Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Как создаются и рождаются символы.


__________________________
Лейла Теджетова | 9 мая 2014г 6:17 PM
Массовую раздачу георгиевских ленточек придумала лет 8-10 назад какая-то официозная молодёжная организация. Наверху инициативу с удовольствием подхватили, хотя, возможно, даже не подхватили, а она именно оттуда, сверху, и исходила.

Как поясняет Википедия, георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия – высшей воинской наградой Российской империи. По внешнему виду и сочетанию цветов она соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
Далее Вики пишет:
Акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства предприятий и бюджета с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленты распространялись в более чем 30 странах. За 6 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру.
Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить»

На самом деле, всё обстоит с точностью до наоборот. Совершенно очевидно, что ленточка (даже если называть её гвардейской) никак не может быть символом Победы. Единственная цель ежегодных ленточных кампаний - поставить День Победы на службу официозу. Новые поколения именно должны забыть, "кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить». Новые поколения должны забыть, что настоящие символы Победы - это красный флаг и красная звезда; что цвет Победы - красный, а страна-победитель - не Россия, а СССР.

Попутно новые поколения должны забыть, кто разбазарил, уничтожил или прихватизировал все завоевания Советского Союза; кто сделал флаг, использовавшийся предателями-власовцами, государственным флагом России.

Но жизнь богата на неожиданные повороты. Сегодня, в связи с событиями на Украине и после воссоединения Крыма с Россией, флаг РФ даже коммунистами уже не так однозначно воспринимается как власовский.
А у георгиевской ленточки, которая за уши (отсутствующие) притянута к истории Великой Отечественной войны, появился шанс обзавестись собственной, подлинной историей.

Сегодня я внесла в список друзей русского патриота, который буквально пару дней назад в составе группы добровольцев перебрался через границу РФ на территорию воюющей Новороссии. Записи в журнал он делает со смартфона.
Вот что он пишет:
"В этом году День Победы для меня уже никак не связан с назойливой госпропагандой прошлых лет, и вчера я впервые взял георгиевскую ленту, потому что мне ее дал ополченец на луганских баррикадах".

http://juchkovsky.livejournal.com/167104.html?view=1524672#t1524672

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме