Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 11 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Чависты победили на муниципальных выборах. Ура, товарищи!

9 дек, 2013 в 17:53

Вчера венесуэльцы избирали глав муниципальных образований и членов муниципалитетов, то есть это выборы самого нижнего, местного уровня. Они не так важны, как губернаторские, но всё равно - это значимый показатель доверия населения чавистам и действенности политики Мадуро.

Мировая сволочь очень, очень надеялась, что чависты проиграют. Некоторые были прямо-таки уверены в этом. Ведь сколько сил и денег было потрачено на антиправительственную пропаганду, на организацию саботажа и диверсий, на то, чтобы выжать все возможные гешефты из смерти Уго и настроить народ против его преемника! И всё коту под хвост.

Прямо сердце радуется, как представлю их вытянувшиеся морды - много-много вытянувшихся морд - после объявления итогов.
Чавистские кандидаты победили в 196 муниципиях, а оппозиционеры - в 53. По сравнению с предыдущими местными выборами правящая партия даже улучшила свои результаты.

Правда,- если я правильно поняла, что пишут венесуэльские СМИ, - при счёте "по головам", а не по муниципиям разрыв между PSUV (ЕСПВ, Единая социалистическая партия Венесуэлы) и оппозиционной MUD (Объединённая демократическая платформа, далее просто МУД) не столь разительно велик - чуть больше 44% проголосовали за чавистов и около 40, 5% за мудаков. Но даже если так, всё же это больше, чем разрыв между Мадуро и Каприлесом на апрельских выборах, когда их разделяло что-то около 1% голосов. И, конечно, очень важно, что мэр Каракаса, чавист, сохранил свой пост.

В общем, как ни крути, а чависты пока побеждают по очкам на всех уровнях - общегосударственном, региональном и местном.

14 лет своего президентства Уго Чавес (как выяснилось неожиданно для многих, судящих о Венесуэле дистанционно, с безопасного расстояния) занимался не только тем, что укреплял собственную власть, в чём его без конца "уличали". Он подготовил себе достойную смену. Он создал сильную команду управленцев, способную играть и побеждать на политическом поле и в его отсутствие. Он вырастил, воспитал и выучил прекрасную, мыслящую, идейную молодёжь. Кроме того, - крайне важный момент! - Чавес, сам выходец из военных, всегда много внимания уделял армии, заботился о ней и опирался на её поддержку; и по сей день армия остаётся на стороне чавистов.

Всё это значит, что у правящей партии развязаны руки на ближайшие несколько лет и есть всё необходимое, чтобы заняться осуществлением разработанного ещё при Чавесе "Плана Родины", плана построения социализма в Венесуэле.

ВИДЕО:

Эти кадры транслировало телевидение Венесуэлы сразу после объявления результатом выборов. Молодого человека зовут Франсиско Гарсес, он член ЕСПЧ. Несколько часов назад он был избран мэром города Гуайкайпуро в штате Миранда - самом сердце оппозиции. Губернаторствует там Энрике Каприлес Радонски собственной персоной. Тот самый Педрилес, единый кандидат от объединённой оппозиции, проигравший двое президентских выборов – сначала Чавесу, потом Мадуро. К сожалению, Николас плохо провёл ту кампанию, победил с мизерным отрывом. И Педрилес до последнего вопил на всех углах, что Мадуро всё подтасовал и истинный президент Венесуэлы – это он, Педрилес.

Теперь ему ничего не остаётся как распространяться на тему, что народу на выборы пришло маловато, всего-то 59% (а на местных выборах больше и не бывает), что несчастная Венесуэла расколота-разделена (блин, не его ли стараниями?), что чависты держатся лишь за счёт безграмотной деревенщины, то бишь сельских жителей, а города сплошь за мудаков, – в общем, плохо замаскированный стон разочарования.

Ну, а молодой чавист Франсиско в вышеприведённом ролике говорит, что будет управлять родным городом так, как учил Уго Чавес: не от имени народа, а вместе с народом. "Кто слушает народ, тот не делает ошибок".
Мужчина справа от нового мэра - Элиас Хауа, бывший заместитель Чавеса, экс-вице-президент (многие именно его прочили в преемники Уго). Сейчас он занимает пост министра иностранных дел, который до него занимал Николас Мадуро.
Хауа так и сияет. Несколько месяцев назад он участвовал в региональных выборах и пытался отобрать пост губернатора штата Миранда у Педрилеса Радонски, но неудачно (правда, проиграл с небольшим отрывом). А теперь чависты празднуют победу, пусть и небольшую, на территории главного логова оппозиции.

Но праздник праздником, а впереди работы непочатый край. Построение социализма в условиях буржуазной демократии - как считают многие теоретики, миссия сия невыполнима. У практиков же своя поговорка на этот счёт: "глаза боятся, руки делают".

Сейчас ситуация в стране мало сказать, что неспокойная, там идёт настоящая экономическая война. Оппозиция старается извести наследников Чавеса не мытьём так катаньем - от искусственно созданного дефицита товаров повседневного спроса до прямых диверсий. Так, в последние дни из-за оборванных проводов ряд территорий неоднократно на несколько часов оставался без электроэнергии.

Мадуро в этой обстановке действует смело и весьма радикально; насколько эффективно – посмотрим через несколько месяцев. Он провёл через парламент (там чависты имеют преобладающее большинство) закон, наделивший его чрезвычайными полномочиями. За короткое время он подписал ряд важных указов, направленных на борьбу с главными на сегодняшний день бедами страны: спекуляцией, инфляцией, саботажем, коррупцией. В частности, указ о государственном контроле над ценами.

В Венесуэле принят закон о том, что прибыли коммерсантов не могут превышать 30%. Что сверх этого, объявляется ростовщичеством и карается тюремным заключением на срок от 1 до 3-х лет.
Указы Мадуро не остаются на бумаге, а становятся руководством к немедленному действию. В течение месяца более сотни коммерсантов были арестованы полицией за завышение цен; при поддержке армейских частей национализирована крупная розничная сеть, торгующая бытовой техникой и допустившая грубые нарушения законодательства; её владельцы отданы под суд. Цены в «репрессированных» магазинах снижались вдвое и более.

Венесуэльские и мировые буржуазные СМИ заполнились страшилками об удушении частного бизнеса и «разграблении магазинов» по указанию президента. Мадуро же заявил, что настоящие грабители – это спекулянты, дерущие три шкуры с покупателей и получающие прибыли, которые порой доходят до 1000 процентов.
Президент заверил, что не собирается останавливаться на достигнутом и контроль цен бытовой техники – только начало. В дальнейшем он распространится на одежду, обувь, продовольственные товары и детские игрушки.

В целях борьбы с инфляцией буквально на днях вышел указ о повышении процентных ставок на долгосрочные вклады в Национальный банк. Кроме того, отныне физическим лицам разрешено покупать облигации государственных займов, ранее это было прерогативой лишь юридических лиц.

У тех, кто читает про Венесуэлу в наших газетах, может сложиться впечатление, что Мадуро и его команда только тем и заняты, что ругают США и оппозицию, контролируют торговлю, «охотятся на ведьм» и общаются с духом Чавеса.
На самом деле, следуя плану Команданте, они постоянно думают обо всех составляющих экономической и социальной жизни. Принимают меры к модернизации нефтяной промышленности, к диверсификации производства – чтобы уменьшить зависимость страны от цен на нефть; к развитию сельского хозяйства – чтобы избавиться от продовольственной зависимости. Вводятся в строй всё новые и новые жилые кварталы в рамках «Великой миссии жилья» - и новые сотни семей бесплатно переселяются из трущоб в благоустроенные квартиры; большие средства вкладываются в развитие общедоступного образования и здравоохранения… Но упоминаний об этом и тем более конкретных подробностей в отечественных СМИ не найти. Такого рода информация одинаково неудобна как путинскому режиму, так и либералам, белоленточным «революционерам».

Вопреки тому, что пишут буржуазные, в том числе российские СМИ, чависты подчёркивают, что большинство преобразований в стране отвечает насущным интересам не только бедняков, но и среднего класса.
Ну, а у самых богатых есть выбор: умерить аппетиты и добровольно пойти на определённые жертвы ради общественного блага и собственного спокойствия или же под флагом Педрилеса вступить на тропу войны с правительством.

http://maniflora.livejournal.com/276959.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме