Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Битва с крестоносцами

Ливийский лидер призвал своих сторонников бороться с повстанцами и силами коалиции до конца

Ливийский лидер Муамар Каддафи в телеобращении в ночь на среду призвал своих сторонников в Триполи воевать до конца и в конечном итоге победить и оппозицию, и войска международной коалиции. Тем временем Берлин заявил о выводе сил бундесвера и отказе от дальнейшего участия во всех операциях НАТО в Средиземноморском регионе.

Телевидение показывало ливийского руководителя в его резиденции в казармах Баб аль-Азизия в ливийской столице. В своем выступлении, которое транслировалось в ночь на среду, Муамар Каддафи обратился к сторонникам с призывом до конца продолжить борьбу против повстанцев и международных сил, лидеров которых он назвал «кучкой фашистов», сообщает агентство Reuters.

«Повсюду проходят демонстрации против этого неоправданного нападения, которое нарушает устав ООН. Это нападение организовано кучкой фашистов, которые закончат свои дни в мусорном ведре истории», – сказал ливийский лидер. «Самая мощная противовоздушная оборона – это народ», – сказал Каддафи.

По его оценке, сейчас идет «новая битва с крестоносцами, начатая странами-крестоносцами против ислама». «Да здравствует ислам повсюду! Все исламские армии должны принять участие в этой битве. Мы, в конце концов, отпразднуем победу», – заявил Каддафи.

«Мы не сдадимся, мы разобьем их любой ценой. В краткосрочной перспективе мы их побьем, в долгосрочной перспективе мы их побьем. Мы будем праздновать победу», – подчеркнул Каддафи.

После речи Каддафи небо над столицей озарилось от фейерверков, а толпа его сторонников взорвалась аплодисментами и начала стрелять из автоматов в небо. А уже на рассвете в центре Триполи вновь прогремели несколько сильных взрывов. Однако на этот раз батареи ливийских ПВО «молчат», утверждают местные жители, передает Reuters.

Ночь на среду стала уже четвертой подряд, которую жители Триполи провели под звуки канонады. Черное небо над городом разрывалось трассирующими очередями, в разных районах города звучали взрывы. Сведения о том, по каким целям наносились удары, будут позднее, передает Reuters.

Накануне выступления ливийского лидера Германия отказалась от участия во всех операциях НАТО в Средиземном море по обеспечению военного эмбарго в отношении Ливии. Берлин заявил о выводе сил бундесвера из всех операций альянса в регионе.

По словам официального представителя министерства обороны страны, два фрегата, два малых корабля и 550 солдат вернутся под командование бундесвера. Кроме того, из разведывательной миссии НАТО с использованием самолетов AWACS будут выведены около 60-70 участвовавших в ней немецких военнослужащих, передает немецкое информагентство DPA.

Напомним, во вторник Североатлантический альянс на заседании в Брюсселе на уровне послов стран-участниц принял решение о проведении военно-морской операции для обеспечения военного эмбарго против Ливии.

По окончании заседания генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что в первой фазе операции будут задействованы военные корабли, вертолеты и самолеты-истребители, в задачу которых входит останавливать корабли с оружием, нелегально следующие в Ливию. Фог Расмуссен призвал все входящие в НАТО страны принять участие в этих действиях. Кроме того, альянс составил план операции по обеспечению бесполетной зоны над Ливией. Однако НАТО будет поддерживать силы международной коалиции с воздуха только в том случае, когда это будет «необходимо».

Ранее военная операция в Ливии привела к серьезным осложнениям отношений внутри НАТО и Евросоюза. Как известно, европейские страны заняли прямо противоположные позиции по вопросу вмешательства в ливийские дела. Серьезные трения возникли и среди партнеров по международной коалиции, наносящей удары по Ливии.

Напряженность в этих отношениях настолько возросла в минувший понедельник, что послы Франции и Германии при НАТО покинули заседание Совета Североатлантического альянса, после того как генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подверг критике Париж за создание затруднений для участия НАТО в операции, а Германию – за нежелание принять активное участие в ее проведении.

!!!


Вот изза таких уродов как кучка банкиров счинающих себя миравым правительством их дубины- США и шестёрок (проще А6)наш мир может вспыхнуть на религиозной почве - хотя не все и далеко не все "крестаносци" за этот акт терора в Ливии !

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме