Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Андрей Ваджра: "Развязка на Юго-Востоке близка"

Ваджра: "Развязка на Юго-Востоке близка"
http://russkiy-malchik.livejournal.com/457228.html

April 16th, 8:14

Интервью с единственным аналитиком, который предсказал кровавый развал Украины летом 2013 года, накануне евромайдана. Является очевидцем происходящего

***

Андрей Ваджра: Я обычный человек, пользуюсь общественным транспортом, хожу по улицам и вижу, что везде царит уныние и озлобление. Киев наполнен серыми и мрачными лицами. Такое ощущение, что людей придавила какая-то невыносимая тяжесть. Народ ропщет, с поразительным единодушием презрительно отзываясь о новой «гетманщине». Почти для всех стёрлось различие между властью и оппозицией, между правыми и левыми, между идеологическими нюансами. Для простых людей украинские политики стали монолитным «они». «МЫ И ОНИ».

«Навигатор»: Но в интернет-пространстве идеологические бои между майданщиками и антимайданщиками, между поддерживающими (пусть и с оговорками) новые власти и их противниками весьма жарки. Насколько этот сегмент общества влиятелен? В чем причина такого отличия «виртуалов» от «реалов»?

Андрей Ваджра: Причина в мотивации. Виртуалам более нужна идеология, а реалам – колбаса. Но на Украине колбаса всегда побеждала идеологию. «Реалов» подавляющее большинство, и пойдут они за тем, кто им эту колбасу даст. Не пообещает, а даст реально, здесь и сейчас. У Путина это получается, поэтому он — величайшая опасность для нашего гетманства, способного лишь забирать. Именно поэтому его так натужно пытаются высмеивать украинские СМИ. Именно поэтому Россию подают как некий Мордор, где украинцев едят живьем.

«Навигатор»: На Украине близятся президентские выборы. Что можно сказать о кампании?

Андрей Ваджра: Народ в большинстве своём не видит, за кого голосовать на выборах. Перебирают политиков так, как перебирают просроченный товар в магазине, пытаясь среди тухлятины найти хотя бы «вторую свежесть». То есть с тем, что всё равно придется есть протухшее, смирились. На этом психологическом фоне казённый патриотизм начинает смахивать на клинический идиотизм. Пафос патриотического угара тотально накрыл информпространство. Бороться за Украину призывает даже реклама пива.

«Навигатор»: Психологи в области СМИ утверждают, что даже в благополучных странах (как было, скажем, в США, накануне военных вторжений) такая накачка эффективна на протяжении не более пары месяцев. Как долго она может работать у нас?

Андрей Ваджра: Еще меньше. В народе очень сильная психологическая усталость. Поэтому каждый день приходится изобретать очередное «поползновение» России. Все более и более неправдоподобное.

«Навигатор»: Вы назвали правление нынешней власти «гетманщиной». Это единственная историческая аналогия, пришедшая вам на ум?

Андрей Ваджра: Это не аналогия, это судьба. Судьба ходить столетиями по замкнутому кругу руин, гетманщин, казатчин и т.п. гражданских войн. История совершила виток по спирали и вернулась в начальную точку движения. Но, по обыкновению, уже в виде фарса. Гетманы, как известно, никогда не контролировали всю территорию Малороссии. Их власть зависела от внешних сил, и их люто ненавидел простой люд. Разве сейчас не то же самое? Это не исторические аналогии, это реальная гетманщина. Точно также как и Руина абсолютно реальная. И народ точно так же просится под русского царя, как просился во времена той Руины.

«Навигатор»: Ну, не весь народ. И каковым будет следующий дальнейший виток спирали для условных Левобережья (сегодняшнего Юго-Востока) и Руины (Центра и Запада)?

Андрей Ваджра: В отличие от гетманов Правобережья, нынешние киевские власти боятся осознать, что половина государства не признаёт их власть. Т.н. «лидеры Майдана» не хотят видеть даже тот очевидный факт, что целым регионам Украины противен не только их Майдан, но и все его «здобутки». Новый режим тешит себя иллюзиями, что если он, в отличие от Януковича проведет настоящие «антитеррористические мероприятия», то сможет принудить Юго-Восток к лояльности. Но даже если это удастся малой кровью (что не позволит России вмешаться), народ побежит в Россию с Левобережья, как при Руине бежал с Правобережья. Причем, если вплоть до самого последнего времени народ бежал из Украины в индивидуальном порядке (по уровню эмиграции мы на первом месте в мире), то теперь об этом станут мечтать целые регионы.

«Навигатор»: Ухудшение социально-экономической ситуации может усугубить положение.

Андрей Ваджра: И тут уже никакое вранье «неупереджених» журналистов об «ужасах Рашки» не поможет. Народ будет доведён до такого состояния, что жаждать уже будет даже не лучшего, а хотя бы надежд на лучшее! …Мы, жители Украины, – самые большие лицемеры. Мы не хотим признавать реальность. Отсюда эти пропагандистские истерики в СМИ по поводу «единой страны». Крым отвалился, Слобожанщина, Донбасс и Новороссия кипят, а радостные мальчики и девочки в зомбоящике пафосно убеждают в том, что Украина как никогда едина. Это как в старом анекдоте про Вовочку, к которому в детсад пришла комсомольская агитбригада и принялась рассказывать о том, как замечательно живётся в Советском Союзе. Вовочка слушал, слушал, а потом взял и горько расплакался: «Хочууууу в СССР!».
Триколор для жителей Юго-Востока – не только символ надежды на лучшую жизнь, но и символ спасения в случае «антитеррористических операций». Хотя при неминуемой экономической катастрофе не хватит на всех недовольных никакого «антитерроризма». Ведь людям терять будет нечего…

«Навигатор»: А если прямо сейчас пойти на федерализацию?

Андрей Ваджра: Мне кажется, что возможность федерализации Украина уже проскочила. В том числе и потому, что «федералистов» – всех этих Колесниковых, Добкиных, Ефремовых – с которыми можно было вести диалог и договариваться, задушили в зародыше. Как реальных политиков, конечно. И вместо них пришли «сепаратисты», которым диалог не нужен. За свои идеи они готовы бороться, в отличие от вышеперечисленных. Причем, с оружием в руках.
Да и не реальна федерализация в условиях постмайданного периода, ибо противоречит победившей в Киеве идеологии украинского национализма, который постулирует (наперекор реальной действительности) единую и соборную Украину. Вот и получается, что федерализацию размениваем на гражданскую войну. Умно. Ничего не скажешь.

«Навигатор»: Вы говорите о гражданской войне как о реальности?

Андрей Ваджра: Юго-Восток находится в начальной фазе восстания. Как только прольётся первая кровь, случится массовый взрыв ненависти и насилия. Народ к этому более чем созрел. Мы сейчас уже видим, что с оружием проблем у него не будет. Если даже перебрасываемые на Донбасс войска начнут стрелять в гражданских, то эти регулярные части мало чем отличаются от ополченцев и по вооружению (мы видим, как десятилетиями неремонтировавшаяся техника беспрерывно ломается), и по боевой подготовке.
Если же предположить, что в первые дни вооружённого противостояния на стороне восставших окажутся прошедшие через Чечню подразделения российского спецназа, итог данного противостояния угадать несложно. А вряд ли кто-то из адекватных людей сомневается, что если на Юго-Востоке прольётся кровь, российская армия не войдёт в зону конфликта для принуждения к миру.
По моим источникам, не сомневается в этом и наше Минобороны. Там считают, что в случае прямого военного столкновения с ВС РФ украинская армия перестанет существовать в течение пяти дней. Так что развязка близка.

Сергеевка.



партизаны Юго-Востока
http://vk.com/club68578180

Сергеевка.
16 минут назад

Все на помощь нам! Свяжитесь с прессой! Вернулась нацгвардия с бронетехникой, пытается окапываться. Есть 200 и 300.

В Сергеевке,
22 минуты назад

когда нацгвардия уходила, похитили насильно агронома и председателя базы сельхозтехники.

Под Сергеевкой
59 минут назад

на блокпосту высадился десант, был бой, бронетехника стреляла прямо в блокпост. Сергеевка отбилась,бронетехника отходит.

Под Васильевкой, это с другой стороны Краматорска, высадился десант, наступает бронетехника, десант после высадки сразу начал стрелять в блокпост по людям.

час назад

Нам много пишут о том,что мы слишком радикальны и выкладываем материал для партизанских действий,готовим ребят. На данный момент мы обеими руками за мирные соглашения с ребятами из "украинской" армии.Очень много парней переходят на нашу сторону и мы в свою очередь не атакуем многочисленные посты и расположения "украинской" армии,последние дни показали,что много среди них есть нормальных ребят, которые немного запутались. Мы надеемся что и в дальнейшем так и будет продолжаться и дай Бог что бы не пролилось ни капли крови. Но давайте не будем забывать о том, что нынешнюю вражескую рамию хунты начинают набивать бандитами-фашистами из паравосеков и прочего отребья. Там и тут подтверждается информация о наёмниках. США со свои ручными псинами так же заинтересованны в нашей с вами территории. Мы всем сердцем переживаем за молодых ребят по ту сторону баррикад и надеемся на мирный исход всей той ситуации, в которую нас втянули майдауны. Надеется нужно на лучшее,а готовится к худшему. Лишняя готовность никому не повердит, если тем более, не дай Бог она станет не лишней. Как сказали древние, Si vis pacem, para bellum, что означает Хочешь мира-готовься к войне.

Незаконной власти закон не писан



партизаны Юго-Востока
http://vk.com/club68578180

Незаконной власти закон не писан
сегодня в 5:32

В связи с регулярным применением украинской властью военных и бандитских формирований против сторонников федераллизации на юго-востоке хочется напомнить всем противникам федераллизации конституцию Украины.

Итак:

Согласно Конституции Украины, Вооруженные силы и иные воинские формирования «никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности». Закон Украины «О борьбе с терроризмом» определяет терроризм как «общественно опасную деятельность, которая заключается в сознательном, целенаправленном применении насилия путем захвата заложников, поджогов, убийств, пыток, запугивания населения и органов власти». На востоке Украины кого-то пытали, убивали, запугивали или брали в заложники?! Нет. А значит, никакой антитеррористической операции не может быть в помине.

Министерство обороны, органы военного управления, соединения, воинские части Вооруженных сил Украины принимают участие в проведении антитеррористических операций «на военных объектах в случае возникновения террористических угроз безопасности государства из-за пределов Украины». С каких это пор Славянск, Краматорск, Артем, Изюм, куда украинские военачальники заслали сотни своих подчиненных для борьбы с иллюзорным терроризмом, являются «военными объектами», а во-вторых, грозят безопасности Украины «из-за ее пределов»?!

Только разыграв крапленую террористическую карту, политические шулера с майдана смогли отправить украинских военных на борьбу с безоружными соотечественниками. Запуганные зверствами майдановцев, украинские военачальники подчинились параноидальной воле «узурпастора», который толкнул их на заведомо преступные действия. К счастью, после общения с «террористами»-федералистами многие солдаты и офицеры перешли на сторону народа. И продолжают переходить. И будут переходить. Потому что обучены защищать родину от захватчиков, но никак уж не воевать с мирными соотечественниками, которым антинародный киевский режим решил объявить войну.

Днепропетровский русофоб заплатит 500.000 гривен за расстрел



ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
http://vk.com/donbass_gvardia

Голос Днепропетровска
сегодня в 4:21

17 апреля. Днепропетровск. Днепропетровский олигарх-русофоб заплатит 500.000 гривен командиру части за расстрел безоружных мариупольцев.
Об этом сообщает заместитель Коломойского, Борис Филатов, известный широкой публике тем, что в свое время заявил: "надо давать мразям любые обещания, а вешать мы их будем потом".
"И еще. Принято решение выплатить 500 000 гривен личному составу воинской части Мариуполя отразившей атаку. Просьба командира связаться. Или к вечеру мы найдем Вас сами".

В Мариуполе пропала одна из лидеров народного ополчения



Русский Мир
http://vk.com/russkijmir

вчера в 15:59

В Мариуполе пропала одна из лидеров народного ополчения

42-летнюю Ольгу Селецкую, по словам активистов, уволили месяц назад с работы «из-за слишком активной общественной деятельности».

Селецкая была в числе тех, кто участвовал в митингах у горсовета Мариуполя. Вместе с другими активистами Ольга акцентировала внимание общественности на том, что «трудовой народ, который всегда ранее был образцом и национальной гордостью государства, сегодня власть ни во что не ставит». Селецкая заявляла, что Киев преследует только свои корыстные интересы.

Завод «Азовэлектросталь», на котором работала Ольга, принадлежит богатейшему человеку на Украине - Ринату Ахметову. В конце марта он заявил, что «Донбасс – часть Украины». Его состояние, по данным Forbes, оценивается в 15,4 млрд долларов.

Со вчерашнего дня женщина не выходит на связь, говорят знакомые, и дома не появлялась. У нее двое детей. К тому же Ольга – вдова.

Руководители народного ополчения сделали официальное заявление.

– Это наш активист. С ней мы проводили всю общественную работу. Она отвечала за юридические и правовые вопросы, – рассказал один из сторонников федерализации из Мариуполя.

Днепропетровцы присоединяются к Юго-Востоку


Днепропетровцы присоединяются к Юго-Востоку
http://novorus.info/news/policy/15249-dnepropetrovcy-prisoedinyayutsya-k...

Сегодня, 00:48

Несмотря на то, что город пока находится под сапогом хунты, пророссийски настроенные граждане Днепропетровска приступили к созданию своей самообороны.

Они собрались сегодня в центре города на ставший уже традиционным митинг. Сотни людей держали в руках российские и красные флаги.

Митингующие договорились о создании антифашистской «Самообороны».
Она объединит активистов Антимайдана, «Левого сектора» и всех сочувствующих горожан, которые пожелают записаться в её ряды. Запись будет происходить в офисе ОО «Днепр, вставай».

Митингующие потребовали от властей-разрушителей восстановить в городе памятник Ленину и подчеркнули, что власть идёт на поводу у Запада, пытаясь принимать законы, не согласующиеся с нашими традиционными ценностями, в частности – «закон о защите геев».

По окончании митинга люди пошли записываться в «Самооборону», а часть из них стала обсуждать вопрос активизации действий. Решили, что для начала нужно установить палаточный городок у горсовета для привлечения внимания к своим требованиям со стороны нынешней власти.

Люди настроены решительно и отступать не собираются.

Специально для ИА Novorus.info
Алексей Иванов

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме