Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ВОЙСКА ЛИВИИ УСПЕШНО НАСТУПАЮТ НА ПОЗИЦИИ МЯТЕЖНИКОВ-СОЮЗНИКОВ НАТО

Одной из причин успехов армии Каддафи (натовские — прим. ИА REX) специалисты считают присутствие в ее рядах десантников из Мали, офицеры которых прошли обучение в Рязанском училище ВДВ. Об этом из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе на своей персональной страничке в социальной сети фэйсбук сообщил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

В настоящий момент линия фронта проходит между населенными пунктами Адждабия и Марса-эль-Брега. В случае падения Адждабии мобильным отрядам Муамара Каддафи откроется прямой путь на Бенгази. Эксперты ИА REX журналист из Израиля Даниэль Штайсслингер, публицист из США Михаэль Дорфман и политконструктор из Одессы Юрий Юрьев обсудили успехи ливийских правительственных войск в наведении конституционного порядка в мятежных провинциях Ливии.

ИА REX: В чем причины успехов правительственных войск Ливии в борьбе с мятежниками, поддерживаемых мощью авиации и флота стран НАТО?

Даниэль Штайсслингер:

Одна из возможных причин — та, на которую указал г-н Рогозин. Вторая — в том, что у его противников просто недостаёт квалификации.

Михаэль Дорфман:

«Успехи» верных Каддафи сил — это успехи регулярной армии против неорганизованного и не имеющими ни структуры, ни боевого опыта разрозненными отрядами народного сопротивления. Если в Ливии воюют наемники (из Мали или других мест) то на стороне его противников могут тоже оказаться наемники (скажем, подготовленные в ЮАР и выигравшие несколько гражданских войн в Африке). Боевые действия происходят лишь на узком фронте в прибрежной полосе вдоль нескольких шоссе.

Возможности авиации НАТО и их арабских союзников еще далеко не исчерпаны. Можно разбомбить нефтехранилища, лишить силы Каддафи горючего. Не надо исключать и диверсии в тылу Каддафи, особенно, если подтвердятся сообщения о том, что на стороне восставших сражаются ветераны Аль-Каиды. Ведь там далеко до «народной войны» по типу вьетнамской. Ливия маленькая пустынная страна с населением всего 6 миллионов, не имеющая никакой внешней поддержки.

Юрий Юрьев:

Армия Ливии успешна не случайно. Армия Ливии очень мотивирована психологически. К гордости за доблесть арабов, ранее дошедших до Франции, прибавляется гордость за Нумидию и Карфаген, оставшиеся в истории, как ярко и навеки запечатлённые способными быть сильнейшим противником величайшей на тот момент державы — Рима, прародителя Запада. Армия Ливии очень мотивирована социально. Она народная, в стране социалистической, с ярким вождём, что в своей «Зелёной Книге» явился теоретиком народовластия и демократического самоуправления для всех арабов и африканцев, да ещё и успешных практиком.

Она мотивирована экономически, так как система экономики в Ливии действительно социально ориентирована и армия снабжается не хуже всего общества, и даже лучше, сообразно риску. Она мотивирована политически, так как в Ливии действительно народовластие, на зависть другим...

В общем, в Ливии действительно мотивированная армия. Хотя она плохо обеспечена вооружением, способным противостоять группировкам НАТО (что произошло по причине отказа России с 90-х годов от поставок в Ливию вооружений через присоединение России к надуманным санкциям Запада), но она вполне способна противостоять бунтовщикам и добиваться поставленных задач на ТВД Северной Африки.

Мало кто заметил тот факт, что все ливийские курсанты в России — уже в 20-х числах февраля покинули ВУЗы и отправились на родину, в Ливию. Ливия получила свой офицерский мобрезерв. Он уже служит.

По поводу малийских офицеров в Ливии. Малийских офицеров в «Рязанке» училось мало, одно отделение. А вот о количестве собственно ливийских офицеров и курсантов во многих военных ВУЗах России, и даже СССР, с 70-х годов — не знает никто. И это говорит, как минимум о способности ливийского комсостава поддерживать скрытность концентрации сил, что является признаком их компетентности.

ИА REX: Как дальше будут развиваться события, если правительственные войска окончательно освободят основные порты и города Киренаики от мятежников?

Даниэль Штайсслингер:

США и Европа окажутся в совершенно идиотской ситуации, и трудно себе представить, на какие шаги они пойдут в этом случае.

Михаэль Дорфман:

Не похоже, что силам Каддафи представится возможность взять Бенгази. Уж слишком сильно он настроил против себя всех своих ближних и дальних соседей. Однако даже если это случится, то это не означает конца войны, как взятие Сеула северокорейскими коммунистическими силами не означало полной победы коммунизма на Корейском полуострове.

Юрий Юрьев:

Как будут развиваться события далее — неизвестно. Попробую перебрать вероятности. Из открытых источников известно, что из США к ТВД Северной Африки следуют морпехи, и в самих США обсуждалось, что не вернутся до 2012 года. НАТО не применило сил быстрого реагирования посредством воздушных десантов, значит, у них нет верного плацдарма для закрепления, нет путей снабжения, и евросилы НАТО в отказе от ввода войск. Следовательно, придётся воевать США и Англии, методом массированного захвата плацдармов побережья и создания укрепрайонов и даже баз, типа «Гуантанамо». В данном случае наличие портов и городов не играет роли, так как создание укрепрайонов и баз желательно подальше от мест концентрации местных жителей, как в Ираке, откуда в США доставлены тысячи гробов, только военных и без счёта — служащих частных военных компаний. Скорее всего, районы захвата будут находиться в местах, в которые легко выводить отводы от имеющихся нефтепроводов, но подальше от самих ливийцев.

Впрочем, как-то морпехи США захватили Бейрут. И находились там долго и счастливо, пока кто-то из вполне доверенных местных не взорвал их казармы, убив полтысячи морпехов. После чего морпехи США резко покинули Бейрут. То же самое было и в Сомали. Получив отпор от местных — США забыли о Сомали, на память остался лишь фильм «Падение Черного Ястреба».

Но США ошибутся стратегически... Они могут получить дешёвую нефть, залатать дыры в экономике, погасить протесты в 50 штатах США по поводу антинародной экономической политики. Но — они рискуют получить совокупный протест что арабов, что африканцев. И Ислама и Африки. И тогда, в лучшем случае, по методу «дар-уль-ислама» возникнет новый Халифат, сначала — идейный, а после, возможно, и межгосударственный. А если спецы арабских и африканских стран и движений ударят по США — таковым мало не покажется. Ведь достаточно лишь нескольких выстрелов и трупов на какой-то из «Амеро-Манежек», как поголовно вооружённые американцы могут не только вооружиться и для протестов против властей, но и захватывать правительственные здания как захватывали ранее, вот только будучи ещё и вооружёнными.

Я исследовал эти вопросы в цикле публикаций «Амеро-Манежки» и «Газават», и в качестве одного из выводов было очень интересное наблюдение. Ведь если бы «Аль-Кайеда» действительно хотела повредить Штатам, а не лишь «всемирному торговому центру» с уликами мухлежа корпораций через приписки продаж с целью раздутия курса акций, то вполне могли бы отстреляться по какой-то из многотысячных толп протестующих в каком-то из 50 штатов. Но не отстрелялись. И это значит, что в США нет ни единого боевика «Аль-Кайеды» или даже завалящего киллера. Что странно...

И особенно странно, что рядом с Ливией, в Алжире, вторая по величине и влиянию «братва» Аль-Кайеды, и именно они были наиболее активны в среде ребелов против Каддафи.

Я не удивлюсь, что одним из последствий способно быть продолжение обличений от Ливии, не только Саркози в ливийских взятках с целью победы Саркози на выборах, но и обличение связи США и «Аль-Кайеды» в несколько иных аспектах, кроме декларируемых с начала века.

http://www.iarex.ru/articles/13942.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме