Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 8 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливия на пороге больших изменений! Ливийцы ожидают появления «нового Каддафи»

Николай Сологубовский

Оригинал nikolaysolo.livejournal.com 19.09.2013 16:48

Слушания по делу Сейфа аль-Ислама, сына Муаммара Каддафи, лидера Ливийской Революции, которые должны были начаться 19 сентября, перенесены на декабрь.

Новые «власти» Ливии проигнорировали запросы Международного уголовного суда о выдаче Сейфа суду ООН. Где будет проходить процесс – неизвестно. Сам Сейф аль-Ислам находится в ливийском городе Зинтан.

Прозападные «власти» страны, которые находятся под колпаком Аль-Каиды, уверяют, что процесс якобы состоится в Триполи и что «разбирательство будет честным».

Но, как сообщает корреспондент RT Пола Слиер, «многие в этом сомневаются».

Из других источников поступает информация, что Ливия находится на пороге больших изменений.

Мнение обозревателя Е.Ларина:
ООН о катастрофической ситуации в Ливии

Ливия остаётся «наводнённой нелегальным вооружением», в том числе «компонентами для создания химического оружия», сообщает 18 сентября The Telegraph со ссылкой на отчёт ООН.

Спустя более двух лет после гибели под ударами блока НАТО и банд Аль-Каиды суверенного, независимого государства, каким была Ливийская Джамахирия, ситуация в «новой», прозападной Ливии остаётся бесконтрольной.

«В Ливии в целом и в восточных и южных регионах страны в частности ситуация оставляет желать лучшего, — говорится в отчёте. — Политические убийства, криминальная активность и террористические угрозы … буквально захлестнули страну, в том числе столицу Триполи».

Провал планов западных «умиротворителей» по очищению Ливии от боевиков-террористов Аль-Каиды является главной причиной такого положения дел. Силы, поставленные Западом у власти в Триполи, пытаются заманить вооружённых бандитов в ряды полиции и армии, обещая полную амнистию, но бесполезно.

Другой причиной сложной обстановки в Ливии является отсутствие каких-либо демократических институтов и неопределённое политическое будущее государства. «Закон об изоляции», продавленный экстремистами-исламистами, запрещает чиновникам и другим служащим, работавших в годы Ливийской Джамахирии, занимать государственные должности.

Регион Киренаика, в котором производится основной объём ливийской нефти, нацелен на отделение от региона Триполитании (Триполи).

ООН отмечает также, что если ситуацию не исправить, то Ливии грозит распад и «политическая поляризация». Под этим подразумевается новая фаза террора боевиков Аль-Каиды против ливийского народа.

Но в поступающих из Ливии сообщениях есть и обнадеживающие новости.
Ливийцы ожидают появления «нового Каддафи»

В стране растет недовольство марионеточным режимом и засильем иностранцев, «арабских шейхов». Все больше ливийцев начинает вспоминать «золотые времена Джамахирии», когда царили достаток и безопасность, и ожидает появление «нового Каддафи».

По всей территории Ливии действуют группы Ливийского Сопротивления (ЛС), символом которого остается Зеленый Флаг Ливийской Революции. Им оказывают поддержку самые различные племена, выступающие за единство страны и против ее распада, и местные органы самоуправления, которые фактически продолжают работу «народных комитетов» времен Джамахирии, а группы ЛС со своей стороны обеспечивают защиту населения от вооруженных банд. Именно эти группы стоят за действиями забастовщиков, которые парализовали деятельность нефтепромыслов и терминалов, требуя прекращения разбазаривания природных богатств страны.

Идет процесс консолидации и среди многочисленной внешней патриотической оппозиции: ведь Ливию из-за бомбежек НАТО и разбоя Аль-Каиды покинул каждый третий ливиец. Эта оппозиция, разделенная на различные, но взаимодействующие между собой организации, предлагает конкретную программу спасения страныот иностранного засилья и вывода ее из так называемого «революционного» хаоса.

Западные державы обеспокоены параличом деятельности своих компаний в Ливии, в частности, прекращением поставок ливийской нефти, а также тем, что международная террористическая сеть «Аль-Каида» превратила страну в свою военную базу для экспансии терроризма в европейские и другие страны. Они устанавливают с руководителями этой оппозиции контакты и обещают им свою поддержку в выступлениях против вооруженных банд и в наведении порядка в стране.

Возвращение из-за рубежа ливийцев-беженцев, пострадавших от произвола марионеточных властей Триполи, освобождение из аль-каидовских застенков десятков тысяч ливийцев, восстановление элементарного уровня безопасности и проведение свободных демократических выборов без иностранного вмешательства – насущные, первостепенные задачи, над которыми работают ливийские патриоты как внутри страны, так и за рубежом.

Е.Л. из Туниса, 18 сентября 2013.

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=19786

428816_430367030335674_1030063576_n.jpg

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме