Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

"Патриотизм" олигархов: Усманов, его жена Винер и примкнувшая к ней Кабаева.

Изменения на сервисах Яндекса
позиция Яндекса
http://blog.yandex.ru/post/77678/

21 марта, в 21:22позиция Яндекса

Задача Яндекса — делать сервисы для людей. Сервисы, которые хорошо знают мир вокруг и понимают интересы пользователей. Яндекс — международная компания. Сейчас мы работаем в России, Украине, Беларуси, Казахстане и Турции. Технологии и базовые продукты для всех рынков одинаковы. Но для каждой из этих стран мы разрабатываем свои сервисы таким образом, чтобы они решали местные, локальные задачи, соответствовали миру вокруг наших пользователей.

Поиск Яндекса использует разные алгоритмы ранжирования в разных странах — и даже в отдельных регионах, в зависимости от местных ресурсов и местной специфики. Главная страница выглядит по-разному у пользователей из разных стран и городов. Для кого-то это yandex.ru, а для кого-то yandex.ua или yandex.com.tr. На Яндекс.Новостях тоже есть разные новостные выпуски, которые агрегируют новостные источники из разных стран и, соответственно, показывают разную новостную картину для каждой страны. И так далее.

Сейчас мы — и не только мы — столкнулись с новой ситуацией. После референдума в Крыму президент России подписал международный договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Конституционный суд Украины признал Крымский референдум противоречащим Конституции Украины. Мы работаем для своих пользователей из разных стран и отражаем для них ту действительность, которая их окружает. Поэтому мы начинаем вносить изменения в работу своих сервисов.

В ближайшее время изменения появятся на главной странице Яндекса, в Поиске и Новостях. Например, новости Крыма станут частью российского выпуска новостей, а СМИ Крыма в российском выпуске перестанут отмечаться как иностранные. При этом в украинском выпуске новостей изменений не произойдет. Наши пользователи из Крыма, зашедшие на www.yandex.ru, увидят российский Яндекс, а на www.yandex.ua — украинский. Кроме того, у них всегда есть право выбора — они могут переключить домен и выбрать ту или иную картину мира.

Генеральный директор "Газпроминвестхолдинга", владелец издательского дома "Коммерсантъ"

Генеральный директор "Газпроминвестхолдинга", владелец компании "Медиахолдинг" и издательского дома "Коммерсантъ", совладелец холдинга "Металлоинвест", компаний DST Global и Mail.ru Group, музыкального телеканала "Муз-ТВ" и лондонского футбольного клуба "Арсенал".

"Кремль расценивает "Яндекс" как стратегический медийный актив", который "необходимо сохранить в "правильных" руках".
http://lenta.ru/lib/14164974/full.htm

прим. публ.: полезную инициативу нужно расширить - для любителей средневековья, т.н. "христиан" поместить Землю в центр мира, и раскатать её в блин, с преобразованием координат GPS и Galileo, переписать историю науки и "закрыть" наконец, Америку - когда её еще "не было"...

квазимонархическая конница


власовцы в степях Украины (взгляд империалиста - патриота)

"Дикая охота короля Стаха"


В европейской традиции есть понятие "дикая охота" или "охота мертвецов", когда мертвецы выходят из гробов и гоняются за живыми...

см. Х.Ф. "Дикая охота короля Стаха"

Особенности национального патриотизма



Lerouge1
http://lerouge1.livejournal.com/

Особенности национального патриотизма
Mar. 23rd, 2014 at 8:51 PM

В последнее время в среде офисных патриотов в очередной раз сделался актуальным вопрос о росте национального самосознания отечественной буржуазии, который опять должен последовать на фоне конфронтации с западными партнёрами России. "Опять" - потому, что всё это уже было после НАТОвской агрессии в Югославии в середине 90-х, после дефолта 1998г, после событий 8.08. Как всё это время менялась, к примеру, структура экспорта, говорилось не раз, что произошло с промышленностью, так же давно известно.

Ныняшняя патриотическая риторика, инициированная СМИ, превысила по накалу всё предыдущее. РФ, если смотреть телевизор, собралась чуть ли не воевать с Западом (или Запад - с РФ). Воевать, так воевать и, для того, чтобы выяснить, сколь сильно война может быть обострить патриотизм посконного воробуржуя отечественного капиталиста, прибегнем к исторической аналогии, ведь что-то похожее уже было сто лет назад.

До весны 1915 года, пока не началось наше отступление в Галиции, об Урале и оборонной промышленности никто особенно не задумывался. Отступление обнаружило острый недостаток у нас вооружения. А тогда требовались войскам главным образом шрапнель, снаряды, колючая проволока. Нужно было срочно наладить на Урале производство этой стали и перевести заводы на военную продукцию. Летом 1915 года едет на Урал комиссия генерала Михайловского, объезжает казенные заводы, заглядывает на частные, собирает совещания заводчиков. Для захудалой уральской промышленности обращение к ней государства, военные заказы означало, прежде всего, невиданные барыши. Заводчики встрепенулись, и комиссия встретила с их стороны, как тогда писали в газетах, "достойный патриотизм". Началась лихорадочная подготовка заводов к выполнению миллионных государственных заказов. На Гумешках расширяется завод, в Ревде устраивается механическая мастерская, в Полевском переоборудуется прокатка, в Надеждинском строится снарядная, в Сосьвинском - прокатная. Та же картина в Южно-Турском, Алапаевском, Невьянском, на Клитвен-ской даче. Выпуск кровельного железа и рельс резко сокращается; вместо них начинает выпускаться инструментальная сталь, увеличивается выпуск колючей проволоки. Заводчики закупают и ставят тысячи новых станков, производят миллионные затраты, перестраивают силовое хозяйство, воздвигают даже целые новые заводы. Казалось бы, картина огромного технического расцвета на Урале. Но заглянем в финансовые отчеты. Сохранилось указание, как росла валовая прибыль пяти крупнейших акционерных обществ. Богословское общество, имевшее в 1913 году около 4 миллионов валовой прибыли, получило в 1916 году свыше 10,5 миллиона; Белорецкое общество, имевшее в 1913 году 860 тыс рублей, в 1916 году - 2 миллиона 170 тысяч -и т.д. В общем, за два года войны валовая их прибыль увеличилась в три раза. Чтобы скрыть "истинную прибыль", как уверяет "Вестник финансов", акционерные общества отчисляли в запасной, амортизационный и другие капиталы больше, чем полагается, и этим понижали сумму дивидендов, выдаваемых каждому акционеру на его акцию. Но и при такой "хитрости" барыши акционеров были громадны. Богословское общество роздало акционерам в 1916 году почти втрое больше, чем в 1913 году, - около трех миллионов рублей барыша (24,1% на основной капитал). Симское общество в 1913 году не выплатило своим акционерам ни копейки, а уже в 1915 году выдало им 12,8% на основной капитал. Белорецкое общество до войны выдавало 5,7% дивиденда, то есть почти ту самую сумму, какую платили государственные банки за обыкновенные вклады, а в 1916 году стало платить 11,4%.

Если представить себе эти проценты в ральных суммах, то получаются миллионные состояния, наживаемые на крови народа. Перед этими сверхприбылями копеечными кажутся расходы заводчиков на оборудованье<...> И в конечном результате уральская промышленность не росла, а пятилась. Увеличилось число нуждавшихся в ремонте домен. В 1913 году их 10; в 1915— 19. В 1913 году на Урале числилось 73 работающих домны, в 1914 их осталось 66, в 1915 — 62, 1916 — 59. Вагранок было в 1913 году 86, в 1914 году стало 84, в 1915 — 76, в 1916 — 75. Правда, прибавилось мартеновских печей с 69 в 1913 году до 75 в 1916. Но выработка на каждой из этих печей уменьшилась. У нас есть данные о 43 уральских заводах. По производству литого металла на них в 1913 году с 16 мартеновских печей было снято 8222 тысячи пудов отливки, а с каждой отдельной печи 513 тысяч пудов; а в 1916 году с 17 мартеновских печей сныто 7884 тысячи пудов. Это значит, что, хотя количество мартенов за время войны 1914 года на Урале немного возросло, выплавка металла с каждой печи значчительно упала. Если в 1913 г. руду добывали на 196 рудниках и добывали ее 49 225 тыс. пудов, то в 1916 г. ее добывали на 195 рудниках и добыли всего 31 356 тыс. пудов. Если в 1913 г. чугун плавили 32 домны, снимая в среднем с каждой по 642 тыс. пудов, и в сумме они выплавили 20 565 тыс. пудов, то в 1916 г. осталась 31 домна, съем чугуна упал до 473 тыс. пудов и всего Урал дал 14 685 тыс. пудов чугуна. Если число рабочих на Урале в 1913 г. принять за 100%, то в 1916 г. численность рабочих уже была 152%! В результате в горной промышленности годовая выработка на одного рабочего упала с 6 146 пудов до 4 425, а в металлургическом производстве с 6 037 до 4 582 пудов.

Комментарии, как говорится, излишни. Для сравнения, в период ВОВ, выработка на одного рабочего Уралмаша составила:

1 полугодие 1941 - 100%; 2 полугодие 1941 - 217%; 1 полугодие 1942 - 329%. На немецкую агрессию [советские ]рабочие ответили резким повышением выработки, резким повышеним производительности труда.
Из очерков М.С. Шагинян "Урал в обороне". 1943г.

В связи с вышеизложенным вопрос, каким образом либеральная экономическая политика последних десятилетий сможет стимулировать рост патриотических устремлений отечественного - если таковой обнаружится - капиталиста, является риторическим. Не менее риторичен вопрос к чему, в конечном итоге, всё это может привести.

По делам их узнаешь их.



burckina_faso
http://burckina-faso.livejournal.com/
О ВВП (не о том, котором вы подумали)

March 24th, 18:00

По следам поста Чтобы не было иллюзий, где народ начал выдавать реплики, что ВВП, который внутренний валовый продукт ничего не значит. Мол, главное ракеты.

Отвечу, что ракеты станут главными, когда будет совсем край, а до этого далеко. В нашем же мире мерятся не ракетами, а ВВП. Пусть это не прямой показатель мощи государства, но косвенный точно. Более прямым показателем является уровень промышленного производства. К примеру, СССР перед Великой Отечественной войной по этому показателю был второй державой мира после США. Причем писькометрии по ВВП в СССР не было. В СССР экономика измерялась в годовом внутреннем национальном продукте (ВНП). В реально произведенном продукте.

В 1991 году СССР по ВВП (по данным ЦРУ) тоже был вторым после США государством. Причем советское ВВП составляло от ВВП США примерно 50%. Тогда как промышленное производство СССР составляло примерно 80% от уровня США. Следовательно доля реального сектора СССР в ВВП был больше, чем в США. ЕМНИП, он составлял примерно 60% от всего советского ВВП.

Нынешний реальный сектор в ВВП РФ после стремления нынешнего режима уподобится во всем т.н. цивилизованному миру значительно уменьшил свою долю и составляет примерно около 40%. Остальное 60% это различного рода услуги. Включая образовательные и медицинские. Поэтому нынешний ВВП хоть и догнал и перегнал ВВП РСФСР 1990 года в цифрах, но в реальных показателях составляет всего 80% от уровня 1990 года. Следовательно, реальная наша экономическая мощь меньше РСФСР 1990 года. Тогда как во всем остальном мире она росла все эти годы. Они ведь не громили сами себя, как мы.

А реальная военная мощь тоже не гарантирует от разгрома. Мудрость, что осел с мешком золота способен взять любую крепость еще никто не отменял. Ведь так и случилось в 1991 году, когда советский ВВП составлял 50% от американского, а вооруженных силах мы даже имели преимущество над ними. Оказалось достаточным просто купить правящую элиту, чтобы разгромить великую страну.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме