Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В Новороссии позиции "ястребов" сильны

Прохорроров:

Сегодня, 09:54

О! В Донецка начата утренняя дискотека.

Ночью немного все успокоилось (крупный обстрел был ок 12 ночи), даже вывели часть войск из аэродрома, но в полпятого утра укропы из района Авдеевки 2 полными залпами обстреляли Донецк. Ответка накрыла их Грады у с. Тоненькое.

В ЛНР продолжили унижать укропов у Попасной и накрыли блокпост укропов у Мирной Долины (въезд в Лисичанск)

Сегодня, 10:01

Линия фронта стала меньше, а бойцов на километр фронта - больше. Из Славянска удалось вывести практически все вооружение (это в Крамахе-Констахе все бросили), началась реальная работа по превращению отрядов самообороны в воинские подразделения. тем более -прибыли закаленные бойцы.

Хотя, и сейчас махновщина в ДНР/ЛНР как явление не изжито.

Кроме того, к моменту приезда бойцов Стрелка местные отряды разоружили практически все украинские подразделения в городе (кроме аэропорта) - это также значительно увеличило арсенал ополчения. Напомню- ДНР взяло Донецк под контроль не раньше 1 июля, а Стрелок (если не ошибаюсь) прибыл 5-го.

Сегодня, 10:56

Харьков. Изумленные и шокированные горожане подходят к площади Свободы посмотреть, что сделала хунта с символом города

Ленин в Укропии важен только тем, что он символизировал плюрализм. Типо - на Запукре свои герои, Сходе - свои, но Сход и Заход - разом!

Теперь стало ясно. что никакого плюрализма нет, а есть диктат хунты. Который осуществляется руками хохло-хунвейбинов (ультрас) при крышевании ментов

Кстати, любителям бросать камни в Жилина (не камрадам на ветке, а вообще). При нем ,весной, нациков ставили перед Лениным на колени и они проходили на площади Свободы (самой большой в Европе) "марш позора". Но вот нет плохого Жилина - и какой результат?

А ведь харьковчане пытались бороться - но одиночек просто избивали.
Будь в Харькове хоть какой-то центр сопротивления, а не скурвившиеся Анимайдан-Харьков (где агенты СБУ пасутся табунами) и обком КПУ из этих одиночек можно было сколотить отряд и дать отпор, бо хунвейбинов было не более 300 (остальное - зеваки)

Сегодня, 11:34

Захарченко предлагал Стрелку вернуться и возглавить бригаду, но тот уже был фактически главой ДНР и части ЛНР (через Мозгового и казаков) и ,ИМХО, рассмотрел это как понижение. Поэтому - отказался (плюс личностный фактор)

Сегодня, 11:42

Окружение Славянска стало возможным благодаря сдаче Карачуна и полном игнорировании укропских войск в Краматорском аэропорту. Т.е. - оно было неизбежным. И виновником этого - был только один человек.

Помощь в Славянск была в разы больше, чем на другие территории ДНР. Напомню - гарнизон Мариуполя, после того как оттуда Стрелок забрал отряд Чечена - стал 30 человек. В других городах было не больше (в том же Артемовске)

Тот же Красноармейск ополчение брало пару раз, но не смогло закрепится,т.к. не было сил, Великоновоселку сдали без боя наемникам, бо ополчения не было, а менты не захотели воевать

Сегодня, 11:52

Мне Пургиян не нравится как человек и как политик, но в том конкретном случае я скорее на его стороне. Интересы какого врага тот отстаивал в своем знаменитом спиче? Он просто задавал вопросы как поставщик (оружия и добровольцев) - а какого черта произошло? Ведь, на самом деле, ресурсы для обороны Славянска не были истощены, была еще связь с городом (не считая того, что используя ресурсы города можно было держаться несколько месяцев - вон как в Первомайске). А сдача Крамахи, Констахи и Артемовска? А подстава Мозгового (оголение его флангов, при этом до этого у него "одолжили" 2 танка из которых один потеряли, а один так и не вернули) и Беса?

Я никогда не был фанатом Стрелка, даже наоборот, возможно - не объективен, но ИМХО, Стрелок перебрался в Донецк по одной причине - Ходаковский (тогда - министр МГБ) взял очень много в политической и военной части, а Стрелок (формально - министр МО ДНР) считал, что его оставили на заклание в Славянске (330 стрелковцев плакат помните?а как закончили 300 спартанцев?)

З.Ы. Еще раз повторяю - возможно я необъективен к Стрелку (у меня свои причины), но пока ничего мою убежденность непоколебало

Сегодня, 11:55

Стрелок теперь возглавил борьбу с пятой колонной в Москве. Это Вам не Донецк, это круче - шутка ли, столица самой крутой страны на Земле :)

Правда, не видно этой борьбы - ни на Марше национал-предателей, ни на Марше скорби

Сегодня, 11:57

Кстати, пока мы тут мило болтаем в Донецком аэропорту из танка расфигачили БТР укропов - 7 погибших, 9 раненных. Все - из 79-й аэроогильной (о! я же говорил о подкреплении)

раскусил план Ахметыча еще Пушилин. О чем откровенно поведал Губарев после обмена. Деньги от Ахметыча брали, но ничего из его хотелок не осуществили. ОН уже в мае давал команду "стоп!", начал дудеть (и до сих прпродолжает) - а хрен там

А идеи ДНР возникли не в 2014, а в 2005 г.

Стрелок никак не мог нарушить планы, бо он к фондам Ахметыча не был допущен, а после его молниеносного входа в Донецк, чистки госаппарата и замена политического руководства - ничего не изменилось, бо уже тогда в Донецке все понимали - "все возьму сказал Булат"(ц) Нашефсе!

Сегодня, 12:09

Одна из ключевых ошибок считать командиров вооруженных подразделений в условиях Донбасса - марионетками. Каждый из них - давно переросли своих нанимателей и сами кукловодят кого захотят на местном уровне

Сегодня, 12:29

Скажу прямо - если некоторые в военном и управленческом плане выросли, то я как бы наоборот - пошел вниз (свои причины). Но даже из погреба видно, что перемирие скоро закончится.

Аэропорт отдан Поросенко ополчению на съедение с одной целью - уничтожить боевой потенциал писююков и Днепра (которых там и в окрестностях сосредоточили), как в Иловайске уничтожили слабо контролируемые отряды других наемнических батов (Донбасс, Шахтерск). Военные - это так, добавка :)

Азов - это проект Таруты, его пока не трогают.

Когда добьют нациков - ничто не помешает контролю Поросенко над Укропией, но так как экономика стремительно летит вниз - народ будут отвлекать войной

И в самой Новороссии позиции "ястребов" сильны - Мозговой отлучен от политического руководства в ЛНР и вполне понятно хочет иметь контролируемую территорию вместо Алчевского анклава. Казаки Дремова - горят реваншем, а Козицын - хочет реабилитироваться и подправить испорченную весной-летом репутацию (надо сказать - довольно успешно, все свои претензии к нему я убираю и скоро буду его ставить в пример Стрелку)

Бес же до сих пор живет идеей Новороссии от Одессы до Краснодона.

И еще один фактор - ополченцы из областей Укропии. У них уже есть своиотряды,личные склады с оружием и продовольствием, некоторые пробили коридоры на "большую землю. В ДНР/ЛНР им нечего делать, вернуться сейчас нельзя - они готовы бороться за свою малую родину

Сегодня, 12:40

Теперь Пушилин с его Народным фронтом Новороссии - политический конкурент Губарева с его партией "Новороссия" на выборах в парламент 2 ноября.

А Царев - так вообще в каждой бочке затычка, пытающийся пролезть в политическое руководства ДНР после того как его из Днепра выперли

Политическая культура в ДНР досталась в наследство от Укропии. Не удивлюсь, что скоро друг друга в каннибализме будут обвинять

Сегодня, 17:26

Дебалю укры сдавать не намерены, туда постоянно шлют подкрепление.

Касательно руководства ЛНР то на повестке три вопроса:

-провести отопительный сезон;

- наладить хоздеятельность, работу предприятий и выплату зряплат/пенсий;

- оборона.

Сейчас нет никаких проблем для армии ЛНР взять Счастье, за исключением одной - страстное желание наладить жизнь мирняку, что после возобновения БД сделать будет трудно

Сегодня, 17:51

Вчера укропов в Майорске из района Зайцево (около Горловки) здорово пощипали,а сегодня Бес еще до обеда у Красного Партизана (южнее Горловки) укроп шинковал

Мне просто интересно - почему Безлер-инфо дезу о Валлентайнах постит, а о реальных успехах ни слуху ни духу?

Это так, бурчу. Люди!!! Читайте ТА!!! тут хоть соврут меньше

Сегодня, 22:27

В Донецке вечерняя, продолжающаяся в ночную дискотека

У Авдеевки у с. Орловка пару часов назад накрыли укропов - они там на танках потом гасали как оглашенные

В Никишино укропов Градом накрыли, из Енакиево работают по Малоорловке

У Дебальцево укры опять лупят по квадратам по зеленке - типо профилактика

Трофеи

Сегодня, 22:42

В Харькове нацисты разогнали стихийный пикет на месте снесенного Ленина. Избиты десятки людей

Сегодня, 00:34

Город отдан хунвейбинам

Штурм аэропорта. Отряд Абхаза (Донецк, 28.09.14)


Штурм аэропорта. Отряд Абхаза (Донецк, 28.09.14)
pavlusha1982
Опубликовано: 29 сент. 2014 г.

Донецкий аэропорт. 29 09 2014

Удалось отбить у силовиков еще одно здание аэровокзала.


При зачистке аэропорта в Донецке ополченцев обстреляли из танка
http://lifenews.ru/news/141690

Бойцам Новороссии удалось отбить у силовиков еще одно здание аэровокзала.

Группа ополченцев отправилась на зачистку района аэропорта днем 29 сентября. В их цели входило освободить здание пункта милиции, гостиницы «Полет» и административного корпуса возле бывшего нового терминала от основавшихся там силовиков. Однако группа бойцов столкнулась с трудностями и к концу дня удалось отбить только милицейский пункт. Погибшие и раненые в ходе сегодняшней операции есть с обеих сторон.

– Украинские силовики минировали территорию, командир находит 125-миллиметровый «сюрприз», который подорвется, если только коснуться его ногой, передает корреспондент LifeNews Семен Пегов.

Военным Новороссии удалось занять одно здание, но по группе прикрытия нацгвардия открыла прицельный огонь из минометов. Когда на рубеж вышли танки ополчения, нацгвардейцы применили тяжелую технику. Как выяснилось, на первом этаже разрушенного терминала, примерно на расстоянии 500 метров от здания, где закрепились бойцы, силовики установили танк, который прямой наводкой ударил по ополченцам. С их стороны есть как минимум 1 погибший и около 10 человек с осколочными ранениями.

Накануне вечером ополченцы пытались предложить силам ВСУ временное перемирие. Однако силовики расстреляли машину с парламентером прямо на территории воздушной гавани, несмотря на то, что у представителей Новороссии был при себе белый флаг. После того как украинские военные выказали таким образом нежелание уладить конфликт дипломатическим путем, ополчение начало готовиться к продолжению зачистки аэропорта.

Первомайск


Первомайск - Война Информация Для Гражданских Митинг
Graham Phillips
Опубликовано: 29 сент. 2014 г.

Воскресенье, 28.

Евгений Ишенко и Павел Дремов.

Сообщение от ополчения.


29.09.14. 10:03. Сообщение от ополчения.
https://www.facebook.com/StrelkovInfo/posts/1478340682436974

"За прошедшие сутки в Донецком аэропорту погибло 11 бойцов ополчения, 23 получили ранения различной степени тяжести. Уничтожено более 50 украинских карателей. У укров потеряно до 13 единиц различной бронетехники, официально они признают только 6."

Пояснение по вчерашнему обмену


Прохорроров:

Сегодня, 09:46

Пояснение по вчерашнему обмену 30 укропских военнопленных на 60 гражданских

Опоченцы Донбасса обвинили украинских военных в обмане при обмене пленными. По их словам, некоторые из переданных сегодня лиц не принимали участия в боевых действиях и не являются ополченцами, передает РИА Новости.

Один из переданных силовиками мужчин рассказал агентству, что был задержан за участие в митинге за отделение Николаева от Украины. Другой освобожденный утверждает: его задержали за телефонный разговор с родственником, в котором он рассказал, что видит в окно украинскую военную технику. Оба заявили, что не имеют никакого отношения к «ополчению».

Очередной обмен пленными, который стороны неоднократно откладывали с середины этой недели, состоялся сегодня в 30 км к северу от Донецка. Ополченцы передали 30 пленных силовиков на 60 своих сторонников. На процессе присутствовали наблюдатели ОБСЕ.

Ранее в ДНР рассказали, что Киев предлагал обменяться большим числом пленных, но боевики не уверены, что силовики выдадут им их сторонников, а не случайных задержанных. Объясняя формат обмена «30 на 60», «глава комитета по военнопленным» террористической Донецкой народной республики Дарья Морозова пояснила, что если все 60 человек окажутся «ополченцами», то Киев получит дополнительно 30 человек. «А если это окажутся люди, задержанные за «пьянку-гулянку», то мы никого не отдадим сверху», — сказала она.

На эту же причину в субботу указал «премьер» террористической ДНР Александр Захарченко. «Мы действительно приостановили обмен пленными с украинской стороной. Это связано с тем, что обмениваемые лица с украинской стороны не соответствовали тем, что были заявлены в наших списках», — заявил он.

27 сентября ополченцы заявили, что из 174 человек, переданных военными, «только 30 имели какое-то отношение к ополчению». «Остальные являлись мирными жителями, захваченными украинскими военными специально с целью обмена», — цитирует агентство «Новороссия» министра обороны ДНР Владимира Кононова.

Министерство обороны Украины обвинение повстанцев не прокомментировало.
Источник: РБК

Стрелок - реальный герой.


Прохорроров:

Сегодня, 10:55

Давайте дождемся времени. когда причастные станут писать мемуары, показывая себя молодцами, а друзей-оппонентов - недоумками.

Идеи ДНР зародились в Донецке и были экспортированы на Донбасс. Стрелок и казаки в Славянске-Краматорске и окрестностях совсем не были носителями этой идеи, даже наоборот - долгое время (до референдума) - противниками

О Ходаковском написано столько пасквилей. что уже можно эверест из статей складывать. Вот только - не имеют они отношения к реальности. В вину ему ставят неудачные штурмы аэропорта (хотя это была подготовленная ловушка укропов) и погранперехода "Мариновка". Но все злопыхатели забывают. что там и там Ходаковский был в первых рядах и мог неиллюлорно поймать "пулю в лоб" (ц) Сеня Кролик

В конце концов - Стрелок сам штурмовал аэропорт (большими силами и с большей огневой мощью) и добился еще меньше, чем Ходаковский

Свое отношение к ДНР Ходаковский никогда не скрывал, но никогда не вредил. Наоборот - помог реально становлению республики. Да, сам лично в апреле считал его предателем (он предупреждал не раз укропскую Альфу о засадах под Славянском, вытаскивал пленных укропов из СБУ), но именно он начал процесс становления ополчения.

Его антимародерские операции в Донецке (аресты людей причастных к погрому в "Метро" и нейтрализация попытки захвата поместья Ахметова) хоть и были неточечными (пострадало немало ни в чем неповинных автономных групп). но наладило дисциплину. Именно при нем ДНР вышло из правительственного квартала(где огородились баррикадами) на весь Донецк

А ДНР никуда деться не могла - бо кроме Востока был Оплот, была Русская Православная Армия, десятки автономных групп, было в Донецке и политическое руководство ДНР. - во главе с Пушилиным. И эта фигура демонизирована укропами (часть этой пропаганды попала и в Рунет), но без них все бы рухнуло. Даже со Стрелком

Касательно СЕК-а, то тут не все однозначно(ц). Он реально много помогал и помогает. Его канал - наиболее мощный (период весна-лето), он приближен к многим тайнам ДНР. И ставил многие вопросы на которые Стрелок и его фанаты не хотят отвечать:

-почему Карачун не стал Саур-Могилой

-почему информация о сдаче Славянска пошла еще до входа в город укропов и почему не заминировали-подорвали военные объекты, оставили пленных и ты ды

Стрелок - реальный герой. Его жизнь и славянская эпопея достойна экранизации, но делать из него икону не стоит. Как и у всех у него множество ошибок и просчетов. И время его уже прошло. Сейчас он бы не справился. Я еще с мая говорил - многое что негативного случилось не вина, а беда Стрелка. Отсутствие образование не заменишь опытом или героизмом

Я не жду героизма от русских на оккупированной территории, но мягко сказать презираю людей или организации, которые называют себя центром сопротивления, но ничего не делают

Сегодня, 11:06

Касательно Айтимайдана - похоже это был свисток для разгневанных горожан, а вот обком КПУ - просто предатели. Прежде всего - своих идей.Им совсем не было трудно собрать своих сторонников -Ленина валили несколько часов. Не надо представлять, что простые пенсы ничего бы не сделали - сделали бы. В Запирожье весной пару десятков стали живым щитом и нацики, видя что картинка для ТВ будет не очень отступили.

Да и вообще -КПУ имеет в Хряковском облсовете кучу депутатов,которые рулят нереальными деньгами(не считая, что ок. 200 тыс.гривен депутатом дают просто так - для осуществления депутатской деятельности). Они реально могли нанять охранное агентство, заплатить пригнанным ментам, чтобы те не допустили этих событий (тем более - были анонимные звонки о заминировании Ленина) и много чего

Уйти в подполье и начать борьбу в конце концов

Сегодня, 11:11

Если коротко -создавались отряды ополчения в других городах, разоружались части МВД и МО, велась подготовка к референдуму, занимались обороной доругих городов до которых Стрелку не было дела (и которыепотомпришлось отвоевывать большой кровью, а некоторые -Волноваха и Мариуполь не освобождены до сихпор)

О боях в Карловке (Восток против Донбасса) почитайте, о боях в Мариуполе 9мая и его захвате в июне, о противостоянии в Артемовске

Но самое главное -о Бесе и героической Горловке

Ну и ЛНР также весной-летом показало себя хорошо

Сегодня, 11:26

...большинство потерь в аэропорту - от дружественного огня. Но это могло случится из-за объективных причин, без всякого злого умысла. Как укропы не раз и не два своих накрывают - вон в той же Волновахе весной даже ролик сняли как Ми-24 добивает свой же блокпост.

Надо просто знать - что было до этого. А до этого укропские части после переговоров просто сдавались. Например буквально за день тюремный спецназ по договорняку семь часов стрелял в воздух холостыми. а потом под роспись сдал помещение и оружие. Договорняки были и с другими.

Был и договорняк с кировоградским спецназом в аэропорту и формально - они его выполнили. Часть территории сдали. Ничто не предвещало трагедии.

А затем - был массированный налет авиации (Су-25 (впервые за войну) и Ми-24), высадка десанта и кинжальный огонь по терминалу, где разместились ополченцы.

После "войны понарошку" в Донецке многие были не готовы к реальной войне, да и боеприпасов было только на театральное шоу - отступление было неизбежным.

Касательно фот погибших, то это сделали работники морга, а не ополченцы. Или думаете - сейчас трупы в моргах лежать как-то иначе? Или укропы своих так не складывают? Зачем наводить тень на плетень?

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме