Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Польша готовит фальсификацию истории Белоруси после свержения Лукашенко.


сообщает еженедельный журнал «Коммерсантъ WEEKEND»

Архив Белоруссии в Польше

Польская независимая организация "Карта", занимающаяся документированием фальсификацией истории ХХ-XХI веков Центральной и Восточной Европы, приступила к созданию публичного архива новейшей истории Беларуси.

Генеральный директор "Карты" Збигнев Глуза говорит: "Беларусь не пишет свою историю, а нынешнее правительство страны намеренно ее фальсифицирует. Поэтому мы решили создать архив за пределами Беларуси. Как только режим Лукашенко падет, все документы будут переданы в Минск, который, мы надеемся, станет центром демократической страны".

Таким образом, по замыслу кураторов, проект будет альтернативой государственным белорусским хранилищам исторических документов, пишет КоммерсантЪ.

Основой архива станут документы, воспоминания, фотографии, аудио- и видеозаписи, собранные в Беларуси и за ее пределами, из которых сложится история страны в советское и постсоветское время. Через полгода архив оцифруют и выложат в интернет.

А сейчас кураторы проекта просят всех, кто хочет помочь в его составлении и обладает подходящими для этого документами, связаться с ними. Архив новейшей истории Беларуси не первый подобный проект "Карты": организация разработала мультимедийную платформу "Феномен Солидарности" — таймлайн рабочего антикоммунистического движения в Польше, сопровожденный свидетельствами очевидцев и архивными фотографиями забастовок, а также, совместно с Анджеем Вайдой, участвовала в создании аналогичного ресурса о Катыни (оба сайта доступны и на русском языке).
Ульяна Волохова

Прим. ред: А.Г.Лукашенко надо быть настороже.Информационная кака подменит собой настоящую историю Белоруси.
Еще в дополнение к материалу.
В пропутинской блогерской среде участились нападки на Беларусь и Батьку.

В частности стоит обратить внимание на интервью некоего Андрея Фефелова данное Эху Мацы (сына Проханова и по совместительству главного редактора "День ТВ")
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1314710-echo/#element-text
Небольшая цитата, хотя он много чего интересного наговорил:

А.ПЛЮЩЕВ: Его просит спросить про георгиевские ленточки. Я не знаю, что он именно имеет в виду. Ну, наверное, как это часто под 9-е мая возникает и в этот раз с какой-то особой силой (наверное, благодаря тому, что георгиевские ленточки используются и на Украине в том числе)...

А.ФЕФЕЛОВ: Они не используются – они запрещены на Украине сейчас. Официальной так называемой властью.

А.ПЛЮЩЕВ: Ну, мы видим людей в них в наших новостях федеральных. Ну так вот. В очередной раз, конечно, этот разговор возник. Ваше отношение к этому символу сейчас?

А.ФЕФЕЛОВ: Когда-то, когда его стали раздавать на улицах Москвы, мне казалось, что придуман некий паллиатив такой красному флагу.

А.ПЛЮЩЕВ: Может быть, все-таки, красный цвет победы, а не черно-оранжевый?

А.ФЕФЕЛОВ: Ну, вот, повторяю, вначале у меня такая была реакция, и я со скепсисом таким относился к этому. И вот туда же входят эти надписи на машинах там, которые, так сказать, что это, якобы, БМВ трофейный и так далее. И мне эта культура казалась несколько такой надуманной, придуманной.

Но сейчас после того, как русское сопротивление, антифашистское сопротивление на Украине стало использовать этот символ, для меня георгиевская ленточка приобрела совершенно другой смысл и другое значение, и я, конечно, ее надену в обязательном порядке, постараюсь как-то украсить себя этим бантом георгиевским.

А.ПЛЮЩЕВ: Говорят... Я не нашел каких-то прямо подтверждений этому. Просто по сети ходят такие, знаете, объявления, которые на домах вешают. ...что в Белоруссии на официальном уровне, как бы, ее советуют не использовать. Красно-зеленый цвет белорусского нынешнего флага – да. А черно-оранжевый – нет.

А.ФЕФЕЛОВ: Может быть. Может быть. Александр Григорьевич Лукашенко – он очень чуткий и такой, внимательный политик. Он увидел в этом символе некое новое движение, которое, скажем так...

А.ПЛЮЩЕВ: Оно имперское же?

А.ФЕФЕЛОВ: Нет, ну, имперские цвета немножко другие. Черно-золото-белые.

А.ПЛЮЩЕВ: Да. Я имею в виду, что...

А.ФЕФЕЛОВ: Ну, если угодно, если эта ленточка проинтегрирует всё постсоветское пространство, то не будет ни режимов Белоруссии, ни Лукашенко, ни сегодняшнего режима в России, ни уж тем более, так сказать, украинских бандеровцев, а возникнет некая новая империя, новая сущность, которая символизируется вот этими цветами, этой георгиевской ленточкой. Как это можно интерпретировать еще? Наверное, он почувствовал в этом угрозу этой самостоятельности, этой отдельности Белоруссии, что существует некое новое движение, которое возникает исподволь отсюда, из-под вот этих трехцветных торговых флагов российских, из этой вот, так сказать, невнятицы идеологической, задрапированных мавзолеев. Существует некая новая имперская сила, движение, которое уже обладает своими цветами. А это совсем немало.

А.ПЛЮЩЕВ: Он прав в этих ощущениях?

А.ФЕФЕЛОВ: Нет, ну, возможно. Возможно. Повторяю, у него, видимо, есть такое ощущение.

Батька здесь поступает абсолютно разумно. Георгиевская лента в том виде , с такой историей и таким названием, действительно не имеет ничего общего с Второй Мировой, ВОВ.

Путинские пропогандоны и хомяки расстроены, что Батька не желает принимать участие в путтириотизме

Из того же разряда в России, смотри ниже http://za-kaddafi.org/node/36749

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме