Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Брат президента Сирии убит в столкновениях у границы с Турцией

24 марта 2014, 01:49 (мск)

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженное противостояние между правительственными силами и боевиками оппозиции. Жертвами конфликта стали более 130 тысяч человек.

© РИА Новости

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Двоюродный брат президента Сирии Башара Асада Хиляль Асад (Hilal al-Assad) погиб в воскресенье в столкновениях с боевиками у границы с Турцией, передает телеканал Al Arabiya со ссылкой на сирийские СМИ.

Хиляль Асад возглавлял военное подразделение в провинции Латакия.

По данным телеканала, который ссылается на сирийское информагентство SANA, он был убит в ожесточенном бою между правительственными силами и повстанцами за контроль над приграничным городом Касаб. Бои в этом районе начались в пятницу, когда радикальные исламистские группировки объявили о начале наступления в Латакии, где сильны позиции армии.

Ранее в воскресенье в этом районе произошел другой инцидент. Турция сбила сирийский самолет, который, по данным турецких властей, нарушил воздушное пространство страны к северу от Касаба.

Что происходит в Сирии

В Сирии с 15 марта 2011 года продолжается вооруженное противостояние между правительственными силами и боевиками оппозиции. Президент страны Башар Асад, которого обвиняют в применении силы против мирных граждан, отказывается покидать свой пост. Оппозиция за время конфликта раскололась на множество противоборствующих группировок, часть которых поддерживается международными террористическими организациями. Жертвами конфликта стали более 100 тысяч человек. По данным ООН, из-за конфликта около 2,3 миллиона сирийцев стали беженцами, еще около 6,5 миллиона вынуждены были сменить место жительства внутри страны.

В Сирии погиб двоюродный брат Башара Асада


В Сирии погиб двоюродный брат президента Башара Асада Хилял Асад. Он был убит в городе Касаб, рядом с турецкой границей, передает Al Jazeera.

Повстанцы выпустили ракету по дому, в котором находился Хилял Асад. Ответственность за смерть родственника Башара Асада взяла на себя радикальная организация "Исламский фронт".

О смерти Хиляла Асада сообщила базирующаяся в Великобритании Сирийская наблюдательная группа по правам человека. Двоюродный брат президента командовал группировкой Национальных сил обороны в Латакии.

Хилял Асад был основателем Национальных сил обороны - подразделений гражданского населения, которые сражались на стороне правительственных сил.

В Сирии с марта 2011г. идет гражданская война между режимом Башара Асада и его противниками. Она унесла жизни более 100 тыс. человек, еще около 1 млн сирийцев стали беженцами.
http://top.rbc.ru/incidents/24/03/2014/912917.shtml

СМИ: в боях к северу от Латакии погибли два двоюродных брата Баш


В Латакии проживает большая часть сирийских алавитов, к этой общине принадлежит президент Асад и его семья
БЕЙРУТ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В боях к северу от города Латакия погибли два сирийских командира Али и Кифах Асады, которые приходятся двоюродными братьями президенту Сирии, сообщила ливанская газета Daily Star. Об обстоятельствах их гибели сведений не приводится.
В понедельник с воинскими почестями в Латакии был похоронен командир региональных формирований сил национальной обороны Хиляль Асад (1967 года рождения). В сообщении информационного агентства САНА говорится, что он не был профессиональным военным и пошел на фронт добровольцем по собственному желанию.
"Сирия нам очень дорога, и на ее защиту встали лучшие сыны. Геройски погибший Хиляль Асад был одним из них", - заявил губернатор приморской провинции Ахмед Шейх Абдель Кадер. Вместе с Хилялем погибли еще семеро военнослужащих, которые участвовали "в отражении нападения террористов на пограничный город Касаб".
По словам Абдель Кадера, для обороны порта Латакия, который является морскими воротами Сирии, "приняты все необходимые меры, и прямой угрозы безопасности и стабильности от вторгшихся из Турции банд наемников нет".
В Латакии проживает большая часть сирийских алавитов, к этой общине принадлежит президент Асад и его семья. В 45 км от провинциального центра расположен городок Кардаха, где находится мавзолей Хафеза Асада - отца сирийского лидера, который правил республикой в 1971-2000 годах.
Пять дней назад формирования "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского фронта" начали операцию по освобождению Сахеля (преимущественно алавитского региона на северо-западе Сирии). Как считают военные эксперты, мятежники стремятся отвлечь внимание сирийского командования от центральных областей страны, где правительственные войска в последние дни разгромили несколько оплотов мятежников.
Касаб - горный курортный город в 65 км от Латакии, населенный армянами, имеет стратегическое значение для правительственных войск. Это единственный пограничный переход на границе с Турцией в северных районах, который остается под контролем сирийской армии. Этот форпост рядом с сирийским побережьем не позволяет боевикам, засевшим в горах Джебель-Туркман и Джебель-Акрад, пробиться к морю и угрожать с севера Латакии. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1073872

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме