Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Преданная верность

21.04.2014 | газета "Планета Антиглоб"

Существует много способов распила и воровства бюджетных средств. Одной из мошеннических схем является «освоение» жуликами денег, выделяемых муниципальными образованиями на отлов и стерилизацию уличных животных.

Например, в Тольятти тендер на отлов, стерилизацию, вакцинацию и содержание безнадзорных собак и кошек получила некая фирма по вывозу мусора ЗАО «Эковоз». Только в 2010-2012 годах «Эковоз» получил из городского бюджета на эти цели 7,5 миллионов рублей.

В опубликованной 18.01.2012 г. на сайте Тольяттинской мэрии статье «Как поступать с бродячими животными» бодро рапортуется: «Мэрия городского округа Тольятти принимает меры по решению проблемы с животными, оказавшимися на улице. Выбор делается в пользу гуманных способов сокращения численности бездомных кошек и собак. В 2011 году из отловленных 1747 бродячих животных было вакцинировано 846 головы, стерилизовано 612, устроено в приюты и отдано в добрые руки 175 голов. К сожалению, к 665 бездомным кошкам и собакам по ветеринарным показаниям была применена процедура эвтаназии. В среду обитания было возвращено 743 здоровых, привитых и неагрессивных животных».

И всё же отчёты и статьи чиновников—это одно, а реальная жизнь—это, уж извините,--обычно совсем другое.

Начнём с вакцинации. В статье говорится, что «только в 2011 году из 1747 бродячих животных было вакцинировано 846 голов». Только почему-то во время судебного разбирательства по проигранному иску ЗАО «Эковоз» к зоозащитнице О.В. Маслённиковой представитель «Эковоза» не смог предоставить документы даже на закупку продовольствия для содержания собак и кошек в приюте.

Что касается стерилизации. По неоднократным публикациям в СМИ, граждане, посещавшие приют “Эковоза”, наблюдали антисанитарию, несчастных животных, сидящих в вольерах в лужах мочи и испражнений, без воды, пищи, в истощённом состоянии и не обработанных от гельминтов и блох. Стерилизация началась летом 2011 года с началом эксплуатации операционной. При тех условиях и наличии персонала, которые были в 2011 году, стерилизация 612-ти животных не может быть достоверной цифрой. И вообще сомнительно, и что были заявки на отлов 1747 животных, и что отловленные животные были зарегистрированы, и что на них были заведены карточки учёта.

В статье говорится, что “к 665 бездомным животным была применена процедура эвтаназии”. На самом деле эвтаназия (безболезненное умерщвление) не проводилась—документы на закупку препаратов для проведения эвтаназии гуманным методом для 665 животных фирмачами также представлены не были. Бойня осуществлялась по заявлению директора приюта А.С.Арестова препаратом адилин-супер, который должен применяться только под наркозом. Дело в том, что адилин вызывает паралич дыхательной системы,—животное хочет, но не может вздохнуть и, будучи в полном сознании, умирает в страшных мучениях.

Адилин является ядом класса А, а в соответствии со ст. 33 Федерального Закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» на его хранение требуется лицензия на хранение и использование наркотических средств и психотропных веществ, которые применяются для отлова животных.

Более того, отловщики-мусорщики используют адилин при отстрелах животных на улицах, хотя этот яд вообще не предназначен для использования на каких-либо открытых пространствах, тем более необученными лицами. Этот препарат может использоваться только ветеринарным врачом для убоя скота в специальных помещениях. В отношении аделина уже есть решения судов, в которых говорится, что данное вещество представляет опасность для жизни человека. В случае попадания летающего шприца в человека обезвредить яд будет нечем.

Приходится сомневаться и в том, что имеются решения комиссий, состоящих из ветврача и кинолога приюта, об эвтаназии животных. Согласно Постановлению мэрии Тольятти №803-п/1 ( №2207-п/1) “О мерах по обеспечению безопасности населения городского округа Тольятти от неблагоприятного воздействия бродячих животных” , эвтаназия проводится для животных, больных заразными болезнями, общими для человека и животных. Из 1747 отловленных животных не менее 2/3 составляли щенки. Получается, что "эвтаназии” были подвергнуты в том числе и здоровые собаки и щенки.

“В среду обитания,--говорится далее в статье “Как поступать с бродячими животными”,--было возвращено 743 здоровых, привитых и неагрессивных животных”.

Однако, по данным тольяттинских зоозащитников, в среду обитания были возвращены только стерилизованные животные, и их было не более 50. Щенки в среду обитания не возвращались. Так откуда могла взяться цифра 743 возвращённых в среду обитания привитых (!) животных?

Получается, что мэрия Тольятти должным образом не осуществляет контроль за использованием бюджетных средств. Как сказал поэт, “если звёзды зажигают—значит это кому-нибудь нужно”...

Также коммерсанты из “Эковоза” нарушают и другие пункты постановления №803-п/1 ( №2207-п/1), обнаглев уже настолько, что отстреливают домашних животных на глазах у хозяев, выведших своих питомцев на прогулку.

Отстрел производился при помощи ядовитых дротиков, что вызывало мучительную смерть животных в течение часа. Данные случаи зафиксированы протоколами работников УВД. Домашних животных дельцы также отлавливали, но собственники животных не могли получить своих любимцев обратно, так как в приют не было доступа граждан до 25.07.2011 г. Доступа в приют за редким исключением нет до настоящего времени.

Прошло два года, но “Эковоз” по-прежнему получает из городского бюджета миллионные суммы за творимый беспредел. Пришла весна—и мусорщики получили три миллиона рублей на отлов, стерилизацию и умерщвление животных. Люди, на свои деньги занимающиеся стерилизацией собак и кошек, бьют тревогу: стерилизация по-эковозовски означает лишь одно—уже стерилизованные и привитые волонтёрами братья наши меньшие будут вновь уходить в никуда, а их место займут животные, пришедшие в город из сельской местности. Чтобы хоть как-то обезопасить животных от отлова и “стерилизации” в никуда, хозяева и кураторы стерилизованных и приученных к жизни рядом с человеком тольяттинских собак метят своих подопечных краской. Так что теперь по улицам столицы отечественного автопрома бегают разноцветные барбоскины. Но тольяттинцам всё равно приходится волноваться за их судьбу: ловцы обычно стараются отлавливать именно прирученных животных, а не одичавших и агрессивных, — оплата ведь одинаковая.

И хотя чиновники в который раз говорят тольяттинцам, что убивать будут лишь больных животных, веры этим словам нет и быть не может. Пока над структурами, занимающимися регуляцией популяции животных-компаньонов, не будет строжайшего контроля общественности, всё останется как есть: фирмачи будут лопатой грести деньги из городского бюджета, хозяйских собак будут отстреливать, здоровых садистски убивать адилином, а немногочисленные “простерилизованные” коммерсантами собаки будут ходить по улицам со щенками.
Для соблюдения законодательства и, в частности, Постановления мэрии “О мерах по обеспечению безопасности населения г. Тольятти от неблагоприятного воздействия бродячих животных” требуется разделение тендера на отлов, стерилизацию, вакцинацию и содержание безнадзорных собак и кошек на три части:

1 --- на отлов службами отлова за каждое доставленное животное;
2 --- на содержание приютам для животных;
3 –- на вакцинацию и стерилизацию ветеринарным клиникам.

Деньги должны расходоваться на бездомных собак и кошек, а не на чьё-то благополучие. Деньги должны получать клиники на стерилизацию и вакцинацию. Деньги должны получать приюты, где временно будут содержаться животные, при этом приюты должны быть открыты для жителей города. Службе отлова деньги должны выделяться только за отловленных и доставленных в приют собак.

В решении проблем бездомных животных заинтересованы все жители Тольятти, и те, кто жалеет их, и те, кому они мешают комфортно жить. Но и те и другие против кровавых расправ над животными, против отстрела и мученической их смерти.

Ведь не зря Тольятти—едва ли не единственный в России город, где есть памятник собаке, в бронзе. Он расположен недалеко от Южного шоссе и называется "Верность". Как-то давно рядом с этим местом погиб в автокатастрофе хозяин собаки, и она долго ждала его на обочине; люди ей приносили еду. А потом вот создали этот памятник верности. В наши дни этот памятник является местом, обязательным для посещения молодожёнами как символ нерушимой верности и преданности.

А преданных и верных нельзя убивать!

ДОНДО Сергей Анатольевич,

главный редактор газеты "Планета Антиглоб",
член ЦК политической партии "Коммунисты России",
член Союза журналистов России

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме