Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Как Русские и Бельгийские социалисты обсудили Украинский кризис.

29.03.2014 | Александр Липень, сообщество "Зеленый Социализм"

В субботу, 29 марта, в Антверпене, Красное Социалистическое движение Бельгии организовало дискуссию на тему Украинского кризиса. Бельгийцам было очень интересно узнать о ситуации на Украине, с перспективы левых в регионе. И поскольку у сообщества Зелёный Социализм есть активисты в городах восточной Украины, то мы были приглашены на прочтение лекции.

К сожалению, тяжёлая трагедия украинского народа, в Европе, освещается однобоко, в интересах НАТО и Западной элиты. Простой европейский народ считает что честных, европейско-настроенных украинцев, сбросивших коррумпированных правителей, репрессируют злобные Русские империалисты. Больше они ничего и не знают. Ситуацию накаляет информационный психоз, время от времени вбрасываемый прессой между развлекательными программами. Так, по радио между песен, рассказывают очередную новость- русские закрыли газ, теперь нищие украинцы будут мёрзнуть или что из крыма бежало 5 тыс Татар…
Мало кому известно историческое развитие регионов или сложившаяся ситуация за последние 20 лет и не удивительно что европарламентарии в слепую принимают вредоносные меры, сотрудничают с бандитами и потом не могут понять, почему ситуация не улучшается?

Бельгийские социалисты, представляющие интересы рабочего класса Антверпенского порта, автосборочных цехов и прочих предприятий выразили обеспокоенность о судьбе их классовых братьев- рабочих восточной Украины.

Вопросы были сформулированы по пунктам: Как могло народное восстание против коррупции и узурпации власти привести к перевороту, где нео-фашисты захватили власть? В какую игру играет Евросоюз? Остались ли на Украине левые силы? Какую позицию могли бы занять лево-прогрессивные движения Европы в отношении ЕС, США и Путинской России?

Внимание было уделено безвыходной ситуации Украинского народа, застрявшего между выбором старых, коррумпированных лидеров националистов или рабством еврокредитов.

Больше всего, Бельгийцев заинтересовал формат рабочего восстания, в.т.ч. Павла Губарева. Активисты с интересом смотрели видеоролик где на площади, на общенародном собрании избираются народные представители, сбрасывают олигархию и выдвигают требования от народа. Это привело к дискуссии, что прямое народовластие демократичнее парламентской либеральной системы.

Представитель антверпенского отдела Ronald de Villers заявил, что рабочее восстание Губарева отражает и их идеи регионального сотрудничества социалистических движений.
Именно региональные рабочие движения способны отражать прямые интересы местного народа и представлять его требования в Европе.
Профессор парижского университета Stephen Bouquin рассказал, что его коллеги рассчитывают в ближайшем будущем ощутить финансовый кризис в Европе потому что финансовые активы раздуты до неимоверных пропорций и уже очень скоро лопнет пузырь. Таким образом, именно региональные социалистические движения смогут по образу Украинского рабочего восстания, и прямого народовластия, организовать народ во время кризиса.
Если наладить плотную сеть из сотрудничающих лево-прогрессивных движений, то появится возможность завоевать сферу влияния как в Европейских регионах, так и в Европарламенте.
Бельгийцы заметили, что борьба с имперскими амбициями запада объединяет лево-прогрессивные движения, так на лекцию пришли представители разных организаций- от марксистов-классиков, до социалистов 21 века.

Поняв ситуацию на Украине, участники решили единогласно выступать против национализма и против коррумпированных лидеров Киева.

В заключении Бельгийцы выразили идею, что отныне, простой обыватель в Европе, представитель среднего класса не заинтересован рабочим делом. Рынки переполнены товарами, обыватели нахватали кредитов, а информационный поток обхвачен либеральными инфоканалами. И пока нет кризиса, то у потребителя появляются другие интересы и требования.

Таким образом, актуальным становится вопрос экологии и экосоциализма, разрабатываемого в Европе левыми движениями. Именно вопросы чистого воздуха, продуктов питания и среды обитания на сегодняшний день интересуют среднестатистического обывателя и именно через них легче всего привлечь обывателя к социалистическим убеждениям.

В конце дебата, представителей Зелёного Социализма пригласили на конференцию в Париж. Ведь французские коллеги весьма заинтересованы ситуацией в России и на Украине. Именно сегодня в условиях усиления реакционных действий империализма, особенно остро встал вопрос: как же следовало бы нам наладить сотрудничество между Россией, Украиной и Европой так, чтобы суметь остановить агрессию реакционного Запада? Как конкретно практически воплотить идеи Зеленого Социализма в Европе и в мире?..

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме