Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Португальская коммунистическая партия (PCP) осуждает империалистическую агрессию против Ливии

PCP (Португальская коммунистическая партия) осуждает разразившуюся агрессию против Ливии со стороны США, Франции, Великобритании и стран НАТО, рассматривая ее как агрессивную войну против суверенного государства и подчеркивая так же, что депутаты PCP в Европарламенте были единственными португальскими депутатами, кто протестовали против агрессии в отношении Ливии.

1. Агрессия против Ливии, организованная США, Францией, Великобританией и странами НАТО не является гуманитарной миссией, это военная агрессия против суверенного государства, которую решительно осуждает PCP. Воспользовавшись ситуацией внутреннего конфликта, агрессия против ливийского народа только усугубляет ситуацию и провоцирует еще большую нестабильность во всем регионе Магриба и Ближнего Востока. Огромные природные богатства Ливии – особенно нефти и природного газа – имеющие главное геостратегическое значение этой страны – вот что движет и поддерживает по большей части этой империалистической агрессией и не имеет ничего общего с принципами защиты демократии, свободы и самоопределения ливийского народа.

2. Принятие резолюции 1973 Совета Безопасности ООН является еще одним доказательством инструментализации этого органа крупных империалистических держав, что глубоко противоречит миру и интересам народов, в том числе ливийского народа, вопреки тому, что основная миссия ООН: содействовать и поддерживать дипломатические инициативы целью которых является мирное урегулирование внутреннего конфликта в Ливии.

3. Империалистическая агрессия против Ливии была подготовлена и подкреплена лицемерной кампанией средств массовой дезинформации в духе «свободы», «прав человека» и «защиты гражданского населения» и всем этим напоминает агрессии против Югославии, Ирака и Афганистана. Все это являет собой глубокое лицемерие.
Массированные бомбардировки территории Ливии и увеличивающееся число жертв среди гражданских лиц всего за два дня войны демонстрирует ложность намерений агрессивных держав, в том числе мистификацию с концепцией «бесполетной зоны». Лицемерие так же проявляется в очевидном замалчивании о последних кровопролитных событиях, являющихся грубым нарушением международного права и прав человека, таких, как растущий криминал, провокации и беззаконие Израиля против палестинского народа; введение войск Саудовской Аравии и ОАЭ в Бахрейн для жестокого подавления народных манифистаций; недавнее жестокое убийство демонстрантов в Йемене или продолжающее убийство гражданского населения силами НАТО в Афганистане.

4. Поддержка правительством Португалии этой жестокой войны является нарушением Конституции Республики Португалии и демонстрирует его пособничество США и Евросоюзу, выраженное их представителями, в частности в Европейском парламенте, где депутаты PCP были единственными португальскими депутатами, голосовавшими против агрессии в Ливии.

5. Только прекращение огня, немедленный вывод всех иностранных войск и военных иностранных журналистов с территории, воздушного и морского пространства Ливии может открыть поле для необходимого диалога, уважающего законные права ливийского народа, в том числе их права на самоопределение, мир, независимость и территориальную целостность их страны.

6. PCP призывает к единству всех сил в деле мира, демократических и прогрессивных сил против военной интервенции в Ливии, за солидарность с людьми на Ближнем Востоке, продолжающими бороться за свои социальные и трудовые права, демократию, свободу, мир и суверенитет.

7. Отвечая на призыв Португальского Совета по вопросам мира и сотрудничества против агрессии в Ливии, PCP призывает всех трудящихся, всех граждан Португалии принять участие в марше за мир, против дальнейших преступлений империалистов и их пособников НАТО в среду 23 марта напротив Посольства США.

http://pcp.pt/pcp-condena-agressão-imperialista-à-líbia

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме