Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Юнис@жив. Брега. Всё те же и всё так же

Коллеги, ЖЖ в коматозе, я вынужден хамски воспользоваться вашей площадкой и сбросить вчерашний текст.

Похоже, сообщения о гибели Абдель Фаттаха Юниса оказались ложными. Во всяком случае, сообщается, что он сегодня - живой и здоровый - выступил на пресс-конференции, на которой заявил о том, что вот-вот возьмет Брегу. В сущности, из всех заявлений Юниса самое важное - это то, что он их заявил, а не скончался в египетском госпитале, как сообщалось.

Относительно самой Бреги пока все так же, как и со смертью Юниса - много разговоров, мало достоверных данных. Юнис в частности, заявил, что в руках правительственных войск остается лишь въезд в западную часть города. Брега состоит из двух частей - преимущественно жилой сектор находится восточнее, порт и промышленный сектор - на западе. Говоря иначе, лоялисты как минимум остаются на тех же позициях, на которых были и в начале наступления мятежников. Поэтому на чём основан оптимизм Юниса, не совсем понятно.

Правительственные войска упорно не желают вести боевые действия в жилых районах городов, предпочитая отступить, чем разрушать их и вести бои, сознательно ставя под угрозу жизнь гражданского населения. У мятежников таких сдерживающих мотивов нет.

Поэтому сообщения о том, что мятежники ведут бои именно за попытку войти в промышленный район Бреги, идут с самого начала их наступления - и сегодня Юнис только повторил уже известные факты.

Основным препятствием для продвижения вперед называется заминированная местность. У мятежников нет сколь-либо серьезных возможностей для ее очистки, поэтому некий полковник Ахмед Омар аль-Бани признал, что процесс разминирования идет медленно, поскольку повстанцы не располагают необходимыми для этого средствами. По его словам, военное командование ПНС заняло в Марса-эль-Бреге выжидательную позицию.

«Мы не ведем огня по противнику в расчете на то, что оставшиеся в городе военнослужащие ливийской армии сложат оружие и присоединятся к революции», - сказал аль-Бани.

Говоря иначе - восторженные заявления Юниса не подтверждаются фактической стороной дела, о чем сообщают его подчиненные.

Между прочим, на указанной пресс-конференции Юнис весьма недвусмысленно сообщил, что у ПНС есть серьезные претензии к руководству Алжира, и ПНС после победы над Каддафи эти претензии выскажет предметно. Попросту говоря - неизвестно, как там будет с победой, но списки врагов новой Ливии уже вовсю составляются. В принципе, руководство Алжира, которое не первый год давит своих фундаменталистов, явно без восторга относится к ливийским мятежникам, которые по факту и являются этими самыми фундаменталистами в чистом виде. С таким соседом горя не оберешься. Так что позиция руководства Алжира как раз удивления не вызывает.

В общем, пока можно констатировать, что фронтовые сводки из Ливии показывают ту же картину и вполне очевидную патовую ситуацию. Мятежники пытаются в начинающемся торге и будущих переговорах выбить для себя более уверенную позицию, но по сути, пока им это не удаётся никак.

Текст от 25 июля. Когда отправится в связи с коматозом ЖЖ - неизвестно. Так что некоторые детали, равно как и всё написанное к моменту всплытия в эфире может оказаться полным фейком. "Не стреляйте в тапёра. Он играет, как умеет"

Эль-Мюрид, рада


Эль-Мюрид, рада приветствовать на сайте. Все посетители читают Ваши статьи и заметки с удовольствием.

уже ночь


уже ночь а ЖЖ так и лежит в коме. Какая радость, что Мюрид будет сигналить о происходящем сюда. Может кто то перенесет сюда также и maramusа посты, если таковые будут. Заранее спасибо.

И каждый раз, когда будет валиться ЖЖ будем приходить сюда. А валиться он будет и не раз.

Кстати, у меня сегодня


что-то весь день барахлит выход именно на этот сайт. Может быть, конечно, что-то у нашего провайдера сбоит. Но почему именно на этот сайт, на другие-то нормально выхожу? И вообще у меня последнее время стали проблемы с загрузкой именно этого сайта. Не исключено, что нас пытаются как-то контролировать.

Значит, мы попадаем в 10!:)


tamara, у меня тоже такие подозрения: как только начинали организовываться на жж в "Я за Каддафи" - заблокирвали владельца, который на тот момент был и единственным смотрителем и выпустили на сайт мерзкого толстого тролля. И теперь, когда написали письмо Алферову о Нобелевской премии для Каддафи с ссылками на видео, которые находятся в жж о зверствах ребелов и жертвах натовских бомбардировок и собирали подписи (50 все-таки успели собрать)жж прихлопнулся. Утешает лишь то, что письмо переправлено из жж в надежные руки.

опять заговоры мерещатся? :)


опять заговоры мерещатся? :)

борьба, это не заговоры мерещатся,


любая власть ВСЕГДА защищает себя, и попытка заблокировать, забанить и т.п. неудобный сайт это "нормальная" практика диктаторских режимов (к коим я отношу и наш). То, что следят за деятельностью экологов, мы уже не раз убедились. А тут я (подозрительный эколог) вдруг еще и за Каддафи!!! Вдвойне подозрительная личность. Но мы, экологи, вообще-то к слежке относимся спокойно и даже с юмором.

ссылка на статью


на просторах интернета нашел интересную старую статью за апрель http://bohn.ru/news/komu_i_zachem_nuzhna_vojna_v_livii/2011-04-26-349

naum, статья по этой ссылке


naum, статья по этой ссылке явно " не наша", особенно последние фразы, но Саркозюка там очаровательный ))))

Эль Мюрид, ЖЖ вроде бы наконец-то заработал.


Хорошо,что правдивая информация по Ливии находится на разных сайтах. С одной стороны, это вроде бы неудобно прыгать по сайтам, но с другой стороны, больше гарантий хоть какой-то сохранности информации, хоть какой-то возможности узнать правду. gali01 права, мы Вашу информацию читаем. И не только читаем, но через нее выходим на другие сайты. В результате всё больше и больше узнаём, где еще можно найти правду о Ливии.

Нет, ЖЖ работает как-то


Нет, ЖЖ работает как-то рандомно. В Москве вроде бы да, на просторах - вроде бы нет. Из Финляндии написали - насмерть заблокирован. Что-то СУП недоговаривает и переводит стрелки на американцев очень напрасно - похоже, криворукость в очередной раз рулит.

В общем, у меня пока глухо.

Из Финляндии написали - насмерть заблокирован


И в Питере, похоже, тоже. С 25 июля уже 2 дня, 2 вечера утро и 2-я ночь - лишь изредка жж промелькнет, но войти не удается ни в какую.

ночью


двое суток пролежал ЖЖ ночью подключили. И ,справедливости ради, хочу отметить, что вид блогов стал без косяков, что ранее наблюдалось регулярно.

Спасибо


Спасибо за аналитику. Действительно из Финляндии вообще нулевая видимость ЖЖ вторые сутки.

Эль Мюрид,


а у нас в Сибири вроде бы работает (это я так для информации)

У меня интернет по модему


У меня интернет по модему Билайн. Поэтому я понятия не имею - это у них проблемы, у СУПа, или американцы так удачно бульдозером кабель порвали. Кстати, войти-то я могу в ЖЖ - с Оперы не могу, с Эксплорера получается - но не на все блоги, а уж написать или отредактировать текст - увы.

Август - он в России еженедельно. Так что всё в порядке.

Спасибо огромное , Эль Мюрид


Спасибо огромное , Эль Мюрид , за то , что сами "пришли" на нашу площадку! Всегда ждём и читаем Ваши статьи и прогнозы с огромным интересом! Я лично , после того , как прочитаю что-нибудь тревожное про Ливию, сразу захожу к Вам в блог - и , знаете, становится легче от Ваших, в общем-то, всегда оптимистичных раскладов. Ну , в смысле " враг будет разбит , победа будет за нами". Удачи Вам!

Спасибо. Просто ваша площадка


Спасибо. Просто ваша площадка конкретна, а я полагаю, что есть смысл делать обзоры по территориям и регионам, "неформатным" для вас. Да и ЖЖ как-то привычнее.

Спасибо Вам большое! Утро


Спасибо Вам большое! Утро начинается и вечер заканчивается с Вами, ЛВ и МС (ММ сейчас пишет реже). Емко, глубоко, правдиво. С юмором и без фанатизма. И цитируем, и ссылками Вашими пользуемся. Еще раз, спасибо Вам!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме