Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 15 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Силой сонгун

25 августа – эта дата для КНДР необычная. В тот день в 1960 году Ким Чен Ир (1942 – 2011) совершил инспекционную поездку на 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию им. Рю Гён Су КНА. Эта дата знаменательная – началось его сонгунское руководство.

С той поры прошло долгое время – более полувека. За прошедшие годы КНДР под его сонгунским руководством с честью надежно защитила свой суверенитет и достоинство в непрерывной конфронтации с США, этой т. н. «сверхдержавой».

Это было в январе 1968 г. В то время американский вооруженный шпионский корабль «Пуэбло», вторгшийся в территориальные воды КНДР в разведывательных целях, был задержан моряками КНА. Под предлогом этого США направили на Корейский полуостров большие контингенты вооруженных сил и пригнали черные тучи войны, твердя о каком-то «возмездии». Весь мир озабоченно следил за ходом события: не вспыхнет ли в Корее новая война? Советское правительство предложило правительству КНДР вернуть США задержанный шпионский корабль. В то время Ким Чен Ир отметил: "Ни в коем случае не освободим экипаж «Пуэбло», пока США не преподнесут документ о своей капитуляции, и в случае подачи текста о капитуляции, не вернем «Пуэбло», поскольку этот корабль – наш трофей". В КНДР прозвучала декларация: «На «возмездие» – возмездием, на тотальную войну – тотальной войной!» США, подавленным решительным ответом КНДР, пришлось в декабре того года оставить свою подпись на документе, на котором они признались в своих враждебных акциях и гарантировали, что любой их корабль не вторгнется в территориальные воды КНДР. В то время президент Джонсон не без сетования сказал: «Это первый документ о прощении извинений, поданный после появления США».

То же самое было в апреле 1969 г., когда американский крупный разведывательный самолет «ЕС – 121», вторгшийся в воздушное пространство КНДР, был сбит, и в августе 1976 г., когда в Пханмунчжоме, у военно-демаркационной линии, разделяющей Корею на Север и Юг, американские вояки совершили провокации против охранников КНА и за это получили от них жестокую кару. США поднимали шумиху, как будто сразу же развяжут пожар войны, но им, насмерть перепуганным решительной реакцией КНДР и могуществом ее военных сил, пришлось пятиться назад.

Теперь о «первом ядерном кризисе на Корейском полуострове» (1993 – 1994). США, ссылаясь на мнимый «ядерный вопрос» КНДР, подстрекнули МАГАТЭ навязать этой стране принятие «специнспекции» ее важнейших военных объектов и вместе с тем провели в Южной Корее крупномасштабные милитаристские игрища. В то время Ким Чен Ир объявил всей стране полувоенное положение от имени Верховного Главнокомандующего. Вслед за этим КНДР опубликовала заявление правительства о выходе из ДНЯО для защиты высших интересов государства. Следовавшие один за другим «бомбовые» декларации вынудили США выйти на переговоры, и им пришлось подписать Рамочное соглашение между КНДР и США о мирном урегулировании ядерного вопроса на Корейском полуострове. В то время президенту США Клинтону прошлось послать руководителю КНДР Ким Чен Иру гарантийное письмо о готовности честно исполнить обязательства своей стороны.

В 1998 г. США опять поставили под вопрос мирные ядерные сооружения в КНДР и одновременно опубликовали перед лицом мира свой план нанесения превентивного ядерного удара – «оперативный план – 5027», повысив тем степень нажима на КНДР. Эта страна торжественно объявила свою позицию о том, что она вынуждена пойти на создание сил ядерного сдерживания. Чем усиленнее становились нажим и угроза, тем настойчивее поступала КНДР. Сверхжесткие ответные меры КНДР вынудили администрацию Клинтона признаться в своем поражении.

В наступившем новом столетии новая администрация США, причислив КНДР к «оси зла», определили ее как объект превентивного ядерного удара. В ответ на их безрассудные попытки спровоцировать ядерную войну КНДР официально вышла из ДНЯО, а затем объявила свое обладание ЯО. Запуск ракет и подземные ядерные испытания в КНДР нанесли решительные удары США, прибегающим к насилию и ядерной угрозе. Администрация Буша была вынуждена официально заявить о снятии КНДР с черного списка стран-спонсоров терроризма. В то время американский еженедельник «Ньюсуик» в своей статье под заголовком «Снятие определения страны-спонсора терроризма – символ падения США на колени» пишет: «Буш известил конгресс о снятии Северной Кореи со списка стран-спонсоров терроризма. Это событие символически показывает, что Буш пал на колени перед Северной Кореей».

Это не все. В апреле 2009 г. КНДР объявила, что будет запуск второго по счету ИСЗ «Кванмёнсон – 2». США и другие враждебные ей силы подняли громкую шумиху, как будто вот-вот случится большая беда. Япония, определив «захват ракет» даже как государственное политическое мероприятие, развернула боевые корабли в попытках всячески заблокировать запуск ИСЗ КНДР. Однако руководитель КНДР велел по плану запустить спутник. Он приказал: если враждебные силы попытаются захватить его, то, не говоря уже о противоракетном комплексе, беспощадно уничтожить даже и цитадель провокаторов.

Действительно, Ким Чен Ир – выдающийся Полководец. Во второй половине ХХ века, в начале нового столетия он в конфронтации с американскими президентами, главнокомандующими американских войск, в том числе с Джонсоном, Никсоном, Фордом, Картером, Рейганом, Бушем-старшим, Клинтоном, Бушем-младшим и Обамой, силой сонгун ковал победу за победой. Он сказал: я уверенно пошел на конфронтацию с США – т. н. «единственной сверхдержавой» в мире. На фоне моего дерзания и убеждения – могучие военные силы. У нас сильная армия, могучая военная промышленность. И мы сильны своими убеждениями, грозно заявляем. Эти его слова и ныне производят на международное сообщество глубокое впечатление.

Редакция журнала "Корея Сегодня"

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме