Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сирия получила первую партию российских ракет С-300

30.05.2013, 11:49

Сирийский президент Башар Асад в интервью телеканалу "Аль-Манар" заявил, что страна получила первую партию российских зенитно-ракетных комплексов С-300. По словам главы государства, оставшаяся часть прибудет в ближайшее время.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, Асад подтвердил, что в будущем Сирия будет отвечать на все новые атаки с израильской стороны.

Россия неоднократно заявляла, что поставляет в Сирию исключительно оборонительное вооружение согласно контрактам, заключённым ещё до начала конфликта в этой стране.

"Россия давно уже продала и подписала контракты. И завершает поставки по подписанным контрактам техники, которая является противовоздушными системами. Это не запрещено никакими международными нормами. Это оборонительное оружие. Оно предназначено для того, чтобы в данном случае Сирия, как государство импортёр, имело возможность защитить себя от ударов с воздуха. Что, как мы знаем, не является совсем уж фантастическим сценарием", - заявил ранее журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

http://www.rg.ru/2013/05/30/siriya-anons.html

Интервью президента САР Башара Аль-Асада


Интервью президента САР Башара Аль-Асада телеканалу Аль-Манар
http://anna-news.info/node/11552

. .Анна Дымова в Пт, 31/05/2013 - 06:00

Дамаск Сирия
Президент САР Башар Аль-Асад дал интервью ливанскому телеканалу "Аль-Манар", в ходе которого заявил, что секрет стойкости Сирии в нынешних условиях заключается в том, что никто не смог внести рознь в сирийское общество, расколоть сирийскую армию. "Никто не будет жертвовать жизнью ради одного человека или официального поста", - подчеркнул Аль-Асад, добавив, что нынешняя война в Сирии – это война за Родину.

Он также подчеркнул, что те, кто задумывал сирийский кризис, не учли её национальных особенностей и отметил: "Они объявили происходящее в Сирии революцией, забыв о том, что революцию невозможно совершить за деньги".

Отвечая на вопрос журналистки, почему раньше власти не начали решительного наступления на террористов, как, например, в Аль-Кейре, и участии в событиях бойцов "Хизбалла", Президент сказал: "Дело - не в наступлении или обороне. Дело – в том, что наступило изменение в расстановке сил в пользу сирийской армии.
Чаша весов качнулась во многом из-за того, что те, кто раньше думал, что выступает против всего негативного, что есть в сирийском обществе, поняли, что их обманули... А что касается проблемы "Хизбаллы", то сколько может послать "Хизбалла" бойцов в Сирию? Сотни, тысячу, 2 тысячи?... А мы говорим о сотнях тысяч военнослужащих сирийской армии, если не ста тысячах, то десятках тысяч боевиков, и не забывайте о том, что их количество постоянно восполняется извне, из стран региона и мира. Количество бойцов "Хизбаллы", защищающих сирийское государство в его борьбе, не идёт ни в какое сравнение ни с количеством террористов, ни с численностью сирийской армии, ни с той огромной территорией, на которой происходят события.

Всё указывает на то, что бои за Аль-Ксейр волнуют ряд арабских стран и мировых держав. Это волнение связано с желанием удушить движение сопротивления. Например, ранее сирийская армия не раз проводила успешные операции в Алеппо, Дамаске и его провинции, но ни одна из них не вызвала такого резонанса, таких криков и стенаний. Это объясняется тем, что маленький Аль-Ксейр является стратегически важным пунктом проникновения в Сирию боевиков. Даже Генсек ООН Пан Ги Мун выразил беспокойство по поводу Аль-Ксейра".

Касаясь недавнего акта израильской агрессии против САР глава государства заявил, что она вызвана желанием, во-первых, задушить сопротивление, а, во-вторых, нанести удар по системе сирийской ПВО. "Своими действиями Израиль помог вооружённым группировкам, но главной его задачей были выше озвученные цели. Если бы мы ответили сразу, то это было бы не эффективно. Мы, если ответим, то стратегически".

На заданный журналисткой вопрос имеет ли он ввиду открытие фронта на Голанах, Аль-Асад ответил: "Сирийский народ, а также ряд движений в разных арабских странах требуют этого и заявляют о своей готовности. Сопротивление на фронте – непростое дело с политическими, идеологическими, социальными и военными составляющими. Не государство придумывает сопротивление, оно должно быть народным и спонтанным, а государство его поддерживает или подавляет. Мы заявляем, что ответим ударом на удар и для этого у нас есть несколько возможностей".

Отвечая на вопрос о поставках российских систем С-300 и связанным с ними визитом Нетаньху в Москву, президент Аль-Асад сказал: "Мы как правило не распространяем информацию, связанную с военной тематикой, но я скажу, что на договор с Россией не повлиял кризис. Мы ведём переговоры в течение нескольких лет о поставках некоторых видов вооружения. Россия выполняет договорённости. Ни визит Нетаньяху, ни кризис на них не повлияли. Всё, о чём мы договорились с Россией будет осуществлено, и часть этих договорённостей уже выполнена".

Говоря о предстоящей в Женеве конференции по Сирии и факте присутствия за столом переговоров представителей вооружённых группировок и их флага, сирийский лидер заявил: "Сирийский народ будет олицетворять флаг САР. Мы будем участвовать в процессе переговоров как официальные представители народа Сирии. А кого представляют они? Когда конференция закончится, мы поедем домой - в Сирию, а куда поедут они? В пятизвёздочные отели, в министерства иностранных дел тех арабских государств, которые они представляют, чтобы написать отчёты, или в спецслужбы этих стран?"

Президент Аль-Асад заявил, что предварительное соглашение на участие в конференции зависит от деталей и условий, которые могут быть представлены до её начала.

Отвечая на вопрос о условиях, предъявляемых сирийским руководством, Президент САР заявил, что единственным требованием является то, что любые решения, принятые на встрече, должны быть представлены на референдум, участие в котором примет весь сирийский народ.

Касаясь темы переходного правительства и его роли во время этой фазы, Аль-Асад сказал: "Некоторые партии выступают за переходное правительство, в котором президент не играет никакой роли, но Сирии является президентской республикой. Конституция дает правительству свои полномочия, а изменение полномочий президента возможно только через Народный референдум ".

На вопрос о том, будет ли Аль-Асад участвовать в выборах-2014, Президент ответил: Нет ничего превыше мнения сирийского народа. Хотя ещё рано говорить об этом, но, если я почувствую, что сирийский народ желает этого, я выдвину свою кандидатуру, если нет, то я, не сомневаясь, откажусь от участия в президентской гонке".

Говоря о том, чувствует ли он изменения в позициях Саудовской Аравии, Катара, Турции и совета министров иностранных дел арабских стран, которые в последнее время не требуют отставки президента САР, глава сирийского государства отметил, что, хотя слова изменились, действия остались прежними. "Государства, оказывающие поддержку терроризму, продолжают этим заниматься. Например, Катар, который является спонсором террористических группировок, поставляя им финансы через Турцию. Что касается ЛАГ, то мы от неё ничего не ждём, большая часть её членов выполняет приказы извне. Хотя наши двери остаются открытыми, мы их не закрываем ни перед кем".

Отвечая на вопрос о том, что произойдёт, если конференция по Сирии не увенчается успехом, Башар Аль-Асад сказал, что такой итог вполне вероятен, однако, главное – это положение вещей в самой Сирии. Страны, которые поддерживают терроризм, не откажутся от этого, а вооружённые группировки не прекратят своей разрушительной деятельности.

Президент Сирии отметил, что события, происходящие в течение двух лет в арабском мире, повлияли на сознание арабов до такой степени, что некоторые из них забыли, кто их настоящий враг, которым является Израиль, а ненависть поселилась внутри арабской нации. Единственная сила, которая напоминает арабам, что враг - на месте, он никуда не делся, - это Сопротивление.

В итоге разговора с журналисткой телеканала Президент ответил на вопрос о чувстве уверенности в победе, есть ли оно у сирийского руководства. Башар Аль-Асад сказал: "Если бы мы не были уверены в победе, мы бы не выстояли 2 года в условиях международной войны, мировой войны против Сирии. Наша уверенность в победе сильна. Мы будем продолжать путь сопротивления, и его поддержки во всех точках Арабского региона, а Сирия останется такой , как была, и даже ещё сильнее".

см. Тж. у Сологубовского
http://nikolaysolo.livejournal.com/978050.html

и здесь:
http://komitet-libya.livejournal.com/2022923.html#cutid1

источники опровергли поставку комплексов С-300 в Сирию. 31 мая


Российские источники опровергли поставку комплексов С-300 в Сирию
31 мая 2013, 08:33
http://www.vz.ru/news/2013/5/31/635099.html

Информация о поставках в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300 не соответствует действительности, сообщили сразу несколько источников в российской оборонной промышленности.

Поставка комплексов С-300 в Сирию, о чем накануне писали СМИ, не подтверждается, сообщают в пятницу «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Издание пишет: нет даже уверенности, что эта техника будет поставлена Сирии в этом году.

На эту темуАсад пригрозил Израилю «ответить ударом на удар»
США: Данные о поставках оружия из России в Сирию не помешают конференции
СМИ: Израиль решил помешать постановке С-300 на боевое дежурство в Сирии
Асад: Сирия получила первые комплексы С-300

А газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к российской системе военно-технического сотрудничества, сообщает, что контракт, предусматривающий поставку шести зенитно-ракетных комплексов С-300, был подписан еще в 2010 году.

«Мы поставляем оружие исключительно оборонительного плана, исполняя обязательства перед заказчиком», – отметил собеседник газеты.

По его словам, передача всех комплексов должна состояться ко второму кварталу 2014 года. После этого специалистам Рособоронэкспорта, реализующим контракт, будет необходимо время для обучения сирийского персонала и испытания комплексов – на все это потребуется как минимум еще полгода.

«Если третья сторона попытается сорвать поставку комплексов, решив их уничтожить при транспортировке, это будет недальновидный шаг, – отметил также источник в системе ВТС. – Если при этом пострадает хоть один гражданин России, политические последствия будут самыми серьезными».

Впрочем, по его мнению, на такой риск «ни одно здравомыслящее руководство ни одной страны не пойдет».

Армия и вооружение Россия возвращает назад оружейные рынки
Деньги на выплаты военным пошли чиновникам
Россия решила усилить свою базу в Канте
Рогозин потребовал разработать "дорожную карту" судостроения
Минобороны сетует на однобокость Договора по открытому небу

Напомним, накануне СМИ сообщили, что Израиль решил помешать постановке С-300 на боевое дежурство в Сирии.

Израильские власти не смогут предотвратить доставку в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300, но намерены нейтрализовать их после прибытия и до постановки на боевое дежурство, пишет местная газета «Гаарец» со ссылкой на участников закрытого брифинга главы израильского Совета национальной безопасности Яакова Амидрора.

В публикации, оставшейся без официальной реакции, издание также цитирует премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который, по данным СМИ, на недавних встречах с руководителями МИД ряда стран Евросоюза назвал С-300 «серьезной угрозой безопасности страны» и предупредил, что Израиль «не сможет сидеть сложа руки».

В среду арабские СМИ сообщили, что в своем интервью действующий президент Сирии Башар Асад признался, что российские комплексы С-300 уже переданы его стране.

Отметим также, что с этой недели израильские официальные лица в связи с запретом председателя правительства Биньямина Нетаньяху прекратили публично высказываться на тему С-300.

«Мы не комментируем темы российских ракет и отмены (европейского) эмбарго на поставки оружия в Сирию», – сказал сотрудник канцелярии главы израильского правительства.

см. тж.:

http://www.kommersant.ru/doc/2200918

Помощник президента РФ Юрий Ушаков.


Помощник президента РФ Юрий Ушаков.
http://russian.rt.com/article/10702

14 июня 2013, 14:10
Юрий Ушаков подчеркнул, что контракт о поставке комплексов С-300 в Сирию не будет возобновлён. «Об этом речи пока нет», - сообщил он журналистам.

250 противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Конкурс»"


http://9tv.co.il/news/2013/06/18/152841.html

..."Газета «Аш-Шарк аль-Аусат», выходящая в Лондоне, обнародовала информацию о том, что в последние недели сирийская оппозиция получает большие партии оружия, которое даст возможность повстанцам противостоять танковым подразделениям армии Башара Асада, а также сбивать самолеты противника.

Так, одна из неназванных "стран ближневосточного региона" около недели назад переправила через территорию Турцию в районы Сирии, которые контролируются повстанцами, 250 противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Конкурс»"

..."заявил высокопоставленный военный источник в одной из стран Персидского залива, около двух месяцев назад Саудовская Аравия начала поставлять сирийским повстанцам «наплечные» ракеты типа «земля – воздух» для борьбы с авиацией армии Башара Асада. Их поставку, согласно этому источнику, финансирует Франция."

см. Новости ливийского сопротивления 24/24
о перевозке 120 ракет "типа Стрела" в Сирию.
http://za-kaddafi.org/node/21140

представитель обратился на открытии завода РПГ-32 в Иорданнии


Власти Ливии обратились к России с просьбой о поставках оружия
May 30th, 19:17
АММАН, 30 мая — РИА Новости, Денис Малков. Представитель новых властей Ливии обратился к руководству России с предложением о приобретении оружия российского производства, возобновления ранее заключенных, но приостановленных контрактов, сообщил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в четверг российским журналистам.
По его словам, ливийский представитель обратился к нему лично на церемонии открытия предприятия по сборке российских гранатометов РПГ-32 в Иордании.
"Представитель новых ливийских властей просил передать письмо для нашего президента, они хотели бы что-то приобрести, видимо, они пришлют делегацию, будем обсуждать с ними эту просьбу", — сообщил Чемезов. По его словам, это не первое обращение ливийцев. "Они обращались уже, просили по возможности восстановить те контракты, которые выполнялись, но были приостановлены".
"Пока к конкретным переговорам мы еще не приступили", — отметил глава "Ростеха".
http://ria.ru/defense_safety/20130530/940395744.html#13699269596153&mess...

..."Военно-техническое сотрудничество с Иорданией открывает России выход на рынки стран Персидского залива. Впрочем, эксперты опасаются, что в скором времени российские РПГ могут оказаться в руках поддерживаемых аравийскими монархиями исламских радикалов."

..."Фактически предприятие, которое построила и оснастила иорданская компания Jadara Equipment&Defence Systems, запустили еще в феврале. По плану за первый год оно произведет до 20 тыс. РПГ, а со временем выйдет на 60 тыс. единиц. Согласно условиям контракта, спецэкспортер российских вооружений "Рособоронэкспорт" (входит в "Ростех"), будет поставлять 80% комплектующих для сборки (включая прицелы и спусковой механизм), а также займется контролем работы местных специалистов."

..."первое совместное производство реализовано на выданный РФ кредит. Москва по условиям контракта будет принимать решения о перепродаже изделий наравне с Иорданией, а доля российского участия составит в контрактах не менее 80% — в соответствии с долей поставляемых комплектующих"
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2200756"

"Ливия" хочет возобновления военных контрактов


"Ливия" хочет возобновления военных контрактов с Россией ("Ростех")
http://french.irib.ir/info/afrique2/item/259126-la-lybie-veut-la-reprise...

четверг, 30 мая 2013 4:54 вечера

IRIB

"Представитель новых ливийских властей обратился в адрес лидеров России с предложением возобновить договоры купли
оружия русского производства", - объявил в четверг в Аммане босс "Росстехнологий" Сергей Чемезов: "Представитель новых ливийских властей попросил меня прислать письмо нашему Президенту. Они будут делать приобретения и, вероятно, направят делегацию в Москву. Будем обсуждать", - сказал M.Чeмезов. Босс "Ростехнологий" сказал, что ливийский представитель связался с ним во время церемонии открытия в Иордании завода по сборке гранатометов РПГ-32 "Хашим".

прим. пер.:
И куда же пойдет оружие из "Ростехнологий"?

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме