Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В Сирии закончились первые президентские выборы на альтернативной основе

За кресло президента ведут борьбу три кандидата

ДАМАСК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Муртазин, Константин Мачульский/.
В Сирии в полночь (01:00 мск) завершились президентские выборы, которые впервые в истории страны проходили на альтернативной основе. Из-за высокой явки избирателей голосование, начавшее в 7 утра, было продлено на 5 часов.

Бесспорным лидером президентской гонки является нынешний глава государства Башар Асад. Он проголосовал вместе со своей супругой Асмой в средней школе имени национального героя Наима Маасарани, расположенной неподалеку от своей резиденции в Дамаске.

Другой кандидат, баллотирующийся на выборах в президенты — депутат-коммунист из Алеппо Махер Абдель Хафиз Хаджар — пришел на избирательный участок в парламентском дворце в квартале Салхия. Как и Асад, он воздержался от высказываний перед прессой. Третий кандидат — либерал Хасан Абдель Илляхи ан-Нури — проголосовал в гостинице «Шератон». Он заявил журналистам, что выборы проходят в Сирии «демократично и прозрачно». «Сирия становится другой страной — страной, где укореняется плюрализм и приемлемо иное мнение», — подчеркнул он.

Результаты выборов будут объявлены не ранее, чем через сутки, и только после полного подсчета голосов. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС глава Высшего судебного комитета по выборам /Избиркома/ Хишам аш-Шаар. «Предварительные и окончательные результаты будут объявлены одновременно. Никакие предварительные результаты публиковаться не будут, — указал он, отметив, что экзит-полы в стране не проводятся».

За ходом голосования следили наблюдатели из 30 дружественных Сирии стран, в том числе, и из России. Российские наблюдатели уже заявили, что признают выборы в Сирии легитимными. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС руководитель российской делегации, первый заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству Алексей Александров.

«У нас нет сомнений в легитимности этих выборов», — подчеркнул он, указав, что соответствующий акт российскими наблюдателями будет подписан.

«Сирия делает все, чтобы стать в один ряд с демократическими правовыми государствами мира. Нет сомнений в том, что ему (Башару Асаду) противостояли серьезные политики, которые имели основания рассчитывать на реальную победу. Очевидно, что президент Асад пользуется особым авторитетом и чувствуется любовь народа к нему. С точки зрения правовой и объективной выборы проводятся безупречно. Существующие незначительные упреки не повлияют на окончательные итоги», — сказал наблюдатель.

«Три года борьбы с саудитами и с Катаром не сломили нас. Им и не снилась наша демократия», — сказал на избирательном участке собеседник агентства Мухаммед Фаиз, поставивший галочку под портретом Башара Асада. После этого он опустил указательный палец правой руки в банку с чернилами. Следы от них исключают возможность повторного голосования.

«Явка высокая. Выборы проходят в открытой и честной атмосфере, сказал член избирательной комиссии Ридван Авван. В этом смогли лично убедиться корреспонденты ИТАР-ТАСС, беспрепятственно посетившие около 15 избирательных участков в Дамаске, и посмотревшие всю процедуру голосования.

P.S. Псаки, еще вчера от лица США поторопилась не признать выборы в Сирии легитимными, впрочем это мало кого волнует.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме