Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Российские военные покинули Сирию

09:14, 26 июня 2013

Россия ушла из Сирии. Военной базы ВМФ РФ там больше нет, поскольку Тартус больше "не имеет стратегического значения".

Россия вывела весь военный персонал с пункта материально-технического снабжения в сирийском городе Тартус, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в Минобороны.


Российские моряки в сирийском порту Тартус. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

По данным издания, решение вывести из страны военный персонал продиктовано нежеланием подвергать его опасности. Кроме того, в Минобороны опасались, что какие-либо инциденты с участием российских военнослужащих могут вызвать неблагоприятный политический резонанс. В связи с этим в настоящее время в Тартусе нет не только военнослужащих, но и гражданских служащих из России.

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов ранее заявил арабской прессе, что пункт в Тартусе не имеет стратегического значения. По мнению издания, это связано с тем, что корабли российского оперативного соединения ВМФ в Средиземном море могут пополнять припасы в кипрском порту Лимассол.

Кроме того, глава МИД Кипра ранее не исключил, что российские ВВС смогут использовать аэропорт в городе Пафос. Источник в российском Минобороны пояснил газете, что речь идёт о военно-транспортных самолётах, которые смогут менять экипажи кораблей средиземноморской эскадры или доставлять им мелкие детали для ремонта. При этом создание на Кипре полноценной военной базы не планируется.

Пункт материально-технического снабжения в Тартусе был развёрнут ещё в советские годы. Наряду с портами в Югославии и Алжире он использовался для ремонта, отдыха экипажей и пополнения запасов Пятой оперативной эскадры ВМФ СССР, в задачи которой входило противодействие американскому флоту. В настоящее время в Средиземном море несёт службу оперативное соединение из 16 российских кораблей, подчиняющихся командующему Черноморским флотом. В их задачи входит борьба с терроризмом и пиратством.

http://lenta.ru/news/2013/06/26/out/

и еще


и опровержение опровержения http://www.oblgazeta.ru/politics/10035/

Российские военные покинули Сирию! Бред сумашедшего!


Минобороны РФ опровергло сообщения о выводе персонала с базы в Тартусе!
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Министерство обороны России называет не соответствующими действительности сообщения о выводе российского персонала пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ из сирийского порта Тартус.
"Распространенные накануне в ряде СМИ сообщения о выводе российского персонала ПМТО из сирийского порта Тартус не соответствуют действительности", — говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, распространенном в четверг.

"Тартус по-прежнему остается официальным пунктом базирования и ремонта российских кораблей в Средиземном море и продолжает выполнять свои задачи в соответствии с предназначением", — отмечает министерство. В военном ведомстве заявили, что "утверждение о выводе персонала ПМТО в сирийском Тартусе представлено в СМИ крайне некорректно с точки зрения реальной ситуации".
В сообщении говорится, что сейчас в составе ПМТО в Тартусе действительно нет ни одного российского военнослужащего, поскольку его обслуживанием давно занимается исключительно гражданский персонал. "Этот персонал по-прежнему трудится в обычном режиме. И ни о какой его эвакуации из Тартуса речи не идет", — сообщает Минобороны.
http://ria.ru/defense_safety/20130627/946197484.html#ixzz2XQLwxzrp

Это вброс.


Есть уже опровержение.

Подозрительно.


Слишком много того, что не соответствует: То Якунин и РЖД, то отставки и потом возврат, то теперь закрытие базы и опять опровержение. СМИ научились бесстрашно шутить? Или руководство стало чаще колебаться?

Опа!


А Путин-то и не знает!? Кто бы поверил.

Пуссин знает!


http://visualrian.ru/ru/site/feature/55710/

он этого старшину в апреле 2010 г. видел. Вот он точно "покинул"...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме