, который по-настоящему отражает подвиги и победы военнослужащих в городе Аль-Ксейр. Она надеялась, что это будет последний репортаж перед тем, как Сирийская армия одержит полную и окончательную победу.

Один из сопровождавших съёмочную группу, Бадр Аввад, рассказал, что в то время, когда журналисты направились в Аль-Ксейр для освещения событий, недалеко от перекрёстка в районе Ад-Дабаа террорист-снайпер открыл огонь и выпустил по их автомобилю большое количество пуль. Автомобиль был вынужден свернуть с дороги. После этого членов съёмочной группы госпитализировали, однако, Яра Аббас погибла при отправке в госпиталь.

Агентство САНА: Яра Аббас была образцом самоотверженности и храбрости

Информационное агентство САНА выразило соболезнования семье погибшей журналистки Яры Аббас, которая была образцом самоотверженности и выполняла все задания, несмотря на все угрозы террористов.

Агентство САНА подтвердило, что истинной данью памяти павших коллег будет продолжение их дела, ради которого они пожертвовали собой. Журналисты должны возвысить голос правды и противостоять терроризму и экстремизму, а также попыткам посеять рознь. Их обязанность – защита Родины, открытой для всех честных людей.

Аз-Зоуби: Мы потеряли коллегу, которая защищала Родину и верила в сирийцев

Министр информации Омран Аз-Зоуби заявил: "Гибель Яры Аббас – это большая утрата. Мы потеряли коллегу, которая защищала Родину и верила в сирийцев, в частности, в своих товарищей – сотрудников телеканала "Аль-Ихбария". Это – трагическое событие. Яра хорошо осознавала, что она могла погибнуть, также, как многие другие герои и героини Сирии, павшие в борьбе. Она стала не первой жертвой, и мы надеемся, что она – одна из последних погибших в Сирии".

По словам Аз-Зоуби, если бы сирийские СМИ не достигли прогресса в выполнении своего патриотического долга, боевики не стали бы атаковать их сотрудников.

Национальный совет по вопросам информации: Яра Аббас своей героической гибелью дала новую жизнь Родине

Национальный совет по вопросам информации подчеркнул, что своей героической гибелью Яра Аббас дала Родине новую жизнь, подняв патриотический дух сирийцев, чтобы страна стала ещё сильнее в противостоянии терроризму. "Все наши павшие будут увековечены в памяти новой Сирии", - сказано в заявлении.

Национальный совет по вопросам информации выразил соболезнования родным и близким погибшей журналистки и добавил: "Мы все гордимся патриотизмом сотрудников наших СМИ, их храбростью, волей в противостоянии терроризму, нацеленному против народа, Родины и цивилизации".

Е.Г./С.А.

http://sana.sy/rus/341/2013/05/27/484458.htm

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме