Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 16 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Кто Хозяин самолётов и бомб, уничтожающих Процветающую Страну Ливию и её Народ ?!

Кто Хозяин самолётов и бомб, уничтожающих Процветающую Страну Ливию и её Народ ?!
Вы думаете, что это Государство Франция или Государство Англия или Государство США или Государство Европа уничтожают Страну Ливию и Ливийский Народ ?! Вы думаете, что все эти самолёты и бомбы, уничтожающие сейчас Самый Процветавший, Самый Благоденствовавший и Самый Счастливый ( был ) в Мире Народ, принадлежат вышеперечисленным Государствам ?! Если вы так думаете, то Глубоко ошибаетесь !
Все эти самолёты и бомбы принадлежат тем, кто Контролирует эти Государства ! Фактически, сами эти Государства ПРИНАДЛЕЖАТ им ! То есть, устроителям НМП ( рокфеллер, ротшильд, английская королева, бжезинский и Ко ) ! См. )

http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html
Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
Эпиграф.
Одна корова другой:
- Мне иногда кажется, что люди держат нас коров только для того чтобы доить, а потом зарезать и съесть!
- Опять ты со своей теорией заговора?! Лучше молчи, а то над тобой будет смеяться все стадо!
Дaйтe мнe yпpaвлять дeньгaми гocyдapcтвa, и мнe нeт дeлa дo тoгo, ктo coздaeт eгo зaкoны - ни дo нeгo, ни дo eгo зaкoнoв.
Maйep Poтшильд.
Нacтoящee opyжиe xpaнитcя не в apceнaлax бeзмoзглыx вoeнныx миниcтpoв, нacтoящee opyжиe xpaнитcя y мeня в бaнкe.
Джeймc “Якoв” Poтшильд.
"Нет более прямого и надёжного способа захватить контроль над нацией, чем через её систему кредитования (через её деньги)".
Цитата из письма братьев Ротшильд, написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года:

"Битва, которая проходит через века и в которой рано или поздно предстоит сразиться, -- это сражение людей против Банков".
Мистер Реджинальд Мак Кенна, президент Банка Мидланд в Лондоне.
Я боюсь, что простым гражданам не понравится, если они узнают, что банки могут создавать и создают деньги. И те, кто управляет кредитом страны, направляют политику правительств и держат в своих руках судьбу народа. Реджинальд М. Кенна.
"Меня пугает, что простые граждане не желают знать тот факт, что банки могут создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства и держат в своих руках судьбы людей". Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
"Влияние Маркса в современном мире представляет, можно сказать, самый колоссальный пример чело¬веческой глупости, какой встречается в истории мысли". Б. Н. Чичерин.
Наилучшим правительством является наименее управляющее.
Т. Джефферсон.
)
Чикатило убил 50 с лишним человек и он, конечно, Монстр, Маньяк и Жуткий Преступник : с этим спорить, конечно, никто не будет !
А эти "цивилизованные, демократичные" дяди и тёти задумали сократить численность населения Планеты до 300 миллионов, то есть, проще говоря, Уничтожить Законным Порядком МИЛЛИАРДЫ людей на Планете ( то есть, Абсолютное Большинство Населения Планеты ), а остальных превратить в послушных скотов и Биологических Роботов и это НОРМАЛЬНО ???!!! Никто их не приглашает на Электрический стул или примерить Столыпинский Галстук или испробовать изобретение Гильотена ?! Почему ???!!!
И уже сейчас, на наших глазах, последовательно и методично осуществляется этот "Гуманнейший" из Проектов в Истории Человечества ! Баффет даже завещал 99 %-ов своего состояния на дело этого "Величайшего Гуманизма" ( вакцинацию африканцев, чтобы не размножались ) ! Возможно, взамен ему обещали допустить его потомков к Кормушке ФРС, а он подсчитал и понял, что при таком раскладе баффетики останутся не в накладе ! Иначе трудно объяснить такой Аттракцион Неслыханной Щедрости !
Беспокоиться на счёт Возрастания населения Планеты могут только те, чья Цель – Безраздельная Власть над Всем Человечеством !

Здесь уместно привести выдержку из дискуссии в разделе "Экономика" :

Волжанин писал(а) в ответ на сообщение:
>Проблема в том, что фин.система с фиксированной денежной массой (например, золотой стандарт) блокирует расширенное воспроизводство (промышленный рост). Объём производства при постоянном количестве денег в экономике тоже должен быть фиксированным. Производство не может расти, потому что это приведёт к росту общего объёма товаров на рынке и к снижению цен на все товары (к дефляции).
Jarf -

Опять же, анализ экономических циклов с точки зрения «австрийцев» показывает вредность денежного регулирования для стимулирования экономического роста. Более того, отрицается господствующее сейчас мнение, в необходимости какого-либо стимулирования. Но объем производства не будет фиксированным, и рост будет наблюдаться, т.к. количество золота тоже растет, и цена золота тоже может меняться.
Sameps -

( Здесь Вы, почему-то, связываете Экономический Рост и Денежную массу, то есть, впадаете в ту же ошибку, что и Волжанин. Не только теория, но и практика показывает, что при Золотом Стандарте всё расцветает ! Ротбард назвал 19-ый век Золотым веком Цивилизации в прямом и преносном смысле ! Россия начала подниматься экономически после введения Витте в 1897 году Золотого Стандарта !

Цитирую -
Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
1. Новые денежные власти
Ротбард излагает историю мировой финансовой системы таким образом, что его читатель постоянно натыкается на один из основных постулатов денежной теории, который состоит в том, что эффективность обмена не зависит от количества денег, иначе говоря, объем предложения денег на рынке не имеет никакого значения. Неважно, сколько денег находится в обращении: их всегда можно обменять на совокупный запас товаров и услуг, имеющийся в данный момент на рынке. Если количество денег в обращении увеличивается, то они просто начинают обмениваться на товары и услуги по более высоким ценам, а если оно уменьшается, то соответственно по более низким.
Для потребителей уровень цен не имеет значения. Когда денег в обращении становится меньше, их номинальные доходы падают, но одновременно снижаются цены, и наоборот, когда предложение денег увеличивается, номинальные доходы потребителей растут, но и цены растут тоже. Совершенно очевидно, что на реальные доходы людей изменение предложения денег никак не влияет.
То же самое относится к бизнесменам. Успешность их бизнеса совершенно не связана с уровнем цен. Решающее значение имеет норма прибыли, т. е. разница между затратами на производство товаров и услуг и доходами от их продажи. Рентабельные предприятия имеют достаточную норму прибыли, нерентабельные — недостаточную, иногда даже убыток (когда затраты больше поступлений). Понятно, что норма прибыли никак не зависит от номинальных значений цен. Если предложение денег на рынке увеличивается, то растут и цены, это сказывается и на затратах предпринимателя, и на поступлениях от продаж.
Но если объем совокупного предложения денег никак не влияет на эффективность их использования в качестве средства обмена, то почему этот параметр так сильно интересует экономистов и политиков? Для чего нужны финансовые институты типа Бундесбанка (т. е. центральные банки) или Международный валютный фонд (МВФ)? Ведь их главная функция состоит как раз в том, чтобы регулировать предложение денег и заниматься их распределением.
Ротбард говорит, что обращать внимание следует исключительно на изменения совокупного предложения денег. Не то чтобы они как-то влияли на использование денег в качестве средства обмена, однако с изменениями совокупного предложения денег жестко связано их ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ( выделено мной – Ш. Э. ). Когда денежная масса растет, то дополнительные деньги сначала достаются узкой группе лиц и только потом постепенно доходят до остальных участников рынка. Те, кто первыми получают дополнительные деньги, успевают воспользоваться ими, чтобы закупить товары по старым ценам, и это неизбежно происходит за счет остальных, тех, кто получает доступ к новым деньгам в тот момент, когда цены уже выросли.
Короче говоря, изменение предложения денег практически не влияет на их эффективность в качестве средства обмена, однако от него зависит ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ( выделено мной – Ш. Э. ). доходов внутри общества.
С незапамятных времен государство старалось поставить изготовление денег под свой контроль и перераспределять их в собственных интересах. Ротбард убедительно демонстрирует, каким образом государству в конце концов удалось осуществить свои намерения целиком и полностью. В былые времена деньги были металлическими (золотыми или серебряными), и поэтому их производство было ограничено запасами соответствующих металлов. Нынешние, чаще всего бумажные, деньги — это, собственно, узаконенные средства платежа,[51] т. е. заменители денег. Их можно напечатать в любой момент столько, сколько захочет изготовитель (частное лицо или государство). Привилегированные граждане или группы граждан, у которых есть возможность по желанию допечатывать деньги, естественно, становятся богаче за счет всех остальных.
Не требуется особых усилий, чтобы оценить влияние денежных властей на ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ( выделено мной – Ш. Э. ). денег. На свободном рынке исключительно мнение потребителей определяет, производство каких товаров и в каком количестве является рентабельным. Таким образом, доходы производителя зависят только от потребителей. Однако вмешательство денежных властей искажает действие механизмов свободного рынка. Поскольку им ничего не стоит выпустить сколько угодно денег, они поддерживают на плаву нерентабельные предприятия, накачивая их новыми деньгами. Разумеется, платят за это непривилегированные участники рынка. Такие действия денежных властей подрывают рыночную конкуренцию. Государственные манипуляции с печатным станком создают иллюзию возможности бесконечного увеличения бюджетного дефицита и бесконечного роста фондового рынка.
Итак, бумажные деньги — это важнейший инструмент для реализации интересов привилегированных групп, привилегированных прежде всего в смысле принадлежности к старым элитам ( то есть, тем, кто раньше других оседлал печатный станок : рокфеллер, морган, ротшильд и Ко. Комментарий мой – Ш. Э. ). Они делают богатых еще богаче, сильных мира сего — еще сильнее. Опора на добровольное сотрудничество не приносит такой власти, которую обеспечивает контроль за совокупным предложением денег. Имея в своем распоряжении бумажные деньги, государство может непрерывно увеличивать свои расходы, а платить за это вынуждены граждане.
В международных обменах используются различные формы бумажных денег, но это ничего не меняет по сути дела. Бумажные деньги (а бумажные деньги — это обязательно государственные деньги) всегда служат для несправедливого обогащения. Любая мировая денежная система, основанная на бумажных деньгах, — это всего лишь продолжение ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ ( выделено мной – Ш. Э. ). политики государства на другом уровне. В свое время национальные денежные системы были созданы государством для того, чтобы обеспечить привилегированное положение политической элиты за счет всех остальных граждан. Так и международные финансовые институты (Европейская валютная система, Европейский центральный банк, Международный валютный фонд и т. д.) существуют для того, чтобы сохранить и укрепить привилегии политической и административной элиты.
За последние годы мы стали гораздо ближе к «новому мировому порядку», который стремится навязать Европе, Японии и США влиятельная группа правоверных кейнсианцев: политиков, бизнесменов, интеллектуалов. Они хотят, чтобы международная бюрократия получила полный контроль над экономикой свободного рынка. При новом порядке весь мир должен перейти на единые бумажные деньги. За исполнением указов всемирной бюрократии будет следить всемирная полиция.[52]
В 1990 г. Ротбард считал эти планы делом далекого будущего. Сегодня они частично осуществились. Первым кирпичиком «дивного нового мира» стало создание Всемирной торговой организации, которая сменила многосторонние межгосударственные торговые соглашения, действовавшие в рамках ГАТТ. В начале 1994 г. было заключено Североамериканское соглашение о свободе торговли (НАФТА), а через 5 лет, в начале 1999 г., был создан Европейский центральный банк. Растет влияние Европейской комиссии, которая явно считает себя прообразом будущего европейского правительства. Создание всемирного центрального банка пока не планируется, но уже очевидно, что это должно стать следующей ступенью развития мировой денежной системы после того, как в Европе окончательно исчезнут национальные валюты. Всемирный ЦБ вполне может быть создан на базе Всемирного банка, который существует довольно давно и занимается непонятно чем. До сих пор ВБ в основном занимался тем, что обеспечивал сохранение у власти коррумпированных элит в странах третьего мира, предоставляя им кредиты, т. е. средства, изъятые у западных налогоплательщиков. В обмен на кредиты коррумпированные режимы соглашались на военное сотрудничество с Западом в ходе холодной войны. Кроме того, те предприятия-экспортеры, у которых установились хорошие отношения с Всемирным банком, могут рассчитывать на привилегии (это называется «точечная либерализация экспорта»).
"

Почему фиксированная масса Драгметалла ( если, в принципе, его хватает на обслуживание Экономической Системы ( ЭК ), должна сдерживать Экономический Рост ?! Просто цены на все товары будут постоянно падать к Радости населения ! Это Падение Цен ничего общего не имеет с Дефляцией ( см. Инф……………………………………….

Другой вопрос состоит в том, что Драгметалла может не хватить в принципе на обслуживание Экономической Системы ( по этой причине ПСМРД не выбрал на роль денег Платину ) вследствие роста населения Планеты. В этом тоже ничего страшного нет. Просто Золото в обменах будет постепенно замещаться Серебром и Медью ! А этих металлов, думаю, хватит, даже, если население Планеты возрастёт до 300 миллиардов !
Так что никаких причин для беспокойства я не вижу !
В возрастании численности населения Планеты я тоже не вижу проблемы. При Нормальном Безафёрном Капитализме, Подконтрольном Народу, Жизненный Уровень Всех Людей на Планете будет постоянно расти, опережая Прирост Населения !
Нет сомнения, что, если бы Человечество развивалось Нормально ( без "чуткого руководства" НМП-истов, то есть, Глобальных Аферистов и Бандитов ), то уже сейчас оно начало бы расселяться по другим Планетам, Планетным Системам в Нашей Галактике, а в дальнейшем и по другим Галактикам ! )

человечество


Да чем больше будет людей на Земле - тем больше она будет процветать и преобразовываться, если, конечно, не поджигать леса, не бомбить города, не отравлять реки и т.д.. Потом, есть же и космос! Хотя бы две ближайшие к нам планеты - Марс и Венера - могут быть освоены в перспективе. Еще в 70-е годы в СССР были созданы проекты постройки городов на Марсе и Венере, с расчетами! А в 21-м веке люди безнаказанно уничтожают целый народ - и все молчат! Значит, все зло - в головах капиталистов, которые ради наживы способны на любые преступления! "Люди гибнут за металл - Сатана там правит бал!".

нн


кстати, помните миф о том, что планета Земля может прокормить только до 8-10 млрд людей? Аргументируют эти "ученые" тем, что попросту не хватит еды и пресной воды. Это при том, что неиспользованными в данный момент остаются миллиарды гектаров плодородных земель и земель, которые можно "оплодородить", колоссальное количество источников пресной воды (взять, к примеру озеро Байкал) и наличие дешевых средств опреснения морской воды; по факту сейчас всё население земли занимает площадь менее 1 процента планеты - так о каком перенаселении планеты можно говорить? Планета при разумном использовании ее ресурсов, может обеспечить жильем ни одну сотню миллиардов людей, а пожалуй триллион или более того.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме