Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Фронтовые сводки: агрессия против Ливии

Фронтовые сводки: Первые сутки агрессии против Ливии. 19-21 марта 2011 г.

В ночь с 19 на 20 марта войсками антиливийской коалиции были осуществлены бомбардировки Триполи. Главными целями стали восточные и западные пригороды столицы, где располагались военные объекты, однако пострадали и жилые кварталы.

В Тажуре (восточный пригород Триполи), в непосредственной близости от Центра ядерных исследований, были разбомблены позиции ПВО (создававшиеся, собственно, для защиты Центра). Кроме того, на окраине Тажуры были уничтожены два небольших завода по ремонту военной и автомобильной техники. Есть жертвы среди мирного населения. Из славянских специалистов никто не пострадал.

Вчера и сегодня наносились удары по авиабазе и аэродрому Майтига на восточной окраине Триполи, однако подробности о последствиях этих бомбежек нашим корреспондентам не известны: объект военный, так что о реальных последствиях авиаударов ходят только слухи.

На западных окраинах Триполи был нанесен ракетно-бомбовый удар по танковому училищу, расположенному на выезде из города около трассы на Тунис. Очень серьезные разрушения. Есть жертвы.

Также ракетно-бомбовые удары наносились по западному пригороду Триполи – Занзуру. Не знаем точно, какие там могли находиться военные объекты: там есть больницы, военный госпиталь, большой центр отдыха на берегу моря, куда любили ездить как иностранные специалисты, так и ливийцы. Теоретически, на берегу моря мог находиться какой-то небольшой военный объект (например, пункт береговой обороны), который не бросается в глаза, но в любом случае с военной точки зрения это малозначащий объект – не сравнимый по значимости даже с позициями ПВО в Тажуре.
Тем не менее удар был нанесен. Бомбардировки Занзура привели к самым тяжелым последствиям за первый день агрессии: ракета попала в жилой дом, в больницу поступило более 50 раненых, число погибших нам не известно (сведения поступили от медиков хирургического отделения, о погибших у них информации нет).

В Международном аэропорту Триполи большое количество людей сидят на взлетно-посадочной полосе в качестве живого щита. Аэропорт пока не бомбили.

Сегодня, ночью с 20 на 21 марта продолжаются бомбардировки на окраинах столицы, однако пока менее интенсивные, чем прошлой ночью. О потерях пока не известно – эта информация будет известна только утром.

Сегодня Российское посольство в Триполи покинул посол РФ Владимир Васильевич Чамов, оправленный в отставку за то, что пытался отстаивать российские интересы в Ливии.

***

В качестве дополнения приводим информацию, публикующуюся на сайте украинских медиков: их родственники и друзья звонят в Ливии и обмениваются информацией на сайте (). Публикуем записи с сайта с небольшими сокращениями и комментариями, касающимися местности, о которой идет речь:

Дозвонились до Зуары и Джмеля [на западе Ливии, ближе к Тунису]. Ночью бомбили около Джмеля, в больницу поступали раненые. За все время беспорядков (включая смену власти в Зуаре) не было ни одного раненого, а тут приперлись “миротворцы” твари и…….. Наши все живы и здоровы. но……
Обидно за Россию, что могла наложить вето……но позорно воздержалась. А франции с Саркози желаю “пусть им будет так же “хорошо” как сейчас Ливийцам и нашим в Ливии”.
Дай Бог нашим и Ливийцам пережить этот беспредел.
Я работала в Ливии 5 лет, но я гражданка России…
Только сейчас мне за мою страну стыдно, что позорно воздержались, чем и продали ливию.
Коментар від Larisa — Березень 20, 2011 @ 1:35 pm

Пора собиратся всем, брат в руки оружие и к демократическим посольствам идти. А если серьезно, то ситуация критическая, звонили в Ефрен,там спокойно, но все чувствуют себя заложниками.
Коментар від тамара — Березень 20, 2011 @ 1:59 pm

связывался с мамой только что. поток раненых и трупов из Мисураты не прекращается. О судьбе друзей медиков из Мисураты они не знают: среди пострадавших местное население. Их городок, Бен-Валид [Бени-Валид – город в глубине территории, примерно в 140 км к юго-западу от Мисураты, туда ведет большая шоссейная дорога], удален от зоны основных боевых действий. Паники уже нет: все заняты делом.
…передвигаться опасно теперь: могут расстрелять как “колонну бронетехники”..
Коментар від vitaliidemchuk — Березень 20, 2011 @ 1:31 pm

С Мисуратой связи нет, мне утром звонила знакомая с городка, возле Мисураты. Они напуганы (хоть в ихнем городе и заварушек вообще за это время не было), сказала, что война как бы началась. Бомбежка шла по всей береговой линии (со стороны западных стран, которые вмешались). Наши доктора в Мисурате все в госпитале, никто на улицу не выходить. Это так мне было сказано, так и вам передаю. Им сказали сидеть и не рыпаться, так как идти и бежать некуда, надо переждать. А наладится ли все или только ухудшится вот в чем вопрос…??? Наступили самые страшные дни в жизни наших родных и нас… Все, кто что-то будет знать – ПИШИТЕ, теперь надо держаться вместе, как никогда.
Коментар від Татьяна777 — Березень 20, 2011 @ 1:37 pm

Звонила мама из Бен-Валида. Очень много привозят к ним в госпиталь раненых и мертвых из Мисураты. Судьба украинских, российских, филипинских и прочих врачей находящихся в Мисурате доподлинно неизвестна, хотя город и далек от набережной и, собственно, линии фронта, наши соотечественники опасаются “точных” точечных ударов. Не буду лукавить, судьба Полковника теперь меня меньше интересует, чем судьба близких мне людей, находящихся в Ливии.
Играют большие деньги. а там где большие деньги расчет идет на тысячи человеческих жизней. И все наши это понимают.
Коментар від Лена — Березень 19, 2011 @ 9:38 pm

http://meast.ru/article/frontovye-svodki-pervye-sutki-agressii-protiv-li...

***
Фронтовые сводки из Ливии: 22-23 марта 2011 г.

В настоящий момент (1.30 ночи 23 марта) продолжаются бомбардировки Триполи и ответная стрельба ливийских ПВО, однако их интенсивность не очень велика. Основным объектом миротворческих атак остается резиденция Каддафи в центре города (это большой комплекс зданий, в т.ч. административные и жилые), но точно сказать сейчас сложно: детали выяснятся уже утром.

Прошлая ночь (с 21 на 22 марта) была гораздо более тяжелой: шли интенсивные бомбардировки резиденции Каддафи и военно-морской базы. Серьезные удары пришлись на морской порт. Утром в порту горели ангары и склады. Заявления представителей антиливийской коалиции о том, что удары наносятся только по военным объектам являются ложью. Речь идет не о случайных попаданиях ракет или бомб в гражданские объекты, а о целенаправленных ударах. Как и в 1999 во время бомбардировок Югославии «под шумок» уничтожается инфраструктура страны.

22 марта 20011 г. ракетно-бомбовые удары антиливийской коалиции продолжались до 6 утра.

В целом, как ливийцы, так и граждане СНГ, находящиеся в Ливии, уже успели привыкнуть к «ночной специфике» и относятся к бомбардировкам спокойно: все-таки о ковровых бомбардировках, речь пока не идет. Днем город продолжает жить своей обычной жизнью, ночью люди стараются лишний раз по городу не ездить и не появляться около правительственных объектов.

В Тажуре вчера и сегодня было спокойнее, чем в Триполи и наши специалисты, кто перебрался в Триполи на момент особо интенсивных бомбардировок, вернувшись домой, констатировали, что в Тажуре уже разбомбили всё, что было возможно, за исключением Центра ядерных исследований. Остается надежда, что западные «миротворцы» не будут организовывать ядерную катастрофу даже локального масштаба.

В различных городах на западе Ливии вдали от Триполи ситуация остается спокойной, в том числе в городах, где волнения были наиболее сильными - Завии и Зуваре. В условиях иностранной агрессии даже противники Каддафи в большинстве своем сплотились вокруг него. Единственный город, где на сегодняшний день действительно идут военные столкновения, это Мисурата, где мятежники решили использовать бомбардировки в качестве прикрытия. Город окружен войсками и там предпринимаются все меры для наведения порядка. В больницы соседнего г. Злитеня поступают раненые, как боевики, так и военные. Врачи сообщают о том, что картина примерно одинаковая: мятежники большей частью поступают с ранениями в ноги. Мы неоднократно отмечали тот факт, что войска по-прежнему выполняют приказ Каддафи, отданный в первый день беспорядков в середине февраля: по людям не стрелять, а в крайнем случае – стрелять только в ноги. В то же время, военные поступают с ранами разной степени тяжести, в том числе в грудь и в голову: боевики стреляют на поражение.

Жители Мисураты рассказывают о том хаосе, который имеет место в их городе. Много историй о том, как в дома простых граждан врываются бандиты с автоматами и требуют либо 5 тыс. долл. (или хотя бы динаров) отступного либо женщину… Грабежи и мародерство в городе стали обычным явлением. В таких условиях все больше жителей города с надеждой ждет восстановления закона и власти в Мисурате.

Среди украинских медиков появились желающие уехать, однако абсолютное большинство по-прежнему планируют остаться и надеются, что антивоенные выступления в Европе и Америке вынудят агрессора прекратить кровопролитие, и что порядок и безопасность в стране снова будут восстановлены.

http://meast.ru/article/frontovye-svodki-iz-livii-22-23-marta-2011-g

Football shoes in football


Football shoes in football stars feet is called the war boots. Now has become concerned about the result of the game fans outside of the important attraction. When we see the general people, ronaldo magic Beckham accurate curled the ball of the elves, Lionel messi general beneath their feet to get away from, the shoes with their performance also became the business of the battlefield superstar,we sell adidas goodyear shoes ,adidas pt 70s,shoes adidas 2010,adidas collection 2010,f50 adizero,,nike mercurial vapor football boots,Nike Mercurial Vapor V,Adidas stan smiths,nike mercurial vapor 4,adidas f50 adizero,adidas f50 football boots,nike mercurial,best football boots,adidas world cup football boots,adidas football boots,football boots,Cheap football boots,F50i Tunit,Cheap adidas shoes,adidas new shoes,adidas goodyear shoes ,adidas goodyear shoes ,latest adidas shoes,adidas athletic shoes,adidas skateboarding shoes,adidas shoes price ,football boots 2010,new football boots,football boots sale,Adidas high tops shoes,adidas high tops,adidas tops,F50 Tunit,Adidas F50 AdiZero,buy football boots,cheap Adidas shoes uk,Adidas 2011,Adidas stan smiths shoes,Adidas stan smith,Cheap adidas shoes,discount Adidas shoes,cheap Adidas shoes uk,Adidas Original Shoes,nike football boots 2010,Adidas tennis shoes,Adidas stan smiths 2,Adidas stan smiths ii,Adidas retro shoes,Adidas retro,soccer boots,campus adidas,Adidas classic shoes,cheapest football boots,mercurial vapor football boots,retro adidas,mercurial vapor iii,nike mercurial vapor iii,adidas original shoes,nike tiempo legend,f50 football boots,tennis adidas shoes,adidas beckham shoes,discount Adidas shoes,adidas adicolor,adidas 35th,adidas original,original adidas,original adidas shoes,Adidas campus shoes,adidas adipure,adidas f30,nike mercurial talaria,adidas superstar,Nike CRT 360 TF,classic adidas,classic adidas shoes,mercurial vapor,sale football boots,ctr 360 maestri,Nike football boots,football boots uk,nike mercurial vapor superfly ii,mercurial vapor superfly ii,adidas shoes,adidas shoes uk,black football boots,white football boots,nike vapor,mercurial football boots,star wars adidas shoes,adidas custom shoes ,Adidas 2010,nike mercurial vapor,vapors football boots,nike football boots,nike ctr 360 maestri,new adidas shoes,nike ctr 360,nike ctr,football boots online,nike mercurial football boots,vintage adidas shoes,Adidas classic,Adidas superstars,adidas shoes,adidas flats and so on.come on to get one.enjoying free shipping.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме