Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 29 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

УЗАКОНЕННОЕ БЕЗЗАКОНИЕ

О чиновничьем беспределе и коррупции в районе Замоскворечье было написано и сказано уже немало. В прошлом году с должности главы Управы Замоскворечье была снята лжекандидат наук и обладательница четырёх ( три из которых уж точно липовые) высших образований Нонна Харитонова. Поначалу местные жители вздохнули с облегчением: ведь теперь у нас вместо надоевшей всем Нонны появился новый глава управы—Сергей Иванов! Но стало ли жить лучше? Стало ли жить веселей? Лучше—нет, а “веселее”--да, стало!

Примеров произвола и беззакония Иванова и Ко. хоть отбавляй. Причём, создаётся впечатление, что новый глава Управы и его команда, уже не в переносном, а в самом что ни на есть буквальном смысле мордуя жителей этого центрального, расположенного в 500 метрах от Кремля, района, вполне сознательно нагнетают протестные настроения. И загоняют людей в угол. Чтобы в Москве поскорее и посильнее рвануло новым “майданом”...

А, может, попросту считают всех нас “быдлом”, то есть обреченным на убой скотом...

Сегодня я предлагаю вашему вниманию подборку материалов о том, как в при новой власти в нашем райное проходит снос ракушек. Наверное, кто-то скажет : “Опять этот Дондо про ракушки! Ему что, делать нечего? Пусть лучше напишет как чиновники выселяют людей в аварийный маневренный фонд и как люди потом не могут вернуться в свои квартиры. Или как дети умирают, потому что государство отказалось от своих маленьких граждан, а деньги на их лечение собирают частные благотворительные организации. Или...”

Постойте! Подождите! Не ругайтесь!.. Напишу, напишу! И уже пишу. И отвечу на извечные русские вопросы “Кто виноват?” и “Что делать?” Но сегодня—всё же про “ракушки”, снос которых как лакмусовая бумага также показывают отношение “новой” власти к целому ряду серьёзных вопросов, прежде всего—уважает ли эта самая власть Закон? Ведь всё-таки ст.ст. 158 ( “кража”), 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества», ст. 161 «Грабеж») и 42 УК РФ (лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несёт уголовную ответственность на общих основаниях) пока ещё никто не отменял. А в соответствии с п. 3 ст. 35 Конституции Российской Федерации, «никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда».

...“Ракушки” на Большой Серпуховской держались долго. Первая попытка их сноса была предпринята ещё в 2012 году, при Нонне Харитоновой.

“Вот что рассказал,--писала тогда корреспондент газеты газета «Наше Замоскворечье» Виталия Таркова в статье «Ракушки»? Под снос!» ( “Наше Замоскворечье” №9, 2012),-- житель дома 31 к. 11 по Б. Серпуховской улице Андрей Крючков: «когда 9 июля в нашем дворе стали сносить гаражи, я находился в другом районе Москвы. Тут же пришлось всё бросить и ехать домой. К сожалению, я уже не застал на месте главу управы Харитонову. Я попытался объяснить, что демонтаж без решения суда является незаконным и согласно Конституции подобные действия противоправны. Слушать меня, конечно, никто не стал, однако весь процесс удалось затянуть ещё на час, пока на место не вызвали заместителя главы управы Булыгина. Какое-то время он смотрел на всё это, а потом просто распорядился, чтобы меня забрали в полицию. Я стал звонить в прокуратуру, звонил в отдел полиции, чтобы прислали ещё наряды, связывался с юристом. Однако всё это сыграло против нас. В конечном итоге меня отстранили. Но больше всего возмущает, что полиция выполняет требования чиновников, хотя они им не подчиняются. Мне кажется, тут налицо коррупционная составляющая».
Как нам рассказали участники событий, один из жителей стал снимать происходящее на телефон—для приобщения съемки к слушаниям в суде. Подобные действия полицейским крайне не понравились, и оператора усадили в полицейскую машину. Что ещё примечательно, так это то, что один из участников задержания был в штатском. Как потом этот человек пояснил жителям, он как законопослушный гражданин содействовал полицейским на добровольных началах. Кто это был, никому не известно. Но, по мнению жителей, это один из оперативников отдела полиции.
«Этот человек больше всех остальных крутил нам руки и, по-моему даже испытывал от этого удовольствие. Как нам кажется, это один из оперативников отдела полиции. Уж слишком любезно он общался с сотрудниками на протяжении всего времени, пока проистекал конфликт»,--вспоминает Андрей Крючков.
По словам участников тех событий, попытка дать добровольные показания относительно инцидента с задержанием одного из активистов не дала результата. Полицейские отказались регистрировать заявление Андрея Крючкова. Тем временем жителя, снимавшего на видео событя 9 июля, отпустили приусловии явки в отдел полиции на следующий день.
«Да, он прибыл, его усадили в патрульную машину и увезли прямо в суд. Как выяснилось, ему вменялось нападение на полицейских. Однако судья перенесла заседание, усмотрев нарушения в составленном протоколе задержания. Насколько мне известно, заседание сначала перенесли, а потом и вовсе дело замяли. В общем, полиция имела в суде очень бледный вид. В принципе он и понятно—там всё шито белыми нитками»,--рассказал Крючков”

А вот что сообщили корреспондентам газеты “Планета Антиглоб” собственники “ракушек” на Большой Серпуховской улице о том, как происходило уничтожение их имущества 29-30 октября 2014 года. То есть уже при Иванове ( в 2012 году часть “ракушек” отстоять удалось):

29 октября 2014 года организованной (преступной) группировке граждан в составе представителей Управы р-на «Замоскворечье» в лице Добровольского С.А. и лица не пожелавшего представиться, как организатора данного преступления, и наемных рабочих (гастарбайтеров) - лиц кавказской национальности- ГКУ «Жилищник», как непосредственного исполнителя данного преступления, удалось взломать двери (ворота), и проникнуть во внутрь металлических автомобильных укрытий, находящихся в собственности гр. Крючкова А.В. и Кузнецова Н.Г. В одном укрытии стоял автомобиль, в другом в данный момент времени автомобиль отсутствовал. После этого интернациональная банда «грабителей -мародеров», едва говорящих на русском языке, сломала ворота обоих металлических автомобильных укрытий и погрузила их на самосвал КАМАЗ гос. № к 014 кк 777 rus. В этот момент владельцы данного имущества на месте происшествия отсутствовали. И, естественно, своего согласия на порчу своего личного имущества владельцы данных автомобильных укрытий ни представителям управы р-на «Замоскворечья», ни представителям ГКУ «Жилищник» не давали. Здесь надо подчеркнуть: со стороны префектуры ЦАО на владельцев автомобильных укрытий граждан Кузнецова Н.Г. и Крючкова А.В. был подан иск в районный Замоскворецкий суд о законности размещения данных сооружений. По одному иску в отношении гр. Крючкова А.В. по словам Добровольского С.А. было принято заочное решение, которое он отказался озвучить и предъявить. По гр. Кузнецову заседание суда должно было еще только состояться 17 ноября 2014 года. То есть оформленных должным образом постановлений суда в отношении гр. Кузнецова Н.Г. и Крючкова А.В. у гр. Добровольского не было.

Прибывший на место происшествия гр. Кузнецов Н.Г. и свидетели – жители данного микрорайона-- приняли меры к предотвращению данного преступления. Было обращение в службу 002 с объяснением ситуации и своим отношением к происходящему, а так же требованием вызвать на место преступления наряд полиции для разбора данного происшествия и определения виновных. Несколько позже подъехал на своем автомобиле гр. Крючков А.В.

Однако прибывшие на место происшествия сотрудники полиции не исполнили своих обязанностей по защите частной собственности в соответствии с Конституцией РФ и «Законом о полиции». Не были защищены и сами потерпевшие. Вместо того чтобы принять меры к выполнению законов РФ по защите конституционных прав граждан, пострадавших от самоуправных действий банды возглавляемой зам.гл. управы гр. Добровольским С.А., сначала сотрудники МВД России заняли выжидательную позицию, а затем, поговорив с зам. главы управы гр. Добровольским, своим принципиальным полным безучастием к происходящему стали провоцировать потерпевших к самостоятельной защите своего имущества. Потерпевшие были оставлены один на один с бандой преступников. При этом сотрудники полиции явно добивались прямого физического противодействия владельцев автомобильных тентов к мародерам и представителю управы, что бы затем арестовать владельцев испорченного имущества и дать мародерам беспрепятственно закончить начатое ими преступление. Оценка поведения сотрудников полиции в данном случае может быть охарактеризована двумя составляющими: либо сотрудники полиции совершенно не разбираются в законах РФ и Конституции РФ, которые они должны защищать, либо имеет место коррупционная составляющая, иначе говоря,-- прямой сговор с представителем управы гр. Добровольским в отношении беспрепятственного продолжения незаконных действий. Как следствие, данные сотрудники полиции не имеют права быть на страже законов РФ и защищать права граждан РФ. Кроме того, видимо, для этих полицейских стало откровением, что они находятся в подчинении у министра внутренних дел России и обязаны выполнять указания своих непосредственных начальников, коими сотрудники управы никак являться не могут. Как следствие, данные полицейские дискредитируют выполнение законодательной базы РФ, и не имеют права быть в рядах МВД России, и должны быть уволены, невзирая на звания и должности.

Только после зачитывания в присутствии свидетелей (фамилии не называются в целях исключения давления на них со стороны управы и префектуры ЦАО)--жителей данного микрорайона-- на камеру видеофиксации Конституции РФ, а именно части 3 статьи 35 Конституции РФ, в которой указано: «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда», и частью 2 статьи 27 «Закона о полиции” , согласно которому, «сотрудник полиции независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени суток обязан принять меры по предотвращению и (или) пресечению преступления, административного правонарушения», данные сотрудники полиции стали действовать более адекватно к потерпевшим, что однако, не сказалось на благоприятном отношении к представителю управы и бандитам-мародерам.

На требование потерпевших и в присутствии свидетелей, а также сотрудников полиции заместитель главы Управы р-на «Замоскворечье» гр. Добровольский С.А. отказался предъявить решение суда о законности проводимой акции по демонтажу, а точнее слому автомобильных укрытий, принадлежащих гр. Кузнецову Н.Г. и Крючкову А.В.

Также в присутствии свидетелей и сотрудников полиции гр. Добровольскому была зачитана статьи 35 части 3 Конституции РФ, которую он нарушил своими действиями. На что он объяснил свои действия Постановлением Правительства Москвы от 02.11.2012 г. № 614-ПП. И четко сказал: «Я действую в соответствии с законодательством». Правда, при этом не уточнил каким. Здесь необходимо отметить, что ссылка на данное постановление несостоятельна, поскольку, в соответствии с частью 5 статьи 76 Конституции РФ: «Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон». И уж конечно, Правительство Москвы не полномочно отменять положения Конституции РФ. Таким образом, данное постановление в части внесудебного сноса объектов противоречит конституционному и федеральному законодательству.

Кроме того, нигде в постановлении не указано, что демонтаж может производиться непонятными людьми по своему усмотрению и в своих интересах. Более того, в пункте 9 Приложения 1 к вышеуказанному постановлению определенно предусмотрено, что меры по перемещению (демонтажу) нестационарных объектов полномочна осуществлять только префектура округа Москвы лично.

Также необходимо добавить, что действия преступной группировки злостно и цинично нарушают часть 2 статьи 235 ГК РФ, в которой указано, что принудительное изъятие у собственника имущества не допускается.

Преступление не было предотвращено, последствия преступления (взлом личного имущества) не были устранены, преступники – представители Управы как организаторы и наемные гастарбайтеры ГКУ «Жилищник» как исполнители— были оставлены на свободе, в отношении их не было составлено ни одного протокола.

Требования потерпевших зафиксировать данные всех представителей преступной группировки сотрудники МВД оставили без внимания. Прибывший на место дознаватель зафиксировал только данные потерпевших. Личные данные исполнителей и организаторов преступления не были зафиксированы. По крайней мере мы, потерпевшие и свидетели, этого не видели. К завершению дня нам удалось отстоять свое имущество. Исполнители выгрузили из самосвала двери и занесли их в автомобильные укрытия. При этом надо отметить, что потерпевшие требовали установить двери обратно. Исполнители отказались, а сотрудники полиции не настояли на этом, фактически и практически покрыв и оставив без должной оценки данное преступление. Не только не задержали, но даже не составили протокол, как того требует процедура работы полицейских на месте происшествия. Наше имущество было повреждено, двери были сломаны и установка их на место не представляется возможной без дополнительных капиталовложений и вызова специалистов по монтажу автомобильных тентов.

На «мероприятии» присутствовали:

Со стороны Управы (организатор)

Зам. гл. Управы р-на «Замоскворечье» Добровольский Сергей Александрович

С ним присутствовал еще один гражданин не пожелавший представиться.

Со стороны грабителей-мародеров (исполнитель) контора «Жилищник» и гастарбайтеры, едва говорящие на русском языке.

Самосвал КАМАЗ гос. № к 014 кк 777 rus

Лица южной национальности – работники ГКУ «Жилищник». Данные неизвестны. Полицейские по требованию потерпевших и в присутствии свидетелей отказались взять данные исполнителей. Один из полицейских представился как лейтенант полиции Курдюков (инспектор) Второй полицейский представился, но скомкано; трудно разобрать видео. Похоже, в такой неразборчивости представления был умысел. На просьбу представиться четче, фактически ответил отказом. Сказал, что представился достаточно четко, и повторно представляться не стал.

30.10.2014 года вторая попытка слома ракушек удалась. Власти выдернули занозу из своей задницы, продемонстировав при этом силу и неразборчивость в средствах, наплевав на Закон РФ и Конституцию РФ. Металлические автомобильные укрытия сломали без предъявления решения суда. Все погрузили на самосвал и увезли “на склад”.

На “мероприятии” присутствовал глава Управы р-на Замоскворечье И.С. Иванов

ДОНДО Сергей Анатолевич,

главный редактор газеты “Планета Антиглоб”,

член Союза журналистов России

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме