Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Успешные действия партизан на временно оккупированной территории

Противопартизанское подразделение укров разгромлено в посёлке Чернухино

Успешные действия партизан на временно оккупированной территории Новороссии и в сопредельных с ними малоросссийских областях вынудили противника приступить к созданию специальных противопартизанских подразделений. Одно из таких подразделений было создано на базе батальона территориальной обороны Киев-2. Возглавил его сотник 17-й сотни Майдана Сергій Підгорний.
В основу противопартизанской тактики подразделения были положены инструкции немецко-фашистских карателей. По этим предписаниям, это должны быть высокомобильные группы численностью по 15 человек, которые должны мгновенно выезжать к месту диверсий и устраивать партизанам засады на пути их отхода.

Однако, чёткое следование предписаниям своих идейных предшественников не спасло группу Підгорного от карающей десницы патриотов Новороссии. Прямо в жилом секторе Посёлка городского типа Чернухино, захваченного противником 14 августа, неподалёку от одноимённой железнодорожной станции, группа партизан, уходившая от преследования после удачной диверсии на железной дороги, в ходе которой был подожжён состав с горюче-смазочными материалами, устроила засаду преследователям. В ходе короткого боя трое карателей были убиты. Ещё 11 получили ранения, после чего противопартизанская группа, фактически прекратив существование, не смогла продолжать преследование самостоятельно и вызвала подкрепление. Один из партизан, вызвавшийся прикрывать отход группы, засел в частом доме и метким огнём из ручного пулемёта удерживал укровояк до тех пор, пока у него не остался последний патрон. Его герой-партизан оставил для... командира карателей. Когда тот, увидев, как дважды раненый партизан, подняв руки, в одной из которых он держал РПК с отомкнутым магазином, подошёл к партизану, чтобы добить его из пистолета, партизан выстрелил в него в упор остававшимся в патроннике последним патроном. Партизана вязли живым и теперь подвергают пыткам и издевательствам, но своего "хероя Майдана" им уже не воскресить.

Сводки, Новороссия, день восемьдесят седьмой 19.08



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день восемьдесят седьмой 19.08

Aug. 19th, 2014 at 3:08 PM

вот так...
С шести утра (мест.) артиллерией фашистов начат массированный обстрел Макеевки, с десяти утра помимо ударов по Макеевке наносятся удары по Комсомольску и Донецку. Около 10 утра над Макеевкой завыла сирена ГО. Разрывы в жилом секторе, есть жертвы и разрушения. В Донецке полностью отсутствует водоснабжение. Возросла активность авиации противника, однако она не достигла пока ежедневной интенсивности. Поступает неподтвержденная информация о сбитии самолета укрлюфтваффе в районе Макеевки. Иловайск находится под контролем ополчения.

В первой половине дня за Карачуном прогремело серия тяжелых взрывов, подробной информации пока нет.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD:13:45 (МСК) Начался артобстрел артиллерией хунты по районам Донецка, в частности Азотный, есть попадания в жилой сектор, огонь ведется с района аэропорта.
UPD 1: Луганск: был сильный обстрел города с применением гаубиц, и РСЗО: серьезные повреждения в центре города, район Медианы, Восток, центральный рынок разбит, детская больница почти полностью разрушена, уничтожено все ее оборудование. Украинские фашисты стараются бить по магазинам, аптекам, пунктам забора воды.
В районе Хрящеватово котел из 200 наемников, предположительно пшеки или грузины (надеюсь эти мрази там и останутся), в Новосветловке продолжается уничтожение укроповских нацистов.
В районе Краснодона продолжаются жестокие бои, тяжелая обстановка в Первомайке, огромнейшее количество жертв среди мирного населения, счет жертв идет на тысячи, трупы лежат на улицах, их не убирали из-за частых и сильных обстрелов артиллерией фашистов. Сейчас группировка зажатая в кольцо под Краснодоном уничтожается, за ту резню мирного населения, что они устроили, их в плен брать не будут! Так что укроповские матери, вы не получите даже трупов своих выродков.
В одной из церквей укрылись мирные граждане спасаясь от обстрелов, нацисты (нацгады) заминировали церковь с людьми и ведут переговоры с ополчением, чтобы им взамен на освобождение предоставили коридор из котла.
UPD 2: В течение дня продолжались артобстрелы высокой интенсивности Макеевки, семь гражданских погибло, к вечеру (22:00 МСК) было возгорание на Ясиновском коксохиме, но там все под контролем. Обстрелу подвергся также Петровский район, Донецкий Коксохим и Химреактивы, в результате чего был пожар и два выброса облака, одно из которых рассеялось.
[фото]

В течение дня шли затяжные бои в районе шахты Скочинского; в районе Амстора (возле цирка) был уничтожен снайпер противника из ДРГ, который вел огонь по гражданскому населению; ведется работа по выявлению и уничтожению РДГ противника, сегодня было задерженно трое корректировщиков.
⚠ В связи с активностью мобильных ДРГ противника большая просьба сообщать приметы автотранспорта и лиц, находящихся в нем, сюда, через систему ЛС или анонимно. Мобильные группы нацистов применяют 82мм минометы производят два-три выстрела и меняют точку обстрела. Также они действовали в Луганске, просьба не пытаться самим блокировать группу противника - это может быть опасно для вашей жизни. Постарайтесь максимально точно и быстро сообщить приметы, местонахождение группы. Помните, цель ДРГ противника сеять панику и убивать мирное население; и если вы сегодня смалодушничали и проигнорировали, вовремя не сообщив о их работе, то не удивляйтесь - завтра они могут открыть огонь уже по вам.
UPD 3: 22:10 (МСК) Со стороны Ясиновки было несколько взрывов, также подвергся Калиновский район.
UPD 4: 22:50 (МСК) Со стороны Маяка поднимается дым. В направлении аэропорта наблюдается зарево.
UPD 5: 23:44 (МСК) На Щетинина слышна автоматическая стрельба одиночными.
UPD 6: 01:05 (МСК) В районе Маяка слышны взрывы.

взрыв в Донецке 19.08


Жуткий взрыв в Донецке 19.08
Pravda TV

Опубликовано: 19 авг. 2014 г.

19.08.2014, Донецк, вид с ПТУ 22 в сторону п.Пески

Плохой солдат: Так и помру полковником...


Дневник ополченца 01

Дневник ополченца 02

Дневник ополченца 03

Дневник ополченца 04

Дневник ополченца 05

Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 19 августа:


Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 19 августа:
http://rusvesna.su/news/1408424503

19.08.2014 - 8:53

попытки противника взять Ясиноватую, Ждановку и Иловайск успехом не увенчались
Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 19 августа: попытки противника взять Ясиноватую, Ждановку и Иловайск успехом не увенчались

В течение ночи с 18 на 19 августа обстановка существенно не изменилась. Основные усилия силовых структур Украины были сосредоточены на установлении контроля над крупными населенными пунктами Донецкой и Луганской народных республик с целью блокирования и последующего уничтожения занимающих их сил народного ополчения.

На Донецком направлении украинские силовики наносили огневые удары по позициям ополчения в Донецке, Макеевке, Моспино, Пески, Красногоровке и предпринимали безуспешные попытки овладеть населенными пунктами Ясиноватая, Ждановка и Иловайск. Обстрелу из РСЗО «Град» подверглась северо-восточная окраина Макеевки. Продолжались напряженные бои в районах кургана Саур-Могила и населенного пункта Тараны.

В ходе упорных и кровопролитных боев за Иловайск потери противника составили до 80 человек убитыми и ранеными. Уничтожено и повреждено до 42 единиц техники.

В результате артиллерийского обстрела позиций карателей в районе населенного пункта Кутейниково уничтожено до 3 БМП и 15 человек личного состава.

На Луганском направлении противник активных наступательных действий не предпринимал, продолжал обстреливать жилые кварталы Луганска и позиции ополчения в районах Юбилейное и Металлист. Погибли мирные жители.

В ходе боя в районе населенного пункта Хрящеватое подразделениями ополчения уничтожено 4 танка и 2 автомобиля противника.

Силами ополчения установлен контроль над участком дороги между населенными пунктами Малая Вергунка — Пионерское, Пионерское — Огульчанск, Огульчанск — Давыдово — Никольское.

Артиллерией ополчения нанесен огневой удар по автомобильной колонне противника в районе населенного пункта Петровское. Уничтожено до 5 грузовых автомобилей с боеприпасами.

В течение ночи разведывательными подразделениями ополчения велись активные поисковые действия.

Сегодня, 12:16

Из Иловайска сообщили о бое с применением артиллерии в районе 13 школы и Федоровки.

По Иловайску ситуация действительно тяжелая.


Прохорроров:

Сегодня, 11:25

По Иловайску ситуация действительно тяжелая. Там, вчера, против ополчения бросили части наемников (бат Донбасс, отдельная рота Днепра-1, 2-й взвод Азова и отряд ПиСи) и ЗСУ (пара рот на БМП) 51 мехбригады

Причем, применили военную хитрость: Днепр, Азов и ЗСУ атаковали в лоб, и пока ополченцы с азартом били по противнику, Донбасс зашел в город с другой стороны и закрепился на некоторых улицах. Сейчас идут перестрелки в самом городе. Сейчас к ним прибыло подкрепление (рота на БМП)

Еще вчера, в 19.00, Днепр докладывал, что у них 2 погибших и 10 раненных (по перехватам), у Азова - уничтожены грузовики для перевозки пехоты (накрыли Градом)

Треть города (восточная часть) утром было точно у них - как сейчас не знаю

Касательно остального - то на Южном фронте продолжается огневое окружение противника в районе н.п. Кутейниково, Петровское, Благодатное в районе Саур-Могилы. Добивают прорвавшихся укров у Фащевки (это севернее)

У Донецка противник перешел к обороне, возводит фортификационные укрепления - заявленоо постройке 33 опорных пунктов (укрепленных блокпостов)

В ЛНР добивают противника у Новосветловки и Хрящеватого, ингфа о боях в Луганске скорее всего - фейк, они ведь еще Станицу-Луганскую не взяли.

Сегодня, 14:04

Костик "семен семенченко" ранен в ж@пу и спину. Видать, убегали.

Укры удрали с блокпоста
Андрей Попов

Прохорроров:

Сегодня, 15:50

Немного о ситуации в южном котле и приграничье

Продолжается огневое окружение группировки укропов в районе Амвросиевки - удары нанесены по их позициям в с.Ульяновское-Петровское-Кутейниково-Благодатное-район Саур-Могилы.

У Степановки громят пытающихся выйти из котла карателей

Глубоко в тылу (севернее Красной Таловки) атакован пограннаряд у с. Александровска (Беловодский район), у с Макарово - также обстреляна погранзастава укропов

Сегодня, 19:59

Заруба в Иловайске (ДНР) идет нешуточная - укры, а это, напомню - бат Донбасс, отдельная рота Днепра-1. 2-й взвод Азова, отряд (50 морд) ПиСи)+3 роты на БМП 51 мехбригады пришло подкрепление - части 17 танковой бригады,артиллерийская группа 93 мех бригады и батальон "Кривбасс" (40 бат терробороны) - по последнему сейчас ополченцы отлично отработали: в эфире стон и мат
А ополчение перебросило пока лишь роту Моторолы

Сегодня, 20:23

У них - т.н. IХ сотня - 1 жмур и 4 раненных, включая сына Д.Корчинского (убийца русского мирняка в Чечне) Данило

Данные на два часа назад

Вчера, 23:19

Замминистра МОУ сообщил, что около тысячи укропских военнослужащих находятся в плену у ополчения

Вчера, 23:20

На наступающим на Иловайск хунтятатам с юга отработали Грады

Вчера, 23:38

Все! "Донбасс" бежит, открыли фланги, 5 -я рота Днепра-1 окружена

Сегодня, 00:10

Громят заблудившийся "Шахтерск" в Иловайске - у тех 2 убитых и 6 раненных

Сообщение от ополченца из батальона "Восток"


19.08.14 1:01 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"
http://warfiles.ru/show-66420-svodki-ot-opolcheniya-novorossii-za-19-avg...

"Ясиноватая и Зугрес - идут бои. Донецк обстреливают фосфором. Работают диверсанты батальона Коломойского.
Донецкое РДГ сообщает о взятии в плен группы диверсантов гиблой укр. армии в районе Макеевки - с. Свердлово, 7 укров уже на допросе.
Подкрепление пришло сегодня от украинской армии - 4 БТРа и 1 БМД под Иловайском. БТРы ушли к Донецку, а БМД чинить не стали... Своя Нона есть.

И ещё мы за вчера утром сели на броню шести танков укр. армии. Потому что они их бросили в бою.
Я говорил, что 25 омбр будет уничтожена? её больше нет! Остатки в госпиталях с ранениями. Остатки примкнули уже к 79 бригаде, видимо.

В Донецке срочно нужна гуманитарная помощь! Людям нужна вода, продукты и медикаменты! укры её шлют снарядами... Каждый день нам требуется помощь от людей...от русских людей! И нам помогают. Приходят посылки из разных городов! А послания трогают душу... Когда получаешь посылку с консервой, и на ней написано - "Пермь с Вами, братцы!" Спасибо!"

19.08.14 1:20 мск. Сообщение от ополчения ЛНР.

"На данный момент идёт атака ополчения на Красный Яр .
В поселках Хрящеватое и Новосветловка уличные бои!!! Бои ведутся с 10 (в каждом городе) группами разрозненных сил. По поводу Станицы - она наша полностью. Диверсанты повесили 3 флага Украины, которые потом сняли местные.
В общем ситуация тяжёлая, но стабильная. Мы потихоньку её ведём в хорошую сторону!!!"

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме