Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

«Венесуэла – угроза безопасности», - объявляют США

Countercurrents.org 10 марта 2015

США заявили, что " Венесуэла - угроза их национальной безопасности". Президент США Барак Обама подписал распоряжение 9 марта 2015, налагающее на Венесуэлу новые санкции, и объявил Боливарианскую нацию "необычной и чрезвычайной угрозой для национальной безопасности". Президент Николас Мадуро несколько дней назад раскрыл новые данные о попытке государственного переворота в Венесуэле, показывая, что многое из этих действий были запланированы США.

Сообщения международных информационных агентств, включая AFP, AP, Reuters и Telesur на английском языке говорят:

Барак Обама издал распоряжение, о котором высокопоставленные чиновники администрации говорят, что "оно не имеет в виду энергетический сектор или экономику Венесуэлы в целом. Но этот шаг подогревает напряжённость в отношениях между двумя странами, в то время как у США в отношениях с Кубой, давним врагом США в Латинской Америке и ключевым союзником Венесуэлы идёт "нормализация".

"Венесуэльские чиновники в прошлом и настоящем нарушают "права человека" венесуэльских граждан и участвуют в "актах коррупции" в государственных органах, и им не будут рады здесь, и теперь у нас есть инструменты, чтобы блокировать их активы и их возможности использовать американскую финансовую систему", - объявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Каракас, 9 марта 2015, Лукас Кёрнер сообщает:

.."Санкции направлены против семи человек, обвинённых Белом доме в "предполагаемых нарушениях прав человека" и "государственной коррупции", будет замораживание их активов и запрет на въезд в США.

Эти люди включают Хусто Хосе Ногуэра Петри, президента государственной образовательной венесуэльский Корпорация Гуайане (CVG) и Кэтрин Наярит Харрингтон Падрон, национального прокурора, "играющую в настоящее время ведущую роль в расследовании по нескольким венесуэльским политическим главарям оппозиции, в том числе, по Леопольдо Лопесу".

Также говорится:

..."Распоряжение является последним в серии американских санкций, наложенных на Венесуэлу за последние несколько месяцев.
3 февраля, администрация Обамы расширила список венесуэльских чиновников, которым запрещён въезд в США, настоящее время в него входит главный прокурор Луис Ортега Диас.

США не удалось до сих пор найти "доказательства", которые могли бы укрепить их утверждения о "нарушении прав человека" ведущими венесуэльскими и другими региональными лидерами, осуждающими то, что они считают произвольными и носящими политический характер американскими санкциями.

В то время как такие региональные органы, как Союз южноамериканских наций (УНАСУР) призывает к диалогу, Вашингтон до сих пор отказывается поддержать переговоры или признать позицию этой организации.

Пиндостан продолжает призывать к освобождению всех "политических заключённых", якобы задержанных правительством Венесуэлы, в том числе, "десятки студентов".
Правительство Венесуэлы, в свою очередь, утверждает, что все арестованные находятся в процессе следствия перед судом за совершение уголовных преступлений, связанных с насильственными усилиями по дестабилизации, возглавляемыми руководством оппозиции.

Бывший столичный мэр Антонио Ледезма был арестован в прошлом месяце по обвинению в заговоре и подстрекательстве к мятежу, связанном с сорванным "Голубым переворотом" - попыткой путча 12 февраля. Венесуэльский судья нашёл достаточно доказательств причастности оппозиции и её главарей, включая офицеров ВВС, участвовавших в перевороте, а также правых террористических главарей, таких как Лоренц Салеха, который был выдан колумбийскими властями по схожему обвинению в прошлом году.

Другое главарь венесуэльской оппозиции в настоящее время находящийся под судом - Леопольдо Лопес, который был обвинён за его роль в прошлогодней многомесячной кампании ожесточённых протестов оппозиции с целью осуществления «Выхода», или изгнание, конституционного правительства. Известные как "guarimbas», эти бурные протесты и уличные баррикады стали причиной смерти 43 человек, большинство из которых были сотрудниками служб безопасности или чавистами.

Ледезма и Лопес вместе с главарём крайне правых Марией Корина Мачадо, были участниками переворота 2002 года против тогдашнего президента Уго Чавеса, которым удалось временно сместить венесуэльского лидера, пока он не был освобождён в результате народного восстания [и действий армии].

Все три оппозиционных главаря подписали также "Национальное переходного соглашение", (ПНС - как у них всё по схеме - пер.) выпущенное за день до "Голубого переворота" в феврале, которое описывает правительство Николаса Мадуро, как находящееся в "конечной фазе" и требует "назвать новую власть", не упоминая ни о каких выборах или других конституционных механизмах. Многие политические комментаторы интерпретируют документ как открытый призыв к государственному перевороту против президента.

в сообщении говорится:

..."Правительство Венесуэлы обвиняется правительством США со всем лицемерием в вопросе о правах человека и, в частности, в "массовых репрессиях" и "лишении свободы потомков выходцев из африканских [рабов] США".

28 февраля президент Мадуро объявил о новых симметричных мерах в отношении "путешествующих без визы гражданам США, стремящихся проникнуть в Венесуэлу", а также установил сокращение численности персонала американского посольства до уровня, которые соответствуют количеству венесуэльских сотрудников в Вашингтоне.

Мадуро также объявил о создании «анти-террористического списка" лиц, которым запрещён въезд в Венесуэлу, в который войдут бывшие должностные лица США, таких как Джордж У. Буш и Дик Чейни, который, как сообщается, "покровительствуют нарушениям, совершённым в области прав человека."

Reuters сообщает:

..."Объявление любой страны "угрозой национальной безопасности" является первым шагом в запуске программы санкций США. Тот же процесс был последовательно исполнен в отношении таких странам, как Иран и Сирия", - говорят американские чиновники.

США и Венесуэла не имели полноценного дипломатического представительства с 2008 года, когда социалистический лидер Уго Чавес изгнал тогдашнего посла США Патрика Дадди. Вашингтон в то время ответил, выслав Венесуэльского посланника Бернардо Альвареса.

Далее говорится:

"Коммерческие отношения между Венесуэлой и США были в значительной степени, не затронуты дипломатическими обострениями, которые были распространены во время 14-летнего правления Чавеса".

США является главным торговым партнёром Венесуэлы, она в 2014 году оставалась четвёртым по величине поставщиком сырой нефти в США, в среднем, 733 000 баррелей в день - несмотря на десятилетние усилия Каракаса диверсифицировать свои поставки нефти в Китай и Индию.

"Caracas datelined" сообщает:

..."Президент Мадуро обрушился на США за введение санкций в отношении венесуэльских чиновников, обвиняемых в "нарушениях прав человека", говоря, что он будет просить Конгресс Венесуэлы предоставить ему дополнительные полномочия по "борьбе с империализмом".

В пламенной речи, которая транслировалась по государственному телевидению 9 марта 2015 года, лидер социалистов появился рядом "санкционированными" должностными лицами и поздравил их с "имперской честью" которой их удостоил Вашингтон.

"Президент США Барак Обама во имя американской империалистической элиты решил лично взять на себя задачу разгрома моего правительства, вторжения в Венесуэлу, и контроля её в интересах США", - сказал Мадуро: "Обама сегодня предпринял самый агрессивный, несправедливый и ядовитый шаг, который США когда-либо предпринимали против Венесуэлы".

Один из указанных лиц, Генерал-майор Густаво Гонсалес, генеральный директор разведывательной службы Венесуэлы, был назначен министром внутренних дел, на один из ключевых постов, ответственных за поддержание мира.

Мадуро также сообщил, что он будет просить правящую партию, контролирующую Конгресс, предоставить ему новые полномочия, чтобы он мог защитить страну от всех агрессий и угроз суверенитету. Но он не уточнил, какие это полномочия или как он их будет применять.

Telesur на английском сообщает:

..."В своём еженедельном телевизионном выступлении на прошлой неделе, Мадуро воспроизвёл аудиозапись разговора, который состоялся между Карлосом Мануэлем Осуна Сарако, бывшим венесуэльским политиком, живущим в Нью-Йорке, и солдатом, в котором Осуна говорит о том, "что восставшие солдаты должны читать во время переворота".

Венесуэльский лидер сообщил зрителям, что скоро он обратится к США с требованием экстрадиции подозреваемого Осуны для судебного разбирательства на его родную страну.

Мадуро также отметил, что в дополнение к звонку Осуны из Нью-Йорке, был второй звонок из Майами.

Ледезма был в постоянной координации с Осуной в Нью-Йорке по телефону.

"Есть много ненависти среди некоторых меньшинств [в Венесуэле]," - сказал Мадуро: "Меньшинства с экономической властью, на которые в настоящее время идёт давление из США."

"Этот заговор имеет наклейку «Сделано в США»", - заявил он, добавив, что чиновник посольства Соединённых Штатов в Венесуэле также встретился с главарями оппозиции, давая им документы в помощь на стадии подготовки.

Он призвал Барака Обаму отказаться от попыток свергнуть его правительство:

"Вы, г-н Обама должны решить ... или вы хотите войти в историю как Джордж Буш, который не смог, несмотря на все попытки, свергнуть президента Чавеса", - сказал Мадуро.

По информации правительства, заговорщики имели четырёхлетний план поэтапного "вытеснения" президента, которое начнётся с экономической войны и включает применение насилия и военного мятежа.

Мадуро заявил, что предварительная информация, предоставленная задержанными офицерами - пока неподтвержденная - что коррпункты CNN и Televen, двух из СМИ, должны были передавать сообщения заговорщиков и выводить их в эфир.

Мадуро также показал копию нового "100-дневного переходного плана", разработанного путчистами и оппозицией, который предусматривает ряд мер, которые будут осуществляться "хунтой".

План вступит в силу сразу же после переворота, он призывает к досрочным "выборам" и приватизации всех государственных услуг.

Переходное "правительство" будет требовать от всех текущих венесуэльских чиновников "сдаться полиции" в течение 180 дней. Он также требует от всех кубинцев, работающих в правительстве, "сдаться в местное отделение полиции".

План также рассматривает роль МВФ, Всемирного банка и Межамериканского банка развития, во вмешательстве в венесуэльскую экономику.
Мадуро объявил, что дальнейшие разоблачениея ещё будут сделаны в течение следующих недель, и сказал, что представит доказательства на саммите Америк, который состоится в апреле в Панаме.

"Мы показали менее чем один процент всей информации, которую задержанные генералы нам сообщили", - сказал Мадуро.

Президент Венесуэлы закончил выступление, призывая главарей оппозиции держаться подальше от вооружённой борьбы и соблюдать Конституцию.

http://www.countercurrents.org/cc100315.htm

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме